Рукоделие

Женские летние перчатки без пальцев

Женские летние перчатки без пальцев

Летние перчатки без пальцев являются довольно экстравагантным аксессуаром, поэтому перед работой необходимо четко определиться с узором для вязания: он должен правильно сочетаться с остальным гардеробом. Представляем вашему внимаю пошаговую инструкцию по вязанию летних митенок.

  • хлопчатобумажные нитки;
  • крючок № 2,5;
  • размер 30 — 31 см.

Мастер-класс — женские летние перчатки без пальцев

Виды петель, используемые для создания узоров: воздушная петля (в. п.), полустолбик без накида (п. ст. б. накида), столбик без накида (ст. б. накида); полустолбик с 1 накидом (п. ст. с 1 накидом), столбики с 1 и 2 накидами (ст. с 1 или 2 накидами).

В процессе вязания постоянно необходимо сверять полотно с ранее подготовленной выкройкой изделия.

Формирование основного полотна изделия 

  1. Вяжется перчатка снизу вверх. Цепочка из в. п. длиной 16 см: 8 см + 8 см. Далее вяжем основным узором 14 см в высоту. Женские летние перчатки без пальцев

    При этом в каждом ряду узора, соответствующий 2, 3, 8, 9 рядам делать прибавление с краев полотна, согласно выкройке изделия.

    Женские летние перчатки без пальцев

  2. Должно получиться полотно с краями, как показано на фото. Женские летние перчатки без пальцев

     

    Женские летние перчатки без пальцев

  3. Далее работа продолжается без прибавлений филейной сеткой в высоту 4 см.
  4. Заканчиваем формирование полотна одним раппортом основного узора (1 — 6 ряды узора). Результат полученного полотна показан на фото. Женские летние перчатки без пальцев

Декоративная часть

  1. Вяжем 3 цветка по схеме.
  2. Соединяем их боковыми краями в полоску с изнаночной стороны п. ст. без накида.

Женские летние перчатки без пальцев

 

Женские летние перчатки без пальцев

Соединение деталей изделия

  1. Декоративную часть с цветами присоединяем к верхнему краю полотна. Женские летние перчатки без пальцев
  2. Полученное полотно складываем пополам и по изнанке соединяем края п. ст. без накида.
  3. Готовую митенку обвязываем с верхнего края 5 рядом основного узора.
  4. Далее все изделие отпариваем.

На заметку: как дополнительный элемент к перчатке, можно связать тонкий жгут из тех же ниток, прикрепить его петлей на нижний край митенок. Эту петельку можно надевать на средний палец руки.

Вторая перчатка из пары вяжется точно также, как и первая.

Женские летние перчатки без пальцев готовы!

Женские летние перчатки без пальцев

 

Женские летние перчатки без пальцев

Оцените статью
Летняя кофточка для полных крючком — мастер-класс. Пошаговая инструкция по вязанию летней кофточки для полных Как связать летнюю детскую шапочку крючком. Мастер-класс по вязанию детской летней шапочки Жилет спицами: схема, фото, видео. Мастер-класс по вязанию жилета спицами Детская летняя шапочка спицами: схема, фото, видео. Мастер-класс по вязанию детской летней шапочки Детская летняя панама крючком: фото, видео. Пошаговая инструкция по вязанию детской летней панамы Ажурная скатерть крючком Юбка американка своими руками Тёплый комбинезон из флиса для собаки Цветы крючком для начинающих Вышивки ришелье: мастер-класс для начинающих Вышивка лентами: сирень в корзине Гобеленовый шов: мастер-класс вышивки Пасхальный цыплёнок своими руками Оригинальный и яркий воротник из бисера: мастер-класс Как сшить тунику своими руками без выкройки: некоторые советы Вязаные женские жакеты своими руками
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей