Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечить цистит

Как вылечить цистит Цистит является воспалением мочевого пузыря. Также этот термин используется для обозначения так называемой мочевой инфекции и нарушения работы мочевого пузыря. В этой статье мы расскажем, как вылечить цистит.
Включайся в дискуссию

Что касается симптомов данного заболевания, то они напрямую зависят от самой формы цистита. При остром цистите больные жалуются на резь во время мочеиспускания, боли в нижней части живота, которые могут усиливаться при мочеиспускании. Также возможно потемнение мочи и общее недомогание, сопровождаемое повышением температуры тела. Кроме того, иногда может просто наблюдаться учащение позывов к мочеиспусканию. При хроническом цистите симптомы выражены слабо: больной ощущает лишь минимальный дискомфорт внизу живота. Однако такая форма заболевания приводит к повышению уровня лейкоцитов и эритроцитов в моче.

К причинам развития цистита можно отнести переохлаждение организма, продолжительное регулярное сидение более 4 часов в день, недосыпания, переутомления, неправильное питание, стрессы, злоупотребление жареной, острой и пряной пищей, а также ношение плотной и тесной одежды.

На сегодняшний день существует довольно много способов вылечить цистит. Обычно для достижения лучшего эффекта различные методы применяются комплексно.

Часто для борьбы с этим заболеванием используют гомеопатическую медицину, в арсенале которой насчитывается более 1500 препаратов, из которых только специалист способен индивидуально подобрать набор для лечения цистита.

В ходе лечения обязательно понадобится сделать анализ мочи. Классическое лечение представляет собой употребление антибиотиков, дозировку и длительность приема которых должен определить лечащий врач. Также будут полезными обильное питье, принятие сидячих ванн с добавлением отвара ромашки, эвкалипта или чистотела. Такая процедура хорошо снимает болевые ощущения, возникающие во время мочеиспускания.

Чтобы вылечить цистит, может использоваться фитотерапия (лечение травами). Такой способ лечения хорош тем, что убирает не только симптомы заболевания, но и решает проблему в целом путем оказания общего оздоровительного эффекта на весь организм. Фитотерапия, как правило, сопровождается щадящей диетой и отказом от приема антибиотиков.

Для лечения данного заболевания можно использовать следующий сбор: 2 столовые ложки цветов и листьев лекарственного алтея, 2 столовые ложки вереска, 1 столовая ложка шиповника, 1 столовая ложка мяты и столько же дикого цикория. В качестве альтернативы можно использовать 2 столовые ложки подорожника, 1 столовую ложку корня синюхи, 2 столовые ложки семян льна и 1 столовую ложку душицы.

Перечисленные сборы трав следует хорошо измельчить, залить 500 миллилитрами воды и кипятить на протяжении 10 минут, помешивая, на слабом огне. Настаивать отвар необходимо не менее 4 часов. Чтобы вылечить цистит, принимайте полученную жидкость в объеме 100 миллилитров 3 раза в сутки за 30 минут до принятия пищи.

Напоследок нужно отметить, что для эффективной борьбы с данным заболеванием необходимо при первых симптомах обратиться к врачу для назначения лечения. Помимо лекарств для непосредственного лечения цистита, врач-уролог также подберет ряд препаратов, действие которых будет направлено на улучшение иммунной системы. Это делается для того, чтобы снизить вероятность развития рецидивов заболевания.

В качестве профилактики возникновения цистита рекомендуем избегать переохлаждения, всегда следить за личной гигиеной, пить клюквенный или брусничный морс, не носить обтягивающую одежду, а также есть побольше овощей.

Как вылечить цистит
Включайся в дискуссию
Читайте также
Массаж головы
Лавандовое масло в ароматерапии
ПМС у женщин
Комментарии
Калина
У меня самой дома вылечить цистит не удалось, потому что он был из-за бактерий. Поэтому обращаться к врачу пришлось и проходить курс лечения. Принимала Супракс Солютаб 7 дней. Больше после этого не болела уже!)
14 Дек Ответить
Ангелina
Принимала УРО-Ваксом. На лечение ушло 3 месяца. Но оно того стоило. Так же цистита не было.
28 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить