Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатная диета

Томатная диета Спелый, вкусный красный помидор – один из лучших продуктов осени. Хоть в нем совсем немного калорий, он очень сытный и питательный овощ. Томаты содержат массу полезных веществ, таких как фруктоза, сахароза, минеральные соли и органические кислоты. Кроме того, помидоры богаты белками, железом, каротином, калием, кальцием, магнием и фосфором. В этом овоще есть практически вся группа витамина В (В1, В2, В3, В6, В9), а также витамины Е и РР. В 100 г помидоров — 25% суточной нормы аскорбиновой кислоты.
Включайся в дискуссию


Помидоры полезно есть при авитаминозе, анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстракт томатов обладает способностью снижать артериальное давление, а антиоксиданты, что содержатся в помидорах, предотвращают возникновение рака. Диета с использованием томатов помогает сбросить лишние килограммы, понижает артериальное давление и при этом является не такой уж и строгой.

Рассчитана томатная диета на две недели: за это время можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Один из вариантов диеты предлагает ежедневно съедать 1,5 кг свежих помидоров, разделив их на четыре приема. Второй вариант томатной диеты: каждый день нужно есть блюда из помидоров, например, салат из томатов (заправленный оливковым маслом или сметаной), томатный суп-пюре или тушеные томаты. “Помидорные” блюда нужно есть с разными гарнирами: отварной рис, фасоль, шпинат и зелень, а два раза в неделю — отварной картофель, но без масла. Кроме этого, через день можно употреблять 200 г отварной или тушеной телятины, рыбы или курицы. Белое мясо чередовать с творогом и другими кисломолочными продуктами — их съедать тоже не больше 200 г в течение дня. Зеленый чай, минеральную воду без газа можно пить в неограниченном количестве. На время диеты нужно исключить из рациона сладкие и мучные блюда, ограничить употребление соленых и острых блюд, и, конечно же, никакого алкоголя.

Томатный сок отличается прекрасными вкусовыми качествами и многими полезными свойствами. В нем много аскорбиновой кислоты, каротина, витамина Е, а также железа, кальция, калия и магния. Этот сок оказывает благотворное действие на обмен веществ и иммунную систему, выводит шлаки и увеличивает сопротивляемость радиации. Добавление к рациону 2 стаканов томатного сока в день позволит полностью восполнить дефицит витаминов С и А, недостаток которых часто ощущается во время ограниченного диетического питания.

Диету на основе томатного сока также рекомендуется проводить 2 недели. Завтрак: стакан томатного сока с двумя кусочками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем нежирного творога, фрукты. Обед: стакан томатного сока, 100 гр. вареного риса (без масла), овощи, яблоко, 100 гр. вареной рыбы. Ужин: котлета из говяжьего фарша, овощи, 50 гр. вареного риса, стакан томатного сока. Или такая вот недельная диета.

1 день: 6 средних картофелин, сваренных в мундире, 1л томатного сока, чай без сахара.

2 день: 500г обезжиренного творога, 1л томатного сока, вода, чай, кофе без сахара.

3 день: 1 кг яблок, 1л томатного сока, вода, чай, кофе без сахара.

4 день: 500г отварных куриных грудок, 1 литр томатного сока, вода, чай без сахара.

5 день: 700г сухофруктов (кроме бананов, изюма, инжира), 1л томатного сока, вода, чай, кофе без сахара.

6 день: 500г йогурта натурального (обезжиренный), 1л томатного сока, чай без сахара.

7 день: 500г отварных куриных грудок или рыбы, 1л томатного сока, вода, чай, кофе без сахара. Картошку, курицу и рыбу рекомендуется варить без соли.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Низкоуглеводная диета
Раздельное питание – эффективный способ для похудения от американского диетолога
Питьевая диета — способ быстро похудеть
Комментарии
Ленка
Люблю томатный сок, но боюсь если пить его по литру каждый день, неделю можно и не дотерпеть. Хотя попробовать стоит.
13 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить