Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодние поделки из гофрированной бумаги (фото)

До Нового года осталось немного, и нужно успеть украсить дом. К тому же, изготовление новогодних украшений доставляет огромное удовольствие детям. К такому празднику и поделки нужно делать соответствующие. Например, можно сделать красивую ёлочку из гофрированной бумаги. Её размер и цвет будет зависеть только от желания и фантазии автора.

Чтобы самостоятельно изготовить из обычной гофрированной бумаги красивую елочку, которой можно украсить и праздничный стол, и новогоднюю елку, понадобится совсем немного. Большую часть материалов для изготовления елочки своими руками можно приобрести в любом магазине канцелярских принадлежностей - а если у вас есть ребенок, то, скорее всего, всё необходимое для создания новогодней елочки из гофрированной бумаги найдется на семейном письменном столе.

Включайся в дискуссию

Нам понадобится:

  • Разноцветная гофрированная бумага
  • Плотный белый картон – минимальный формат А4
  • Ножницы, лучше фигурные
  • Клей
  • Различные украшения: ленточки, бусинки, бантики, звёздочки и прочее

Шаг 1. Сначала делаем из картона конус. Его стороны можно склеить. Но для прочности лучше закрепить их степлером. Если у вас нет картона белого цвета, то стоит покрасить его, чтобы цвет не проступал через гофрированную бумагу. Чтобы сделать ёлку побольше, можно сделать конус из картона формата А3 или А2.

Шаг 2. Нарезаем из гофрированной бумаги зелёного цвета длинные полоски шириной 2-3 см. Кстати, ёлочка может быть любого цвета. Её можно сделать белой, голубой, розовой и вообще разноцветной. Экспериментируйте с оттенками, и у вас будет целая коллекция симпатичных ёлочек!

Шаг 3а. Чтобы в создании ёлочки мог участвовать ребёнок 3-4 лет, полоски можно клеить на ёлочку, не разрезая на части, а просто наматывая снизу вверх. Если получится, научите малыша немного собирать бумагу в складки.

Шаг 3б. Если вы делаете ёлочку сами или с ребёнком старше 5-6 лет, то лучше подойти к процессу более основательно. Длина полосок может быть 30-40 см и выше, если вы подготовили конус большого размера. Лучше нарезать их из бумаги разных оттенков. Нижний край полоски немного вытяните пальцами, чтобы она стала похожа на оборочки. Присобирая бумагу в красивые складочки, начинайте снизу клеить полоски на конус одна за другой, чередуя цвета. На каждом уровне должны получиться симпатичные пышные юбки.

Шаг 4. Когда бумага подсохнет, приступаем к украшению ёлочки. Из плотной цветной бумаги вырезаем и склеиваем красивую звезду и помещаем на верхушку. Чтобы она лучше держалась, её можно прикрепить к ёлочке тонкой проволокой, проделав отверстие в конусе. Затем приклеиваем бантики, мини-шары из цветной бумаги или пайеток и прочий декор. В качестве последнего штриха новогоднюю красавицу можно украсить искусственным снежком из баллончика!

Поделки из гофрированной бумаги на новогоднюю елку

Чтобы ёлочке не было скучно, ей в компанию можно сделать несколько снежинок. Для этого понадобится гофрированная бумага, картон, ножницы, клей и палочка или карандаш.

Шаг 1. На листе белого картона рисуем красивую снежинку. Её размер, ширина и форма лучиков будет зависеть только от вашего желания.

Шаг 2. Из гофрированной бумаги белого или серебристого цвета вырезаем маленькие квадратики. Их должно быть очень много! А вот идеальную форму соблюдать вовсе необязательно.

Снежинка из гофрированной бумаги

Шаг 3. Смазываем лучик снежинки клеем. С помощью палочки или карандаша аккуратно приклеиваем квадратики. Делать это нужно так, чтобы они приклеились только по центру, а волнистые края высотой примерно 1 см поднимались вверх. Квадратики нужно приклеивать плотно друг к другу. Тогда снежинка получится очень пушистой.

Шаг 4. Делаем то же самое с другой стороны картонной снежинки. В итоге получается очень красивая, ажурная поделка. На одном лучике можно сделать иголкой или тонким шилом небольшое отверстие и продеть в него красивую нить или тонкую ленточку.

Снежинка из гофрированной бумаги

Теперь снежинку можно вешать на ёлку или украшать ей интерьер. Кстати, делать её белоснежной вовсе не обязательно. Используйте бумагу тех цветов, которые вам нравятся.

Снежинка из гофрированной бумаги

Надеемся, Вы весело проведете время со своими детьми, делая поделки из гофрированной бумаги на новогоднюю елку.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Летний топ для девочки крючком
Рисование песком на стекле
Как связать летнюю детскую шапочку крючком. Мастер-класс по вязанию детской летней шапочки
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить