Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски с репейным маслом для волос

Маски с репейным маслом для волос
Маска с репейным маслом для волос
Репейное масло — одно из самых известных домашних средств, используемых для ухода за волосами. Оно помогает бороться с перхотью, предотвращает выпадение волос и ускоряет их рост. Различные маски с репейным маслом для волос нередко оказываются эффективней магазинной косметики.

Включайся в дискуссию

Репейное масло добывают из корней лопуха большого, который в народе известен как репейник. В отличие от многих других растительных масел, репейное масло представляет собой не выжимку из плодов, семечек и т. п., а отвар или настой корня лопуха на персиковом или оливковом масле. Приобрести репейное масло можно в аптеке, а вот пытаться делать его самостоятельно без знания технологии процесса не стоит.

Маски с репейным маслом питают волосы и предотвращают их выпадение. Репейное масло помогает бороться с перхотью, сухостью, зудом и раздражением кожи головы. Оно помогает восстановить секущиеся и ломкие волосы, а также волосы, структура которых была повреждена покраской или завивкой. Маски из репейного масла вернут волосам блеск и эластичность.

Самый простой способ улучшить состояние волос — это использовать масло в чистом виде. Для начала нужно помыть волосы теплой водой (но без шампуня) и промокнуть их полотенцем. Слегка подогретое репейное масло нужно массажными движениями втереть в корни волос, а затем равномерно распределить по всей длине. Затем нужно закутать волосы в полиэтилен и обернуть полотенцем. Через 1-3 часа смойте масло шампунем.

Если вы используете масло в профилактических целях, делать такую маску нужно 1 раз в 1-2 недели. В лечебных целях нужно делать маску 1-2 раза в неделю, для достижения эффекта будут нужны как минимум 10-12 процедур.

Маска для волос: репейное масло

Но для достижения лучшего эффекта лучше использовать маски с репейным маслом, в состав которых входят и другие ингредиенты. Такие маски подходят для любого типа волос, но при жирных волосах ими лучше не увлекаться.

От выпадения волос поможет следующая маска. 2 ст. л. репейного масла смешайте с 2 ст. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Нагревайте на водяной бане, пока мед не растворится. Дайте смеси немного остыть, добавьте 2 яичных желтка и перемешайте до однородности. Вотрите маску в кожу головы, замотайте волосы полотенцем, через час-полтора тщательно промойте волосы. Для достижения эффекта нужно делать эту маску еженедельно в течение как минимум месяца.

Для вьющихся волос, склонных к сухости и пушению, а также для пересушенных, пережженных, осветленных, ослабленных полос подойдет такая маска. 3 ст. л. подогретого репейного масла нужно смешать с двумя яичными желтками. Добавьте 1 ч. л. какао, по желанию можно также добавить по 1 ч. л. витаминов А и Е в масляном растворе. Нанесите маску на корни массажными движениями, распределите по всей длине волос. Укутайте волосы пленкой и теплым махровым полотенцем. Через час смойте подкисленной водой. Для лечения сильно поврежденных волос маску нужно делать раз в неделю, для возвращения блеска и эластичности — раз в две недели.

Чтобы стимулировать рост волос, попробуйте маски с репейным маслом и перцовой настойкой. К примеру, смешайте 1 ст. л. репейного масла с таким же количеством перцовой настойки и яичным желтком. Смешав все ингредиенты до однородности, нанесите маску на волосы и держите полчаса-час, затем смойте теплой водой. Делать такую маску нужно раз в неделю. Учтите, что перцовая настойка очень жгучая, поэтому перед тем как наносить маску на волосы, попробуйте ее на сгибе локтя и убедитесь, что нет никакой негативной реакции.

Поможет ускорить рост волос и маска из репейного масла и горчицы. Также она поможет избавить волосы от излишней жирности. Для приготовления этой маски с репейным маслом нужно 2 ст. л. порошка горчицы смешать с таким же количеством репейного масла, одним яичным желтком и 2 ч. л. сахара. Перемешав ингредиенты, добавьте 2 ст. л. теплой воды и еще раз размешайте. При помощи кисточки нанесите смесь на кожу головы, укутайте волосы целлофаном и полотенцем. Через 15-30 минут тщательно промойте волосы теплой водой и вымойте голову с шампунем.

Для всех масок нужно покупать косметическое репейное масло. Состав такого масла адаптирован для применения на волосах. Такое масло легче смывается и не делает волосы жирными. Если у вас светлые волосы, обратите внимание на степень очистки репейного масла. Вам нужно прозрачное или желтоватое масло; масло с зеленоватым оттенком может окрасить ваши волосы.

Маски с репейным маслом для волос
Маска с репейным маслом

Включайся в дискуссию
Читайте также
Локоны как у модели: новинки Schwarzkopf Amber + Oil Nutrition
Прически своими руками: очень сложно или слишком просто
Модные свадебные прически 2016. Свадебные прически для длинных волос 2016, фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить