Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечить аллергию

Как вылечить аллергию Если у вас есть аллергия, независимо от ее вида, это говорит в первую очередь о слабости иммунитета. В такой ситуации очень важно правильно применять те или иные методы лечения. В этой статье мы расскажем, как вылечить аллергию и укрепить иммунитет.
Включайся в дискуссию

Как правило для укрепления иммунитета используются различные стимуляторы растительного происхождения. Главное — помнить, что применение таких стимуляторов иногда может даже обострить аллергию.

Чтобы вылечить аллергию, необходимо знать о причинах ее появления. В основном она возникает из-за попадания в организм веществ, которые несут генетически чужеродную информацию. Если же иммунная система не способна справиться с ними и не может обезвредить патогены вне организма, давая им проникнуть в кровяные клетки, происходит развитие аллергических реакций. Благодаря аллергенам в клетках высвобождаются гистамин и серотонин. Именно увеличение количества этих веществ приводит к негативным последствиям: от зуда, который может длиться на протяжении суток, до летального исхода от анафилактического шока.

Отдельно стоит рассмотреть пищевую аллергию, так как этот вид заболевания считается самым распространенным. Его основы закладываются еще в грудном возрасте. Дело в том, что последовательное и своевременное введение прикорма и формирует способность организма человека переваривать довольно сложные комбинации жиров, белков и углеводов. Довольно часто родители торопятся разнообразить рацион ребенка. Нужно сказать, что это способствует не только развитию пищевой аллергии, но и угрозе появления онкологических заболеваний во взрослой жизни.

Чтобы вылечить аллергию, используют метод так называемой десенсибилизации организма, который подразумевает удаление аллергенов. Однако достаточно часто для лечения аллергии применяют симптоматические средства, то есть специальные препараты для подавления реакции клеток на аллергены, однако это всего лишь «косметическая процедура», направленная только на устранение проявления болезни.

Еще следует рассмотреть факторы, которые могут привести к обострению аллергии. К ним относятся: внедрение в быт различных химических веществ, применение синтетических медикаментов с ароматизаторами, а также факторы современной экологии. Более ранним проявлениям аллергии, как правило, способствует эмоциональный образ жизни, стресс и трудовая деятельность. В организме каждого человека под действием эмоционального стресса происходят сбои в работе выделительной системы, в результате чего нарушается очищение крови. Иными словами, почки и печень перестают нормально выполнять свои основные функции, а появление аллергии на этой почве — лишь вопрос времени.

В качестве профилактики рекомендуется своевременное очищение организма с помощью активации возможностей печени. Помните, что печень является самым мощным фильтром в организме. Именно от нее зависит качество очистки крови и лимфы. А в том случае, если кровь насыщена токсинами, значительно возрастает риск обострения аллергии. За указаниями, как правильно провести очистку организма, обратитесь к врачу, так как такая процедура должна определяться индивидуально. Обычно назначаются фитопрепараты и трехмесячный курс лечения. Кроме того, уже существует ряд сертифицированных лекарств, о которых вам более подробно расскажет лечащий врач.

Напоследок стоит сказать: чтобы вылечить аллергию, не стоит самостоятельно прибегать к народной медицине, так как можно только усугубить ситуацию.

Как вылечить аллергию
Включайся в дискуссию
Читайте также
Самые полезные напитки
Как укрепить мышцы влагалища?
Вредные пищевые добавки
Комментарии
Инна Зязанова
У меня у дочери аллергия. Аллерголог, сказала, что надо комплексно лечить и, в первую очередь, чистить организм. Сказала давать энтеросорбент, Энтеросгель лучше всего для детишек сейчас, потому что только гадость всякую и аллергены выводит. Мы вот уже месяц пьем – краснота почти сошла, чесаться перестал ребенок, плюс диета – только так теперь.
30 Окт Ответить
Акация
Я тоже аллергию лечила методом АСИТ, мне помогло, только я вот инъекции делала препаратом фосталь, пришлось 3 курса проходить, а до этого весной не могла на улицу выйти как только деревья зацветали, пила пачками антигистамины, чтобы хоть немного насморк облегчить и снять красноту глаз, и действительно странно, что люди до сих пор не знают, что можно аллергию вылечить и пьют антигистамины и пытаются избежать контакта с аллергеном, когда можно вылечиться раз и навсегда
25 Янв Ответить
ЕленавИК
Зачем же колоться? Мы же не наркоманы! Есть же таблетки для АСИТ, Лайс Грасс называются, итальянские. Моя дочь уже 3 месяца их пьет, отлично помогают.
10 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить