Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Серьги из полимерной глины

Серьги из полимерной глиныПолимерная глина (пластика) — очень податливый материал, который любим многими рукодельницами. Очень часто из пластики делают разнообразную оригинальную бижутерию. Предлагаем вам попробовать сделать серьги из полимерной глины.
Включайся в дискуссию

Для начала вам нужно определиться с тем, какими вы видите свои серьги из полимерной глины. Это могут быть серьги квадратной, овальной, круглой или другой формы, покрытые абстрактным узором; серьги, собранные из нескольких бусин; наконец, очень популярны серьги в виде различных предметов, от божьих коровок до пирожных, от вьетнамок до гитар. А иногда мастерицы переносят на плоские серьги из полимерной глины различные изображения.

Если у вас еще мало опыта в работе с полимерной глиной, не нужно начинать с очень сложных форм — сначала нужно набить руку. Начните с простых сережек из нескольких круглых бусин. Еще можно поступить следующим образом: сделайте основу сережки — плоскую «лепешку» из пластики — а уже поверх нее выложите узоры из тоненьких «колбасок» другого цвета. А по мере того, как вы будете набираться опыта, можно будет переходить к более сложным формам и «мраморным» сережкам из пластики нескольких цветов.

Определившись с тем, как будут выглядеть ваши серьги из полимерной глины, вы будете знать, какие именно материалы и в каком количестве вам нужны. Вам обязательно понадобятся полимерная глина и фурнитура для бижутерии. Цвет и количества глины зависят от того, какими будут ваши сережки, а марку глины каждый выбирает ту, с которой ему удобнее и привычнее всего работать. Для бижутерии можно выбрать необычную глину: скажем, если вы собрались надевать серьги из пластики в клуб, можно использовать глину, светящуюся в УФ-лучах.

Теперь немного о фурнитуре. Для изготовления сережек вам будут нужны швензы (так называется часть серьги, которую вставляют в ухо). Обычно для самодельных сережек используют швензы-крючки, но вы можете выбрать и другой вид швенз, который вам больше по душе. Если боитесь потерять серьгу, можете выбрать швензы-крючки со специальными заглушками из силикона.

Обычно швенза крепится к серьге при помощи штифта с резьбой. Штифт — это стержень с резьбой на одном конце и петелькой — на другой. Резьба вкручивается в серьгу, а к петельке крепится швенза. Вместо штифта можно использовать колечко из проволоки (для плоских сережек): перед запеканием в серьге делается отверстие, в него вставляется колечко, а в колечко вставляют уже швензу. Также вам может понадобиться и другая фурнитура.

Также подготовьте необходимые инструменты: поверхность для запекания, нож, зубочистки, рабочую поверхность (например, пластиковую дощечку или кусок оргстекла) и другие подручные средства. Еще будет нужен прозрачный лак, чтобы покрыть готовое изделие.

Теперь можете начинать лепить ваши серьги из полимерной глины. Не спешите, работайте аккуратно. Вы можете использовать разные техники в зависимости от того, какими должны быть готовые сережки. Можно смешать два и больше цветов для получения эффекта мрамора, можно использовать колбасную технику, можно просто сделать фигурку из разных деталей... Тут все зависит от вашего умения и фантазии. Если вы хотите сделать серьги с картинками или фото, можно воспользоваться техникой перевода картинок на пластику (мы рассказывали о ней в нашей статье «Как сделать серьги своими руками?».

Когда серьги слеплены, нужно их запечь. Если вам нужно, чтобы в сережках были отверстия (скажем, под колечко), в этом месте нужно вставить зубочистку и запекать прямо с ней. Запекают пластику согласно инструкции. Очень важно выдерживать температурный режим: при слишком высоких температурах пластика начинает гореть, выделяя токсические вещества!

Когда готовые серьги остынут, нужно покрыть их лаком. А после высыхания лака можно начинать прикреплять фурнитуру: вкручивать штифты, приделывать швензы, скреплять между собой различные элементы сережек.

Серьги из пластики — это оригинальные и эксклюзивные украшения, которые при небольшой тренировке несложно сделать собственными руками.

Серьги из полимерной глины
Включайся в дискуссию
Читайте также
Тиснение на коже в домашних условиях
Детская летняя шапочка спицами: схема, фото, видео. Мастер-класс по вязанию детской летней шапочки
Как красить яйца на Пасху, пошаговая инструкция с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить