Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Винная диета

Винная диетаМы уже с вами знаем, что в основном все диеты исключают употребление алкоголя. Но, как известно, у всех правил есть исключения. Поэтому не удивляйтесь, прочитав название этого способа похудения. Винная диета помогает за 5 дней сбросить около 5 кг лишнего веса. Любителям хорошего вина она подойдет как нельзя кстати, хотя и имеет некоторые ограничения в употреблении других продуктов. Например, сахар запрещен в любом виде (можно использовать заменители), соль также рекомендуется исключить (это способствует выведению из организма лишней жидкости), из напитков можно пить только вино и воду (неминерализованную и негазированную). Средняя суточная калорийность винной диеты составляет 574 Ккал.
Включайся в дискуссию

Все пять дней винной диеты меню состоит из одинаковых продуктов. Вам понадобятся пять крупных яблок, пять средних помидоров, пять огурцов, 1 кг творога (малой жирности или совсем обезжиренного), пять яиц, сваренных вкрутую, и одна бутылка хорошего сухого красного вина, отлично подойдут, например «Изабелла», «Мускат», «Каберне», «Мерло» и многие другие. Результаты многочисленных исследований говорят о пользе красного вина для сердца и сосудов благодаря его свойству расщеплять жиры, некоторые исследования подтверждают, что такими же свойствами обладает и белое сухое вино, так что выбирайте по вкусу.

Меню диеты такое:

Утром — яйцо, помидор. Через два часа — яблоко. Еще через два часа — 200 грамм творога, огурец. Через три часа — 150 мл. вина. Овощи не солить, сахар в творог не добавлять. Вместе с вином, если очень хочется что-нибудь съесть, можно позволить себе очень маленький кусочек сыра.

Так как диета рассчитывается по часам, лучше заранее подумайте, когда вам позавтракать. Если вы, к примеру, позавтракаете в 9 утра, ужин будет в 16 часов, а для данной диеты это не лучший вариант. Поэтому завтракайте попозже, тогда вино сможете выпивать перед уходом с работы, а не во время совещания. К тому же придется забыть о еде в обеденный перерыв.

Некоторые варианты винной диеты от профессиональных диетологов предполагают замену творога на маложирные сорта сыра в том же количестве (200 грамм) с увеличением продолжительности диеты до 7-8 дней - часть сыра (150 грамм) на обед, вторая часть (50 грамм) на ужин (в дополнение к вину). Такой вариант приведет к большей потере веса, чем обычная диета, при той же первоначальной потере веса за счет выведения лишней жидкости. В обоих вариантах можно выбирать абсолютно любое сухое красное (розовое) вино.

Винную диету удобно проводить в течение праздников с алкогольными напитками. Хотя и в большинстве случаев именно в течение праздников и происходит набор лишнего веса, то в этом случае вы не только не поправитесь, а наоборот похудеете - но нужно предварительно морально себя подготовить к застолью. Исключение соли на период соблюдения диеты способствует хорошему обмену веществ, помогает организму освободиться от шлаков и токсинов.

Минусом данной диеты является ее ограничение в питательных свойствах, так что ее нельзя соблюдать долго и часто. Кроме того, не каждый желудок может вынести даже три дня на алкоголе и яблоках. Так что лучше проконсультироваться со специалистом. Если вам нет 21 года или вы злоупотребляли когда-либо алкоголем, либо если вы вообще не употребляете спиртные напитки – винная диета не для вас.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Любимая диета: как похудеть летом
Питание при вздутии живота
Зерновая диета
Комментарии
Оксана
Мне такая диета подошла. Мне сбрасывать много не нужно было 5-6 кг…Результат не заставил себя долго ждать) Все делала как расписано.
утром часов в 9 яйцо, помидор, в 11 пару яблок, в час творога, и еще через время вина Золотой Амфоры. Вино каждый день пить полезно…Главное, чтобы оно качественное было.
12 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить