Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовая диета

Медовая диетаМёд в себя включают много диет. Неудивительно, ведь он является источником витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, укрепляющих наш иммунитет. Сам по себе мёд – высококалорийный продукт, но это совсем не значит, что он не подходит для диеты. Мёд бывает полифлерный (собранный с разных растений) и монофлерный (из цветов одного и того же рода).
Включайся в дискуссию

Последний отличается светлым оттенком, высоким содержанием полезных веществ. Но, не смотря на это, для диет лучше использовать более тёмный полифлерный мёд, который оказывает легкое мочегонное и желчегонное действие. Это очень важное свойство, так как желчь расщепляет жиры и способствует похудению. Сложно выбрать качественный мёд, единственный проверенный вариант – это мёд в сотах. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство, применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчных путей, желудочно-кишечного тракта. Также мед хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение.

Для тех, кто любит мёд, эта диета – одна из самых вкусных. Тем более, питаясь мёдом, вы будете получать достаточное количество углеводов, поэтому от упадка сил страдать не будете. Во время медовой диеты постарайтесь включить в свой рацион кисломолочные продукты, цитрусовые, ягоды, кислые соки. Чай и минеральную негазированную воду можно пить без ограничений. На завтрак, обед и ужин нужно съедать по чайной ложке мёда, овощи нужно употреблять один раз в сутки, лучше днем.

Вариантов медовой диеты несколько. Например, вот такой. Ежедневно утром (за час до еды) и вечером (за 2 часа до сна) натощак выпивать медовый напиток. Есть можно все привычные продукты в любом сочетании, но не более 1200 калорий в день. Вечером, после медового напитка, ничего есть нельзя. Для медового напитка вам понадобится 1 ст. л. мёда, 100 мл. теплой воды, сок лимона по вкусу. Добавляем мед и лимонный сок в воду, а затем перемешиваем.

Или такой. Первый завтрак: 150 г обезжиренного творога с ч. л. мёда, стакан чая с лимоном, яблоко. Второй завтрак: 125 г лёгкого фруктового йогурта, стакан любого фреша. Обед: отварная цветная капуста или брокколи, 200 гр. клубники или яблок, чай с мёдом. Полдник: апельсин (можно яблоко или банан). Ужин: в первый день — стакан кефира с ложкой мёда, на второй день — чашка овощного бульона, яблоко, мёд. Ужины чередовать.

На 3 дня рассчитана яично-медовая диета. С её помощью можно сбросить около 3 кг.

1 день: Завтрак: яичный коктейль (2 яичных желтка и 1 ч. л. мёда, взбитые миксером), чашка чая или кофе с лимоном без сахара. Обед: яичный коктейль, 90 гр. сыра, чашка чая или кофе с лимоном без сахара. Ужин: чашка бульона, ломтик ржаного хлеба, яичный коктейль, фрукт (яблоко, груша или апельсин), чашка чая с лимоном без сахара.

2 день: Завтрак: яичный коктейль, ломтик ржаного хлеба, чашка чая или кофе с лимоном без сахара. Обед: яичный коктейль, 150 гр. рыбы, птицы или мяса с овощным гарниром, чашка чая или кофе с лимоном без сахара. Ужин: яичный коктейль, 90 гр. сыра, ломтик ржаного хлеба, чашка чая или кофе с лимоном без сахара.

3 день: Завтрак: яичный коктейль, яблоко, чай с лимоном. Обед: 50 гр. сыра, кусок ржаного хлеба, 200 гр. салата, заправленного лимоном. Ужин: отварные овощи (300 гр.) 1 яйцо, чай с мёдом (1 ч. л.).

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выходить из диеты
Диета Елены Малышевой. Меню с примерами
Арбузная диета
Комментарии
Инна
Блиин, да кто может соблюдать эти варварские диеты? Это ж издевательство над организмом полнейшее! Ну поешь ты три дня по диете, а если дальше будешь снова есть как раньше, то те три кило вернутся аж бигом!
Мед люблю, но если меня всю неделю каждый день заставить есть мед, то меня от него на второй день отвернет.
7 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить