Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Игольница своими руками «Утро с розами», мастер-класс с фото

Пролетело лето с его цветущими днями. Пришла золотая пора шикарной осени, располагающая в уютном тепле творить чудеса. Рукодельницам не до скуки, столько возможностей долгими вечерами создавать красоту… Все это великолепно, но розы уже не цветут в саду.. А мы с вами будем волшебницами и сохраним красоту роз в маленькой, но очень необходимой вещице - в игольнице, которую сошьем своими руками. Этому и будет посвящен наш сегодняшний мастер-класс.

Включайся в дискуссию

Необходимые материалы:

  1. Фетр зеленый, красный, желтый, оранжевый (вы можете выбрать свою любимую цветовую гамму)
  2. Наполнитель (синтепух или синтепон)
  3. Несколько бисеринок черного и белого цвета
  4. Несколько маленьких жемчужных бусинок
  5. Кольцо от скотча
  6. Два круга, вырезанные из картона ( один по внешней окружности кольца, второй – по внутренней.
  7. Клей «Момент»-Кристалл
  8. Ножницы
  9. Игла и хлопчатобумажные нити цвета фетра

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем из фетра полоску высотой и длиной окружности кольца от скотча. Обметочным швом сшиваем сначала короткие срезы нашей фетровой ленты. Затем пришиваем к окружности ленты круг из фетра.
    Приклеиваем к кольцу из скотча картонный круг, вырезанный по внешней окружности кольца.
  2. Затем надеваем на кольцо нашу сшитую «юбочку».
  3. Наполняем нашу игольницу наполовину синтепоном.
  4. И сверху на него кладем второй круг картона. Вы спросите, для чего? Если не положить этот кружок, иголки будут утопать в игольнице, их будет трудно доставать.
  5. Накрываем нашу игольницу вторым кругом зеленого фетра и начинаем обметочным швом соединять срезы. Сшиваем не до конца, оставляя небольшое отверстие для наполнения игольницы синтепухом. Когда набили, зашиваем отверстие.
  6. Приступаем к декору игольницы. Сначала оформляем листочки. Из фетра вырезаем листики (См. рис. 1). Затем на листиках вырезаем зубчики, и ниточкой вышиваем «скелетик», чуть стягивая лист, придавая ему тем самым небольшой объем.
  7. Из фетра вырезаем заготовки для роз - кружочки разного размера и цвета, разрезаем их по спирали, оставляя небольшой кружочек в середине (См. рис. 1). Затем иголкой с ниткой прошиваем край розочки и, наматывая на иголочку от края к центру, формируем бутон.
    Каплей клея по центру фиксируем розочку на кружочке и отрезаем нитку. Так формируем несколько бутонов.
  8. Приклеиваем листики и розочки на игольницу так, чтобы закрыть шов сшивания ленты.
  9. Вот мы и сделали игольницу своими руками. Нужно только иголочки вставить и все.
  10. Вы можете можете остановиться на этом этапе. А вот нам не хватило в декоре лета и запаха росы. Поэтому мы решили сделать еще маленькую божью коровку. Из остатков красного фетра вырезаем две детали спинки и одну животика (См. Рис. 1). Сшиваем спинку по внешнему краю. Затем пришиваем брюшко, оставляя небольшое отверстие, наполняем синтепухом и зашиваем отверстие. Приклеиваем головку из черного фетра и пришиваем черные бисеринки на спинку, а белые крепим в качестве глазок. Вокруг розочек пришиваем бусинки-жемчужинки, делая их живой» росой. Ну вот, совсем другое дело. Наша игольница ожила.

Теперь и в вашем доме зимними вечерами будут цвести розы и жужжать жучки.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сделать елку из бумаги
Холодный фарфор своими руками
Поделки из природного материала: мини-лес своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить