Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Переделки из старых вещей

Переделки из старых вещей Генеральная уборка — это прекрасная возможность обнаружить в себе самые тонкие качества Плюшкина. Иногда вы удивляетесь — как можно было сохранить свое школьное платье до сегодняшних дней, если школу вы закончили в далеких восьмидесятых-девяностых? Существует такое увлекательное занятие, как переделки из старых вещей, благодаря которому вы можете не только обновить свой гардероб, но и по-новому посмотреть на функции старых вещей.
Включайся в дискуссию

Переделки из старых вещей — занятие увлекательное. На сегодняшний день одно из подобных занятий называют модным словом «ребрендинг», что означает «новая жизнь привычных вещей». Но стоит различать некоторые моменты: если из определенного стиля футболки сделать другой стиль — это обычная переделка, а если, к примеру, использовать привычный предмет быта в другой роли — это ребрендинг.

Для начала определитесь, что именно вы хотите сделать со старой вещью. Если это, к примеру, футболка — спросите у себя, почему вы решили ее переделать? Если на ней пятно, которое уже не вывести, дырка, или футболка просто вышла из моды — не огорчайтесь. Вот широкий ассортимент вещей, которыми вы можете украсить свою одежду и освежить ее внешний вид:

  • бисер;
  • пайетки;
  • нашивки;
  • банты;
  • ленты;
  • стразы;
  • аппликации;
  • бусины;
  • блестки;
  • вышивка;
  • шевроны.

Благодаря этим украшениям вы можете мастерски замаскировать пятно, сделать оригинальный рисунок, придать вещи пусть не первозданный, но весьма обновленный вид. Переделки из старых вещей запросто меняют стиль одежды, вышедшей из моды. Если вам не нравится стиль футболки - все просто. Возьмите ножницы и отрежьте все, что вам кажется лишним. Не забудьте потом все подрубить и добавить в новую «композицию» вышеуказанные украшения.

Стоит помнить, что переделки из старых вещей — это не безответственное занятие. Все-таки, если это одежда, то вам потом еще ее носить, поэтому, прежде чем что-то резать и перешивать, помните о некоторых нюансах:

  • не стоит из пальто делать брюки. Из пальто рациональнее сделать пальто, добавив ему изысканности, на которую способна ваша фантазия;
  • не пытайтесь распороть декоративные швы. Лучше закрепить шов мелкими стежками на линии среза, не распуская всю нить, иначе вам придется делать в два раза больше кропотливой работы;
  • не нужно стыдиться того, что вы одеваетесь не в модных бутиках, а перешиваете старые вещи. Сегодня хенд-мейд пользуется даже большим спросом, чем классика. Волна популярности сэконд-хэндов, прокатившаяся по современной моде, в который раз доказала, что подержанные старые вещи могут выглядеть не менее стильно, чем дорогая классика и вещи из последних модных коллекций.

Что касается ребрендинга — тут дело обстоит немного проще и увлекательнее. Переделки из старых вещей в этом ракурсе выглядят оригинально, как шедевры современного искусства. Посмотрите вокруг: старые кассеты, журналы, банки, дискеты, спичечные коробки, целый пакет ракушек, привезенный с моря десять лет назад — разве этому сложно найти применение?

Старые кассеты, на которых еще так нежно поет молодая Алла Пугачева, конечно, жаль выбрасывать, ведь это память о молодости или о детстве. Сделайте забавные кошелечки. Просто пошейте обычный примитивный кошелечек-карман, вставьте туда молнию и приклейте по бокам кассету, разделенную надвое. Мало того, что это будет выглядеть оригинально, так вы еще сможете и дополнить свой образ, если, к примеру, любите ретро. Поверьте, никто сразу и не догадается, что это — оригинальные переделки из старых вещей.

Морскими ракушками можно наполнить дно прозрачной вазы или прозрачный подсвечник. Кстати, прозрачный подсвечник легко сделать из миниатюрной майонезной баночки, в которую просто залить воск, предварительно украсив дно ракушками. Акриловыми красками, которые легко купить в любом магазине канцелярских товаров, можно создать прекрасные красочные узоры.

У вас накопилась огромная пачка журналов? Проявите концептуальность — сделайте из них журнальный столик или журнальный стульчик. Просто перевяжите журналы крепким ремнем или тугой лентой, сверху и снизу подложите деревянную подставочку и все, стол готов. А для стульчика можно сверху, вместо дерева, положить мягкую плоскую подушку.

Завалялись старые дискеты? Не проблема. Почитайте пункт первый, где описывается кошелек из кассеты, и сделайте то же самое, только с блокнотом. Тут не потребуется нитка и иголка. Просто приклейте стороны дискеты по бокам блокнота или вставьте в обложку по размеру.

Банки из-под оливок и ананасов годятся не только под окурки. Проявите смекалку и сделайте из них вспомогательные баночки для кухонных приборов. Можете украсить их бумагой-самоклейкой и сделать какие-то надписи или аппликации.

Оглянитесь вокруг и подумайте, что бы вы изменили в своем интерьере или как бы разнообразили гардероб? Переделки из старых вещей — это прекрасная возможность сделать свою жизнь ярче и увлекательнее. Кроме того, такие вещи вы можете дарить своим близким и знакомым. Поверьте, отточенное мастерство в этом хобби сделает вас знаменитой личностью среди ваших друзей, и они станут коллекционировать оригинальные подарки, сделанные вашими руками, с нетерпением ожидая нового праздника.

Переделки из старых вещей
Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодние поделки из гофрированной бумаги (фото)
Декупаж тарелок для начинающих
Поделки из спичек для начинающих
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить