Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как накрутить волосы на плойку?

Как накрутить волосы на плойку? Романтичные локоны или озорные кудряшки? С помощью некоторых маленьких женских хитростей даже обладательницы прямых от природы волос могут себе это позволить. Традиционно для завивки волос применяются бигуди или же электрощипцы — плойка. Как накрутить волосы на плойку? Полезными рекомендациями делится Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Накрутить волосы на плойку — это быстрый и удобный, а потому очень популярный способ завивки волос в локоны. Бигуди необходимо заранее накручивать на волосы, затем нужно ждать довольно долго, пока локоны «схватятся», а после необходимо еще и правильно снять бигуди, чтоб не испортить получившиеся завитки. С плойкой все гораздо проще.

Электрощипцы-плойка воздействуют на волосы с помощью высоких температур. Под влиянием температуры волосы легко принимают необходимую форму и могут держать ее достаточно долго. При использовании специальных укладочных средств эффект завивки, выполненной при помощи плойки, может быть очень продолжительным.

Чтобы накрутить волосы на плойку, необходимо вымыть и высушить волосы. Завивка плойкой выполняется только на абсолютно сухие волосы! Затем следует нанести термозащитное средство для волос — оно предотвратит повреждение структуры волос под воздействием высоких температур. Никаких укладочных средств вроде муссов или спреев наносить на волосы не нужно.

То, как следует накрутить волосы на плойку, будет зависеть от особенностей желаемой прически. Так, при помощи плойки можно создавать тугие локоны, легкие мягкие волны, «стружку» и т. д. Для выполнения прически может понадобиться накрутить на плойку все волосы или же только некоторые пряди.

Если необходимо завить плойкой полностью все волосы, то удобно сначала разделить волосяной покров на несколько основных зон. По условной линии от уха до уха через наивысшую точку головы следует расческой-хвостиком разделить волосы на две части. Нижняя часть — это затылочная зона.

Полученную верхнюю часть понадобится разделить еще на несколько зон. Для этого все той же расческой-хвостиком следует сделать боковые проборы по обеим сторонам головы. Проборы проходят от вершин лобных впадин до пробора, разделяющего верхнюю и затылочную зоны головы (такой пробор еще называют саггитальным). В результате верхняя зона разделена на три зоны: фронтально-теменную и две височные зоны. Волосы в каждой из полученных зон следует зафиксировать заколкой-«крабом» или заколкой-зажимом.

После того как волосы разделены, можно приступать непосредственно к накручиванию волос на плойку. Начинать следует с затылочной зоны. Волосы затылочной зоны следует разделить одним или несколькими горизонтальными проборами — в зависимости от того, насколько тугими должны получиться локоны. Чем толще будут пряди волос, тем слабее получится завивка. В среднем, достаточно толщины прядей равной примерно 2 см.

Накручивание волос на плойку осуществляется последовательно, от нижних прядей к верхним. Чтобы приступить к накручиванию, необходимо взять не очень широкую прядь (достаточно 2-3 см) нижнего горизонтального ряда волос затылочной зоны и выполнить накручивание следующим образом:

  • нагретую плойку расположить вертикально у корней волос (нужно немного отступить от корней, чтобы не обжечь кожу головы);
  • подготовленную прядь волос взять за кончик и оттянуть перпендикулярно корням;
  • нажать на ручку зажима плойки и спиралеобразно накручивать прядь на плойку, от корней к кончикам;
  • после того как прядь накручена ручку зажима отпустить, прядь будет зафиксирована;
  • спустя не более чем 20 секунд прядь следует осторожно раскрутить.

Подобным образом следует последовательно полностью накрутить волосы на плойку. Каждую готовую прядь можно сбрызгивать лаком для волос. Когда все волосы накручены их еще раз можно сбрызнуть лаком для волос, а затем можно приступать к формированию задуманной прически. После этого красивые кудри готовы!

Как накрутить волосы на плойку?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Аргановое масло для волос
Модные женские стрижки 2014
Окрашивание искусственных волос: можно ли красить нарощенные волосы?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить