Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бижутерия из полимерной глины

Бижутерия из полимерной глины Полимерная глина — это отличный материал для творчества, поэтому бижутерия своими руками изготавливается очень часто именно из этого материала. Бижутерия из полимерной глины получается привлекательная и долговечная, а главное — такая бижутерия проста в изготовлении, и сделать себе красивое украшение сможет даже новичок.

Включайся в дискуссию

Бижутерия из полимерной глины может быть веселой и яркой, а может, наоборот, быть изящной и утонченной. Богатая цветовая палитра полимерных глин и множество дополнительных декорирующих элементов открывают широкие возможности по моделированию бижутерии.

Для начала предстоит подобрать саму полимерную глину. Выбор огромен и все зависит от задумки будущего изделия. Отличаются полимерные глины температурой полимеризации, цветовой палитрой. Есть глины с блестками, перламутром, глины, имитирующие камень, глины с металлическим эффектом — можно дать волю фантазии.

Помимо полимерной глины для работы над изготовлением бижутерии своими руками понадобится подходящая рабочая поверхность — это может быть кусок стекла или кафеля. Также нужен будет острый тонкий нож или лезвие и приспособление для раскатывания полимерной глины — обычный простой карандаш подойдет.

Водостойкие наждачные шкурки с разной шероховатостью понадобятся при изготовлении бижутерии из полимерной глины для удаления отпечатков пальцев, а кусочки плотной джинсовой ткани или фетра — для полировки украшений. Также понадобится лак — чтобы украшения сохраняли яркость и блеск. Лак может быть специальный, предназначенный именно для полимерной глины, или же строительный — акриловый на водной основе.

Важно при подготовке к работе над изготовлением бижутерии из полимерной глины не забыть также и о подходящей фурнитуре: швензах, замках, штифтах, соединительных кольцах и т. д. Дополнительные декоративные элементы, например, разнообразные бусины, стразы, ленты, подбираются в зависимости от задуманного дизайна изготавливаемых украшений.

Приступая к работе над изготовлением бижутерии из полимерной глины, кусочки глины необходимо немного размять в руках — под действием тепла глина станет пластичнее. Далее можно приступать непосредственно к лепке. Техника лепки из полимерной глины очень доступна и похожа на технику лепки из обычного пластилина.

К примеру, скатывая небольшие аккуратные шарики из глины одного цвета, можно получить одноцветные бусины. Чередование бусин разных цветов в изделии в определенном порядке — это и просто, и красиво. «Усложнение задачи» - это изготовление не просто круглых бусин, а элементов различной формы: треугольной, капельной, квадратной, ромбовидной, овальной и т. д. Вариантов может быть очень и очень много, все ограничивается лишь желанием и фантазией.

Полимерную глину различных цветов можно смешивать, получая тем самым новые оттенки или же «мраморные разводы». Также смешивая полимерную глину различных цветов, можно получить различные цветные узоры, красивые цветовые «переходы». Кроме того, из глины можно изготавливать целые скульптуры в миниатюре.

Вылепленные из полимерной глины украшения необходимо запечь в духовке, а после - покрыть лаком. Важно не забыть сделать необходимые отверстия в заготовках перед запеканием: проколы можно сделать при помощи штифтов или же проволоки.

Бижутерия из полимерной глины может стать прекрасным подарком для друзей и близких, а некоторые рукодельницы даже изготавливают бижутерию на продажу. Попробуйте сделать бижутерию из полимерной глины своими руками и у вас обязательно получится!

Бижутерия из полимерной глины
Включайся в дискуссию
Читайте также
Рисование песком на стекле
Мастер-класс по ирландскому кружеву - схемы и видео
Объемные снежинки из бумаги
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить