Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Увлажнение кожи лица – дозаправка для ведения войны со старением

Увлажнение кожи лица – дозаправка для ведения войны со старением

Чем старше становится женщина, тем нужнее увлажнение кожи лица. Клетки все с меньшей эффективностью подтягивают влагу из организма, поэтому оказывать им помощь необходимо, используя для этой цели любые увлажняющие средства для кожи. Делать это часто приходится и в более юном возрасте – разрушающее влияние оказывает климат и место проживания, нарушенная экология и образ жизни.

Включайся в дискуссию

Дерма – это защитный покров организма, которым организм пользуется, чтобы прикрыться от любых внешних воздействий. Это могут быть:

  • пыль;
  • грязь;
  • низкая или высокая температура;
  • осадки и т.д.

Увлажняющие средства для кожи лица

Увлажнение кожи лица – дозаправка для ведения войны со старением

Защищая внутренние органы, эпидермис тем самым под все удары подставляет себя и терпеливо переносит перепады температур, дожди, тонны пыли, витающие в воздухе, выхлопные газы и многое другое. Молекулы воды первые испаряются с поверхности при любых негативных обстоятельствах.

Именно поэтому нужно регулярно использовать всевозможные средства для увлажнения кожи, к которым относятся:

  • увлажняющая маска;
  • крем для обезвоженной дермы;
  • масло для обезвоженной кожи и др.

Так как эпителию необходима не только влага, но и многие микроэлементы и полезные вещества, то и средства по уходу требуются не только с маркировкой «для обезвоженной кожи лица», а и питательные, тонизирующие и восстанавливающие. Поэтому рекомендуется использовать их по очереди или комбинируя. Например, если берется маска для увлажнения, то крем после нее можно нанести не увлажняющий, а питательный. А лосьон или тоник перед нанесением маски вполне допустим очищающий или тонизирующий.

Увлажнение кожи лица народными средствами

Увлажнение кожи лица – дозаправка для ведения войны со старением

В природе существует множество естественных компонентов, которые способны справиться с любыми проблемами и обеспечить максимально интенсивное увлажнение. Их постоянно рекламируют, сообщают о добавках в состав косметических средств, и люди с удовольствием покупают огуречные маски, крем для увлажнения с виноградом, кремы для сухой обезвоженной кожи на основе василька и т.д.

Однако намного проще и эффективнее взять самый настоящий огурец или виноград и протереть ими верхний слой дермы, подпитывая его натуральным продуктом, а не вытяжкой.

Увлажнение кожи лица гиалуроновой кислотой

Этот метод используют, чтобы добиться максимального эффекта за короткие сроки. Он не приносит вреда и обеспечивает лучшее увлажнение за счет насыщения кожи природными компонентами, которых не хватает. Результат держится до года, так как проводится глубокое увлажнение. Продлить этот период помогут активно используемые средства для увлажнения кожи лица.

Почему необходимы увлажняющие маски?

Увлажнение кожи лица – дозаправка для ведения войны со старением

Они накладываются обычно на 10-20 минут, но за этот короткий срок успевают так насытить дерму, что эффект становится заметным сразу же после применения. Особенно, если провести по ней рукой. Шершавая раньше, она станет гладкой и шелковистой, прикасаться к ней доставит удовольствие. Связано это с тем, что молекулы влаги, содержащиеся в маске, проникли в покров и растягивают верхнюю пленку за счет своей воздушности. Закрепить результат поможет хороший крем для обезвоженной кожи лица.

Отмахиваться от такой процедуры, как увлажнение кожи лица, довольно неосмотрительно. Упустить время и дать дерме привыкнуть к своему обезвоженному состоянию – это значит, создать проблему самостоятельно, так как устранить вред всегда сложнее, чем его предотвратить.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Брюки для полных, осень-зима 2014-2015, фото
Горячий маникюр
Как избавиться от раздражения после бритья
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить