Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как принимать Энтеросгель для похудения

Как принимать Энтеросгель для похудения

Проблема лишнего веса набирает все большую актуальность. Неправильное питание, недостаточная активность, зашлакованность организма и масса иных причин приводят к набору избыточной массы тела. Однако борьба за стройность может быть весьма безболезненной и продуктивной, если использовать правильные вспомогательные средства. Одним из таковых препаратов выступает Энтеросгель. Обычно он применяется для очищения кишечного тракта. Его особенность заключается в том, что он не предназначается для похудения, но помогает настроить организм на избавление от всего лишнего, его продуктивное очищение.

Описание препарата

Энтеросгель – лекарственное средство, способствующее похудению. Именно оно позволяет избавиться от накопленных шлаков и токсинов в организме человека. Препарат, который выпускается в формате пасты или порошка, освобождает мягкие ткани организма от всего ненужного и вредного. При этом лекарственный препарат помогает нормализовать метаболизм и запустить процесс похудения. Лишаясь этого балласта, организм человека под воздействием Энтеросгеля начинает более продуктивно избавляться от лишних килограммов. Очищение организма легкое и быстрое.

Не менее важно учитывать, что Энтеросгель не имеет ничего общего с жиросжигающими коктейлями. Это лекарственное средство, которое предназначается для устранения интоксикации, включая запущенные аллергические реакции и всевозможные отравления. Вся работа Энтеросгеля ведется в желудке и кишечнике. Препарат в процессе работы буквально втягивает в себя все вредные вещества, подобно губке. Выведение производится естественным способом, вместе с калом.

Как принимать Энтеросгель для похудения

На заметку! Лекарственных средств, идентичных Энтеросгелю, не существует. Однако есть препараты, отличающиеся похожим принципом работы.

Если прием Энтеросгеля сопровождать диетой и интенсивными (или минимальными) физическими нагрузками, то подкожный жир начинает более активно сжигаться. При этом выделяется очень много токсинов, которые скапливались в этих отложениях. Ко всему прочему этот состав позволяет минимизировать вред, который в том или ином объеме несет каждая, даже самая безопасная, диета.

Состав Энтеросгеля

Состав уникального геля (или порошка) базируется на использовании метилкремниевой кислоты. Привлекательная особенность этого энтеросорбента заключается в том, что вещество прекрасно связывает все вредные вещества, находящиеся в организме человека. Затем оно полностью выводит их из тканей. Эффект абсорбции является избирательным, поскольку энтеросорбент «занимается» только токсическими веществами, шлаками и прочими вредными элементами. На здоровые ткани организма состав никакого воздействия не оказывает.

Как принимать Энтеросгель для похудения

Секрет действенности состава заключается в его пористой структуре. Благодаря этому при приеме Энтеросгеля удается в буквальном смысле просеивать все ферменты в кишечнике. В процессе патогены задерживаются, а полезные вещества пропускаются.

Свойства

Свойства Энтеросгеля весьма полезны. Привлекательная особенность средства – возможность эффективно подавлять чувство голода.

На заметку! Однако специалисты не рекомендуют использовать это средство исключительно с целью похудения.

Среди прочих свойств препарата стоит отметить и то, что гель либо порошок Энтеросгель не оседает на стенках кишечника. Также состав не может всасываться через капилляры в кровь. Особенность состава заключается в том, что он «работает» исключительно в ЖКТ.

Еще одно свойство Энтеросгеля состоит в том, что он очень деликатно очищает ткани. Именно поэтому можно не беспокоиться о слизистой оболочке. Это одно из принципиальных отличий средства от аналогичных составов, например, активированного угля.

Как действует Энтеросгель

Действие Энтеросгеля является особенным. Однако стоит оговориться сразу: в инструкции по применению нет указаний на то, что препарат помогает худеть. Изначально продукт позволяет справиться с интоксикацией и помогает выводить токсины из организма. Но он делает диету более эффективной и результативной. С приема препарата лучше всего начинать снижение веса.  

Как принимать Энтеросгель для похудения

Это обусловлено принципом действия средства. Все дело заключается в том, что при попадании в желудок препарат сильно разбухает. За счет увеличения в объеме состав блокирует чувство голода, что так важно в процессе диеты. Именно поэтому человек начинает меньше есть. Соответственно, худеть удается просто, безболезненно, безопасно и естественно.

Более того, препарат выводит из организма вредные вещества, скапливающиеся в жировых отложениях. Как результат и лишние килограммы уходят быстрее.

Обратите внимание! Принимать Энтеросгель для похудения в качестве самостоятельного средства не стоит. Оптимально принимать его как вспомогательный препарат, позволяющий перейти к новому режиму питания.

Инструкция по применению Энтеросгеля для похудения

Чтобы эффективно худеть с помощью Энтеросгеля, препарат с энтеросорбентами важно правильно принимать. Состав, который предназначается для устранения отравлений, не вызывает привыкания. Прекратить его употребление можно в любой день.

Продолжительность применения Энтеросгеля составляет 4 недели. Это оптимальное количество дней, если применять его по инструкции. Курс рекомендуется повторять через каждые 6 месяцев.

Схема использования Энтеросгеля достаточно проста. Обычно она не вызывает затруднений. Главное – правильно разложить применение препарата по часам в течение дня. Схема предполагает применять Энтеросгель 6 раз в день. Принимать сорбент следует по 1.5 больших ложки в каждый прием. Такое количество продукта с энтеросорбентами является оптимальным для очищения желудка от токсинов при диете.

Как принимать Энтеросгель для похудения

  1. Первый прием по схеме осуществляется с утра, на голодный желудок. Потом рекомендуется посетить туалет, сделать несколько физических упражнений.
  2. Второй прием осуществляется примерно через 2 часа. Спустя еще 1.5 часа можно перекусить.
  3. Третий раз принимать Энтеросгель по схеме надо за пару часов до обеденного приема пищи. Потом нужно обязательно поесть. Если есть возможность, необходимо немного отдохнуть.
  4. В четвертый раз Энтеросгель принимается уже во второй половине дня. Оптимально это сделать за 2 часа до полдника.
  5. Пятый прием Энтеросгеля по инструкции производится в 7-8 часов вечера. Ужинать можно часа через 1.5.
  6. Заключительный раз, то есть шестой раз Энтеросгель надо применять по инструкции уже перед сном. Очень важно потом ничего не есть.

Такая схема применения Энтеросгеля, который предназначается для выведения из тканей всех вредных веществ, очищения желудка и похудения, считается оптимальной. Однако следовать ей неукоснительно достаточно сложно.

Как принимать Энтеросгель для похудения

На заметку! Предложенную схему применения Энтеросгеля оптимально сочетать с пятиразовым питанием. Именно так можно начать худеть под воздействием сорбента.

Если принимать препарат правильно и использовать его в оптимальном количестве, то первые результаты процесса похудения можно наблюдать уже через 2-3 недели. Вот почему принимать Энтеросгель для похудения достаточно приятно. Ведь результаты работы средства видны очень быстро.

Можно ли использовать при беременности

В период беременности жестко ограничен прием самых разных медикаментов. Однако этот сорбент использовать можно даже будущим мамам. Нет противопоказаний к применению этого состава и кормящим женщинам.

Важно! Однако стоит обязательно проконсультироваться перед приемом Энтеросгеля с доктором. Это позволит выбрать правильное количество состава. Для беременных сорбент оптимально использовать не так препарат, помогающий худеть: свойства этого средства идеальны для устранения отравлений.

Противопоказания

Невзирая на то, что сорбент считается весьма безопасным, противопоказания есть и у этого препарата. Так, Энтеросгель нельзя применять людям, которые страдают от:

  • кровотечений в рамках ЖКТ;
  • непроходимости кишечника;
  • язвенной болезни желудка.

Кроме того, худеть с помощью этого медикамента нельзя тем, кто испытывает гиперчувствительность к самому составу. Также не стоит пить Энтеросгель людям с язвой двенадцатиперстной кишки. Особенно нужно быть осторожным в процессе обострений заболеваний.

Если человек склонен к запорам, то ему стоит пить сорбент с большой осторожностью.

Побочные действия

Что касается побочных действий, то сильно выраженного негативного эффекта продукта выявлено не было. Однако при приеме состава могут возникнуть запоры или другие нарушения стула. Обычно все эти проблемы можно безболезненно устранить, всего лишь скорректировав питьевой режим.

Крайне редко при использовании препарата возникают вздутие живота, тошнота. В остальном Энтеросгель для похудения полностью безопасен.

Цена

Стоимость сорбента достаточно невысока и доступна. Приемлемая цена выступает еще одним преимуществом медикамента. Цифра зависит от упаковки и объема состава. Гель в тюбике объемом 225 г с подсластителем обойдется примерно в 380 рублей. Обыкновенное средство в таком количестве и форме стоит на 10 рублей дешевле. Простой гель в тюбике (90 г) обойдется примерно в 220 рублей. Состав в порошке (10 пакетиков по 22.5 г) стоит около 350 рублей.

Аналоги препарата

Энтеросгель для похудения не имеет полных аналогов. Что касается средств, схожих по работе действующего вещества, то такой медикамент существует. Это «Полиметилсилоксана полигидрат». Однако еще существуют сорбенты, которые «работают» примерно также. Это «Полифепан», «Полисорб», «Смекта», «Лактофильтрум», «Сорбекс».

Видео: как принимать Энтеросгель для похудения

Эти видео-инструкции помогут правильно принимать Энтеросгель для снижения веса:

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Какой свежевыжатый сок самый полезный
Профилактика кариеса
Препараты железа
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить