Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда размер «не тот». Увеличение груди

Женская грудь традиционно была символом плодородия. В культурах многих стран богини-покровительницы деторождения и плодородия изображались в виде полногрудых женщин. Кроме того, эта часть женского тела более прочих привлекает внимание мужчин. Но что делать прелестным чаровницам, если природа наделила их не тем, по их убеждению, размером, или форма груди изменилась не в лучшую сторону после беременности и кормления?

Включайся в дискуссию

Маммопластика – так называется операция, позволяющая подтянуть, увеличить или, напротив, уменьшить размер молочных желез. Поскольку услуга эта сегодня очень востребована, предлагается она пациентам довольно активно, особенно популярна операция по увеличению груди.

Однако не спешите ехать в первую попавшуюся в списке объявлений клинику: несмотря на видимую простоту операции, вас могут ждать неприятные последствия. Чтобы избежать разочарования и проблем со здоровьем, предлагаем несколько советов и рекомендаций.

Выбираем имплантат

Современная эстетическая индустрия позволяет изменить форму и размер груди с помощью имплантатов (другое название – эндопротезы). Сегодня используются два их вида: силиконовые и так называемые солевые, наполненные физраствором. Кроме имплантации все активней предлагается такой способ, как липофиллинг. Чему же отдать предпочтение? Специалисты клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор», в активе у которых не одна тысяча успешных операций, пришли к выводу: наилучший результат дают силиконовые имплантаты. Они и безопасней солевых, и, что немаловажно, по тактильным ощущениям дают полный эффект прикосновения к натуральному телу.

Немаловажная деталь: качество эндопротеза. Есть клиники, где в стремлении привлечь пациентов низкими расценками используют недорогие материалы. К примеру, французская компания PIP при изготовлении имплантатов в свое время использовала технический силикон. Печальными последствиями такой экономии явилась рекомендация всем женщинам, которым были установлены данные имплантаты – их поменять.

– Предварительно надо очень внимательно изучать информацию, которую вам обязаны предоставить – говорит главный врач клиники «Бьюти Доктор» кандидат медицинских наук Александр Дудник. – Например, мы у себя используем продукцию, на которую фирмы-изготовители дают пожизненную гарантию. Что касается липофиллинга и филлеров, то, чтобы хирург не закачивал под кожу, это позволит лишь увеличить размер груди, однако никак не повлияет на высоту ее расположения и форму.

Вам побольше – или покрасивее?

Если вы определились с материалом, пора переходить к размерам имплантатов. Измеряются они в кубических сантиметрах, в современной практике используются объемы от 90 до 740. Если очень хочется, чтобы из-за угла сначала появлялась ваша грудь, а уж потом, через минуту, все остальное – что называется, любой каприз за ваши деньги. Выбор всегда за вами: по-настоящему притягательная женская красота, исполненная природным естеством изящных линий, или два идеально круглых увесистых арбуза, как у… В общем, сами знаете – телевизор все смотрят.

Но, в любом случае, следует прислушаться к опытному пластическому хирургу. Ведь размер нового бюста зависит не только от вашего «хочу-хочу»: обязательно учитываются антропологические особенности строения тела – рост, ширина грудной клетки, общие пропорции. И потом, кому-то такая операция вообще может быть противопоказанной по состоянию здоровья.

Никаких следов

А как насчет шрамов после операции? В клинике «Бьюти Доктор» имплантат устанавливается под мышцу, так он не выделяется как инородное тело, а при прикосновении не отличим от естественной плоти.

При операции могут быть использованы несколько видов разрезов: в подмышечной впадине, в складке под грудью и периареолярный – на границе с соском. Здесь выбор за хирургом, и определяется он в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента. Швы накладываются тончайшей – тоньше волоса – нитью, предельно точно сопоставляются ткани благодаря использованию оптических приборов высокого разрешения.

– Большой стаж работы в микрохирургии наших врачей – например, ведущего пластического хирурга клиники Заура Бытдаева – позволяет минимально сократить длину разреза, обойдя при этом нервные волокна, – добавляет Александр Дудник. Результат: даже самый придирчивый взгляд не обнаружит следов хирургического вмешательства.

Не навреди!

И еще несколько полезных советов от главврача клиники «Бьюти Доктор». При выборе клиники он настоятельно рекомендует обратить внимание на следующие факторы:

  1. В солидной клинике, если там готовы нести ответственность за долгосрочный послеоперационный результат, с пациентом обязательно заключают официальный договор и существует гарантия на пожизненный результат увеличения груди;
  2. Любой операции в области молочных желез предшествует подробная консультация и обследование у врача-маммолога.
  3. Во время операции обязательно наличие блока с реанимационной аппаратурой и штатного врача-анестезилогога.
  4. Практикуются ежегодные бесплатные обследования и консультации после проведения операции, как это делается в «Бьюти Доктор».

– Не торопитесь с выбором, – рекомендует Александр Павлович. – Всегда можно выбрать время для посещения разных клиник, знакомства с разными специалистами, сравнения и анализа полученной информации. Ведь главное – не только получить желаемый результат, но и не навредить себе.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Роды в 35-36 недель
Очищение организма в домашних условиях: польза или вред?
Как быстро вылечить гнойную ангину народными средствами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить