Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как снять усталость, тяжесть, напряжение и отечность ног? Народные и медицинские средства

автоматический массажер

Тянущая боль, отечность, онемение, ощущение "распирания" нижних конечностей — симптомы, от которых страдают 70% женщин и 20% мужчин трудоспособного возраста. Усталость ног сопровождается жжением в стопах, мышечным напряжением, тяжестью и судорогами в ночное время, что доставляет массу неудобств и мешает полноценному отдыху. Почему возникает дискомфорт и как снять усталость ног?

Причины усталости ног

  • длительные статические нагрузки. Ритмичное регулярное сокращение мышц конечностей обеспечивает нормальную циркуляцию крови, а сидячий образ жизни неизбежно приводит к венозному застою в ногах, провоцирующему боль и сильную усталость;
  • пол. Женщины жалуются на усталость в ногах гораздо чаще мужчин. Задействованы здесь одновременно несколько факторов: ношение обуви на высоком каблуке, роды, климакс, гормональные колебания;
  • избыточный вес. Лишние килограммы создают барьер для оттока крови, оказывая на вены ног сильное давление;
  • непомерное напряжение, тяжелый физический труд;
  • погодные условия. В жару двигательная активность снижается, в организме происходит изменение объема циркулирующей жидкости, тонус сосудов понижается и как следствие — формируется застой крови;
  • занятия профессиональным спортом;
  • нерациональное питание;
  • неудобная обувь.

Как снять усталость ног?

Физические тренировки

женщина идёт без обуви по траве

Полезно ежедневно проходить пешком 2-4 километра, гулять без обуви по траве, деревянному полу, плавать в бассейне. Опасно перенапрягаться с велосипедом или силовыми тренажерами, носить тяжести, долго стоять в неудобной позе. Очень важный момент — правильно подобранная обувь, адекватно распределяющая нагрузку и не сжимающая щиколотку.

Ножные ванночки

женщина принимает ванну

Снять отечность и усталость ног помогут освежающие ванны с настоями трав, содой, солью. Позитивный результат дают контрастные ванночки с маслами лаванды/эвкалипта. Они быстро устраняют усталость, отеки, способствуют восстановлению клеток кожи, активизируют кровообращение, избавляют от потливости.

Мази и кремы

тюбик крема для ног

Хорошо убирают усталость ног, отечность, боли, улучшают трофику кожи охлаждающие мази, бальзамы, кремы, оказывающие болеутоляющее и противовоспалительное действие. Препараты следует наносить на ноги перед сном, после принятия ножных ванн.

Массаж

массажист разминает ногу

Классический метод, хорошо снимающий тяжесть, усталость, отечность ног, нормализующий кровообращение в нижних конечностях.

Однако, посещение массажных салонов может влететь вам в копеечку. Каждый сеанс массажа стоит от 500 до 2000 рублей в зависимости от квалификации мастера. А для получения видимого эффекта проводить сеансы массажа нужно 3-4 раза в неделю в течении как минимум 1-2 месяцев.

Существенно сэкономить позволяет автоматический массажер Блаженство, который обеспечивает полноценный массаж лодыжек, пальцев и стоп без привлечения специалиста.

ноги в автоматическом массажере

Оздоровительный эффект массажера Блаженство:

  • стимулирует функционирование кровеносной системы;
  • восстанавливает подвижность суставов ног;
  • снимает воспаление/боль в мягких тканях нижних конечностей;
  • снимает напряжение и усталость в мышцах ног;
  • улучшает сон, общее самочувствие.

С помощью этого Израильского прибора вы сможете проводить бесплатные сеансы массажа ног себе и своим близким в удобное время, не выходя из дома.

Источник материала: tdinteres.ru

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
9 продуктов, которые помогут вам заснуть
Можно ли ставить внутриматочную спираль нерожавшим женщинам
Почему человек часто пукает?
Комментарии
Александр
Интересно, неужели аппарат может заменить живого массажиста? Надо будет попробовать.
28 Апр Ответить
Аннушка
В борьбе с отеками я уже убедилась, что лучше геля венолгон-911 быстрей никакой не снимает В нем содержится рутин и гепарин, которые укрепляют капиллярную систему. Немаловажно, что он сделан на основе конского каштана.
21 Окт Ответить
Ульяна
Я одно время тоже мазала ноги гепариновой мазью, в надежде на то, что она поможет при варикозе. Но не тут-то было. А помог мне Тромбоцид. Гель проникает глубоко в ткани и быстро справляется с симптомами варикозного расширения вен. Отеки ушли за три дня.
21 Июл Ответить
Алла
У меня хронический варикоз. Ноги отекали раньше,а это как раз его верный симптом. Отеки убрал Тромбоцид, после двух недель ежедневного применения геля симптомы все прекратили о себе напоминать, нет ни боли, ни отёков.
19 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить