Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета по 3 группе крови

Диета по 3 группе крови Согласно теории, разработанной американским врачом Питером Д'Адамо, на людей с разной группой крови одни и те же продукты будут воздействовать по-разному: положительно, нейтрально или же негативно. На основе этой теории созданы диеты для разных групп крови. В частности, диета по 3 группе крови дает основные рекомендации по выбору продуктов, способствующих похудению.

Включайся в дискуссию

Диета по 3 группе крови — это диета «странников» и «кочевников». На планете проживает около 20,6% человек с 3 группой крови (B). Считается, что возникла данная группа крови в результате миграции рас. Сильными сторонами «кочевников» считаются сбалансированность нервной системы, гибкость адаптации к диете, высокая стойкость иммунной системы.

По мнению Д'Адамо, слабых сторон у «кочевников» практически нет, все проблемы здоровья у них — приобретенные. Из-за нарушения баланса в диете у людей с 3 группой крови могут возникать аутоиммунные заболевания. Также «кочевники» находятся в группе риска по заболеванию диабетом.

Диета по 3 группе крови является смешанной или сбалансированной: для «кочевников» подойдут и мясные продукты, и растительная пища, и молоко. При этом все же есть некоторые ограничения по каждой группе продуктов. Касаются эти ограничения той пищи, которая способствует набору веса у «кочевников».

Так, диета по 3 группе крови рекомендует избегать употребления морепродуктов, свинины и куриного мяса. Нежелательны также для людей с 3 группой крови некоторые крупы, а именно, гречневая и пшеничная.

Овощи и фрукты диета по 3 группе крови употреблять разрешает, однако избегать следует кукурузы, тыквы, оливок, томатов. Можно употреблять бобовые. Нельзя употреблять кокосы. Избегать также следует арахиса.

Яйца, кисломолочные продукты, зеленые овощи, говядина, телятина, печень — все эти продукты помогают бороться с лишним весом людям с 3 группой крови, а потому диета по 3 группе крови должна обязательно содержать блюда из таких продуктов.

Питье, согласно диете по 3 группе крови, разрешается практически любое, в частности, особенно полезными будут ананасовые, виноградные, клюквенные соки. В свою очередь, абрикосовый, вишневый, сливовый, апельсиновый, морковный, яблочный соки обладают нейтральным воздействием на организм «кочевников». Избегать следует томатного сока.

Диета по 3 группе крови не требует жесткого ограничения калорийности употребляемой пищи, не регламентирует размер порций или частоту приема пищи. Тем не менее, для достижения ощутимых результатов важно помнить, что злоупотребление жирными, сладкими, острыми, копчеными блюдами может привести к набору лишнего веса и проблемам со здоровьем.

Для борьбы с лишним весом в дополнение к диете по 3 группе крови необходимо также давать организму физическую нагрузку. Плавание, езда на велосипеде, йога считаются наиболее полезными для людей с 3 группой крови.

Перед тем как на себе опробовать диету по 3 группе крови, обязательно следует проконсультироваться с врачом-диетологом, который поможет подобрать сбалансированный рацион и даст рекомендации по поддержанию оптимального веса!

Диета по 3 группе крови
Включайся в дискуссию
Читайте также
Медовая диета
Экстремальная диета
Зелёный чай для похудения
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить