Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Альгинатные маски для лица

Альгинатные маски для лица: новинка на рынке косметологии

Красивая кожа – результат правильного ухода за ней. С возрастом наша кожа постепенно теряет свою упругость. Но так хочется продлить свою молодость и красоту. Сегодня косметологи предлагают множество средств для борьбы с возрастными изменениями. Одно из распространенных средств – ботокс.

Включайся в дискуссию

Но не каждая женщина решится на такую операцию. Во-первых, она далеко не дешевая, во-вторых, имеет множество противопоказаний, в-третьих, после укола ботокса следует слишком длительный период реабилитации. Что же делать? Сегодня у ботокса есть достойная альтернатива – альгинатная маска.

Что такое альгинатная маска?

Основным действующим веществом в ней является альгинат. Это экстракт красных и бурых водорослей. Если его смешать с водой, то получится гель. По мере высыхания этот гель превращается в пленку.

Преимуществ у этих масок много:

  • они подходят для любого типа кожи;
  • их можно применить как для лица, так и для тела;
  • они обладают эффектом лифтинга;
  • можно использовать как взрослым женщинам, так и молодым девушкам.

Это профессиональные косметические средства. Помимо антивозрастного действия они решают и множество проблем кожи.

Альгинатные маски для лица: новинка на рынке косметологии

Какое действие оказывает альгинатная маска для лица?

Поскольку в составе косметического средства присутствует такой натуральный компонент, как бурые водоросли, спектр действия у него очень широкий.

Бурые водоросли полезны для иммунитета, при этом обладают противовоспалительным эффектом, поэтому их можно использовать для лечения, например, угревой сыпи на лице.

Такие маски – источник полиненасыщенных жирных кислот. Выводятся вредные токсины, средство обладает лимфодренажным и противоотечным действием. Полезные свойства альгинатных масок для лица можно, наверное, перечислять до бесконечности – их очень много.

Как пользоваться?

Как уже выше было сказано, этот продукт универсален, подходит для любого типа кожи. Не важно, какой у вас тип, этим средством можно и нужно пользоваться.

Не у каждой женщины есть время и финансовые возможности посещать салоны красоты. Альгинатная маска может применяться и в домашних условиях. Пользоваться ею очень просто. Нужно очистить от косметики лицо и нанести маску на 15-20 минут.

В это время ваши сосуды выполняют своего рода гимнастику. Под действием бьюти-средства усиливается кровообращение, из глубоких слоев к верхним доставляются полезные вещества. При этом стенки сосудов укрепляются, кожа питается и увлажняется. После того, как средство снимается, лицо выглядит заметно помолодевшим, у него появляется здоровый цвет.

По отзывам альгинатные маски очень удобны. И, что немаловажно, они позволяют существенно экономить семейный бюджет, а это в наше время является существенным плюсом.

Несомненным достоинством является и то, что усиливается действие той косметики, которой вы пользуетесь ежедневно.

Альгинатные маски для лица: новинка на рынке косметологии

Какие есть разновидности?

Существует несколько типов альгинатных масок. Приведем примеры некоторых из них.

Есть базовые маски. В них не содержится никаких добавок, они применяются для повышения упругости кожи, помогают бороться с высыпаниями. По отзывам, они наилучшим образом подходят для усиления действия кремов и сывороток.

Бывают маски с добавками коллагена. Такие средства больше подходят для дам, которые желают подтянуть овал лица.

Есть и другие разновидности. Однако все они будут незаменимыми помощниками для ухода за лицом и телом. А при использовании их с кремами и сыворотками будут усиливать эффект последних.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашние скрабы для тела
Как нарастить ногти дома?
Как создать идеальный маникюр за 10 минут?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить