Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Розы из полимерной глины

Розы из полимерной глиныИз полимерной глины можно делать различные украшения. С ней намного легче работать, чем с холодным фарфором, из которого получаются очень красивые цветы. Полимерная глина подходит для изготовления как различных украшений, так и простых цветов, которые вы затем можете собирать в букеты. Большой популярностью пользуются розы из полимерной глины. Страна Советов расскажет вам, как сделать розу из полимерной глины.
Включайся в дискуссию

Если вы только начинаете работать с полимерной глиной, вам не следует сразу же приступать к выполнению сложных или мелких цветов. Конечно, очень хочется сделать серьги из полимерной глины или любое другое украшение, но для выполнения мелких элементов нужна практика. Поэтому лучше начать из достаточно крупных цветов. Вы можете собирать цветы в красивые букеты. Каждый раз можете пробовать выполнять все более сложные конструкции. А когда лепка из полимерной глины будет для вас привычной, можете переходить к изготовлению более сложных конструкций.

Как лепить розочки из полимерной глины

Итак, для лепки розы из полимерной глины вам понадобятся:

  • полимерная глина выбранного вами цвета
  • канцелярский нож
  • резиновые перчатки или напальчники

Перед началом работы вымойте руки с мылом и вытрите их насухо. Также можете надеть резиновые перчатки или напальчники, если вы в них работаете. На глину во время работы не должна попадать пыль или жир с ваших рук. Когда у вас есть все необходимое вам, можно приступать к работе. Предлагаем вам два варианта того, как можно слепить розу из полимерной глины.

Лепка розы: вариант первый

Скатайте из полимерной глины шарик. Из одного шарика диаметром 2,5 см получится розочка размером около 5 см. Разделите шарик на 7 приблизительно одинаковых частей. Самую маленькую часть раскатайте на руке в плоскую пластину в форме лепестка. Этот первый лепесток будет вашей базой. Первый лепесток следует свернуть в форме бутона. Сворачивайте лепесток так, чтобы у основания он был плотно прижат, а вот верхняя часть должна быть более открытой.

Второй шарик полимерной глины также раскатайте на руке в форме лепестка. Сделайте его немного большим, чем первый лепесток, из которого вы сделали бутон. Раскатывайте лепесток так, чтобы у его верхнего края он был намного тоньше, чем у основания. Оберните основание этого лепестка вокруг бутона. Немного отверните край лепестка наружу, чтобы у бутона был реалистичный вид.

Аналогичным образом раскатывайте остальные пять лепестков розы. Каждый следующий лепесток должен быть немного большим, чем предыдущий. Оборачивайте каждый лепесток вокруг бутона, создавая спираль. Не забывайте отворачивать края лепестков наружу.

Ваша роза практически готова. Теперь с помощью канцелярского ножа подрежьте розу и запеките ее так, как указано в инструкции на упаковке.

Лепка розы: вариант второй

Предлагаем вам еще один вариант того, как вы можете слепить розу. На этот раз лепестки будут намного тоньше, да и их количество существенно увеличится.

Для начала из глины раскатайте шарики. Вам понадобится около 15 шариков диаметром 2 см. Сначала из каждого шарика вылепите лепесток. Их очень удобно делать на ладони. Все лепестки должны быть немного толще у основания, чем у верхнего края. Чтобы верхний край был очень тонким, для этого делайте движения пальцем, будто размазываете глину по руке.

Когда все лепестки готовы, можно собирать розу. Из самого большого лепестка сделайте трубочку. К трубочке прикрепите второй лепесток так, чтобы шов первого лепестка пришелся на центр второго. Таким же образом прикрепите третий лепесток. Закрепляйте оба лепестка с двух сторон. Не забывайте, что каждый следующий лепесток розы следует закреплять немного выше предыдущего, чтобы бутон был внутри цветка.

Дальше начинайте прикреплять остальные лепестки. Прилепляйте лепестки розы против часовой стрелки, при этом прижимайте их сначала сверху, а затем снизу. Закатывайте лепестки только с одной стороны. Вторая сторона должна оставаться открытой. Под открытую сторону прилепляйте другой лепесток, только затем можете закрывать ее.

Последние пять лепестков будут крайними. Их следует прикреплять не сверху, как в бутоне, а посередине, затем снизу. Прилепляйте лепестки также против часовой стрелки, накрывая неприкрепленной стороной лепестка следующий лепесток.

От готовой розы отрежьте ножку, заверните немного лепестки, если это требуется, и можете запекать готовый цветок.

Розы из полимерной глины
Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодний декупаж бутылок
Шьем перчаточную куклу, мастер-класс
Новогодняя маска дракона
Комментарии
Файруза
Я бы хотела получить ответ на свой вопрос.
3 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить