Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясная диета

Мясная диетаДаже те, кто в школе не очень часто посещал уроки биологии, знают, как важны для человеческого организма белки, жиры и углеводы. С белками вообще отдельная история, ведь они являются основой для всех ферментов, гормонов, антител и многих других органических структур. Существует много белковых диет, одна из них – мясная, ведь именно в мясе очень высокое содержание белков.
Включайся в дискуссию

Такую диету рекомендуется проводить вместе с активными физическими нагрузками. Мясная диета – просто идеальная возможность направить употребляемые с пищей белки на укрепление мышечного каркаса и построение красивой фигуры. Поэтому хотя бы один раз в день следует усердно позаниматься. Желательно выбрать время где-то посредине между очередными приёмами пищи. Даже неинтенсивные физические упражнения, убирая лишние жировые отложения, помогут вашему телу приобрести привлекательные внешние черты.

При данной диете мясо должно быть нежирных сортов и готовить его лучше путем отваривания (бульон в пищу не употребляется). Разрешается также жарить мясо на оливковом масле (хотя конкуренцию отварному оно всё равно не составит). Отварные, тушеные, приготовленные на пару и сырые овощи можно есть в любых количествах, исключение – картофель, морковь и кукуруза. Нельзя также употреблять любые мучные изделия, крупы, сахар, сладкие напитки, фрукты, молочные продукты и алкоголь. Есть рекомендуется небольшими порциями 5-6 раз в сутки, сочетая белковую пищу с овощами, последний прием пище должен быть не позже 20 часов. Всего в сутки нужно съедать не более 450 г белковой пищи (сюда всходят все белки - мясо, рыба, яйца). Пить можно чай, кофе (без сахара), минеральную воду, овощные соки, причем не раньше, чем через полчаса после еды. Готовить пищу желательно без соли, заменяя ее приправами на основе лимонного сока и зелени. За 10 дней мясной диеты можно сбросить около 5 кг лишнего веса.

Дневной рацион может быть таким: 400 г нежирного мяса, сваренного без соли, разделить на пять порций, каждую часть употреблять с овощным гарниром (100-250 г). Кроме того, в этот день на завтрак и ужин желательно выпить по стакану несладкого чая (отвара шиповника). Или вот таким: 200-250 г нежирного отварного мяса, 2 стакана чая без сахара и 1-2 стакана несладкого овощного сока. Пищу распределить на 5-6 приемов.

Мясная диета имеет некоторые противопоказания. Её нельзя использовать при заболевании почек; в пожилом возрасте (почки с возрастом работают менее активно); если вы не достигли 18 лет (организм растет и любые нарушения питания могут стать основой для эндокринных нарушений); а также при любых острых хронических заболеваниях (организм борется с болезнью и просто не в состоянии перерабатывать большое количество белка). Длительное употребление мясной пищи может привести к нарушению функции почек и желудочно-кишечного тракта. В процессе переработки мяса в кишечнике часто возникают процессы гниения, что может вызвать дисбактериоз. Тем не менее, мясная диета — это огромный выбор разрешенных блюд. В сочетании с занятиями спортом, она обязательно порадует вас несколькими навсегда ушедшими килограммами. Но её эффективность зависит от беспрекословного следования всем требованиям. Срыв не только остановит процесс похудения, но и может привести к дополнительному набору веса.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Шведская диета
Австралийская диета
Капустная диета
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить