Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло жожоба для волос

Масло жожоба для волосНаверное, нет такой женщины, которая бы не знала о колоссальной пользе растительных масел для кожи и волос. Для ухода за волосами можно использовать и привычные нам масла (к примеру, оливковое), и более экзотические. Сегодня Страна Советов расскажет, чем полезно масло жожоба для волос.

Масло жожоба получают путем холодного прессования из ядер плодов симмондсии китайской (более известной под названием жожоба). Масло жожоба не похоже на другие растительные масла: оно больше напоминает жидкий воск, в холоде оно становится воскообразным, а в тепле — жидким.

Своими полезными свойствами масло жожоба обязано входящим в него белкам, а точнее — аминокислотам в составе этих белков. По структуре эти аминокислоты напоминают коллаген, придающий коже упругость, а волосам — блеск. Кроме того, масло жожоба устойчиво к окислению (прогорканию), поэтому его очень удобно использовать для изготовления косметики.

Масло жожоба используют при изготовлении различных косметических средств, но можно использовать масло жожоба для волос и в чистом виде — само по себе или в составе различных масок. Как и все другие растительные масла, масло жожоба увлажняет волосы, придает им блеск, делает их более мягкими и послушными.

Особенно советуют применять масло жожоба для волос ломких, поврежденных, с посеченными кончиками. Если вы окрашиваете, завиваете или выпрямляете волосы, использование масла жожоба поможет снизить негативное воздействие этих процедур на ваши волосы.

Как можно использовать масло жожоба для волос? В чистом виде его можно использовать для расчесываний. Нанесите несколько капель масла на гребень и расчесывайте волосы с маслом два-три раза в день. Если у вас секутся волосы, можете наносить масло на кончики волос. Еще можно сделать из него маску: перед сном нанесите масло на волосы и кожу головы массирующими движениями, а утром вымойте голову.

Можно сочетать полезные свойства масла жожоба с полезными свойствам эфирных масел для волос. Для этого добавьте в него эфирное масло, подходящее к вашему типу волос, из расчета несколько капель эфирного масла на 1 ст.л. масла жожоба. Нанесите смесь масел на волосы на час (для улучшения эффекта можно надеть на волосы шапочку для душа и замотать их махровым полотенцем), а затем вымойте голову.

Если ваши волосы ослабли и начали выпадать, можете попробовать маску на основе масла жожоба. Смешайте 1 ст.л. масла жожоба, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. настойки прополиса и один желток. Тщательно перемешайте все компоненты, пока не получите однородную массу, и нанесите ее по всей длине волос. Укутайте голову и оставьте маску на час, затем смойте.

Для укрепления волос любого типа подойдет маска из масла жожоба и кокосового масла. Для ее приготовления возьмите по 2 ст.л. кокосового масла и масла жожоба, добавьте к ним 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. лимонного сока и несколько капель эфирного масла (любого). Перемешайте, нанесите маску на волосы, укутайте голову теплы полотенцем. Через час смойте маску.

Если ваши волосы стали тусклыми, вернуть блеск поможет маска из 1 ст.л. масла жожоба, такого же количества масла какао и 1 ч.л. коньяка. Масла слегка разогрейте в микроволновке, смешайте с коньяком. Маску наносят на волосы от корней до кончиков и держат 15 минут, а затем смывают теплой водой с шампунем.

Масло жожоба для волос можно использовать и в составе шампуня. Для этого вам понадобится стакан нейтрального жидкого мыла. К нему нужно добавить 1 ст.л. масла жожоба, 5 капель эфирного масла мяты и 5 капель эфирного масла лаванды. Перелейте смесь в подходящую бутылочку и хорошенько ее встряхните.

Масло жожоба подходит для любого типа волос: сухие волосы оно питает и увлажняет, а жирные избавляет от излишней жирности. Но перед применением все же стоит нанести немного масла на локтевой сгиб и проследить за реакцией: индивидуальная непереносимость — штука непредсказуемая. Хранить это масло нужно в плотно закрытой бутылочке при комнатной температуре.

Масло жожоба для волос
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные окрашивания волос весна-лето 2013, тенденции, фото
Прически своими руками: очень сложно или слишком просто
Маскировка для корней волос: тонирующий консилер L’Oréal Hair Touch Up
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить