Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж, необходимый для лечения остеохондроза

Массаж, необходимый для лечения остеохондроза

Остеохондроз – это заболевание позвоночника, которое вылечивается только правильно назначенным и сделанным курсом массажа. Процедура оказывает терапевтический эффект, снимает мышечное напряжение, усиливает кровообращение в позвоночнике и межпозвоночных дисках.

Причин болезни может быть множество. И если у вас уже появились боли, то это крайне неприятно, потому необходимо предпринимать меры для лечения остеохондроза. Начало недуга иногда бывает незаметным, но, вовремя не обратив внимания, можно затянуть до больших неприятностей. Дискомфорт и боль – это те ощущения, которые будут сопровождать при остеохондрозе.

Включайся в дискуссию

Техника массажа при остеохондрозе

Последовательные воздействия на мышцы спины и шеи, их растирание и поглаживание – это те процедуры, которые способны помочь.

Массаж, необходимый для лечения остеохондроза

Итак, что нужно предпринимать:

  • прежде чем начинать делать массаж, следует сначала минуты 3-4 подготавливать тело, нежно поглаживая его;
  • далее руки переходят от шеи на область надплечья, выполняются легкие движения, завершающиеся разминанием и потряхиванием левой и правой стороны. Целью является выявление наиболее болезненного места;
  • далее следует этап разминания. Двумя руками берутся за кожу пациента и собирают ее в складку. Движения напоминают действия, как при замешивании теста;
  • накатывание и растирание. Пальцами перебирают по направлению от поясницы и вверх к шее;
  • движения по кругу;
  • легкие постукивание ребрами ладоней и похлопывание руками, сложенными «в лодочку»;
  • вибрация рук вместе с комплексом поглаживаний;
  • все манипуляции должны быть максимально аккуратные, так как шея и спина – это легкоранимые анатомические области у человека, потому все виды массажа должны выполняться с осторожностью.

Массаж, необходимый для лечения остеохондроза

Массаж от остеохондроза – это всегда неприятные ощущения, болезненные, поэтому массажист должен максимально хорошо суметь расслабить и разогреть мышцы. Если все делать правильно, то уже на 4-5-й день острые боли проходят. Положительный эффект достигается, когда техника полностью отвечает все нормам и инструкциям.

Массаж спины больному необходимо делать в положении лежа. Продолжительность массажа при остеохондрозе должна составлять сначала не более 7-8 мин, а далее постепенно увеличить время до 13 минут. При этом необходимо следить за состоянием больного, чтобы он не испытывал дискомфорта и сильной боли, онемения кожи или же усталости. Остеохондроз: алгоритм лечения Любые процедуры должны подбираться строго индивидуально для каждого пациента, так как учитываются особенности генотипа, начальные симптомы и их комплектация.

Массаж, необходимый для лечения остеохондроза

В обязательном порядке следует пройти консультацию у врача-вертебролога, который подберет специальный комплекс, включающий в себя курс лечения:

  • корректирующую гимнастику;
  • рекомендации по поведению в обычной повседневной жизни;
  • организацию рабочего места;
  • специализированную диету;
  • медикаментозные средства;
  • назначение лечебного массажа.

Массаж, необходимый для лечения остеохондроза

Сеанс массажа от остеохондроза является не только приятным процессом, но и весьма полезным. Польза его многократна и комплексна, он имеет благоприятное воздействие на все тело и многие органы. После правильно сделанного курса чувствуют себя, как будто заново рожденными.

Будьте здоровы! Пусть вас покинут все болезни, а в помощь станет описанный в данной статье массаж при остеохондрозе, видео и его техника.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Нехватка кальция: симптомы
Правильное питание: меню на неделю
Бессонница: как бороться?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить