Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать белые точки на лице

Просянку убрать несложно

Как выглядят белые точки под глазами, хорошо известно. Народное название этого явления просянка, или белые угри, медицинское – милиум. Особых неприятностей при наличии такой прелести не испытывают. Но представительницы прекрасного пола хотят иметь внешность, как на обложках глянцевых журналов, и стремятся знать, как убрать белые точки на лице. Осуществить такое не сложно, только не самим, – обратитесь к профессионалам. Безобидное выдавливание, извлечение с помощью иглы или других подручных средств может грозить большими неприятностями.

Включайся в дискуссию

Просянку убрать несложно

Откуда берутся белые бугорки

На лице расположено много сальных желез. Они выделяют секрет, защищающий нас от неблагоприятного воздействия окружающих факторов. Белые точки на лице возникают, когда секрет задерживается и накапливается. В основном, при усиленной выработке. Обладатели сухой кожи могут быть спокойны – чаще всего это головная боль тех, у кого кожа жирная или комбинированная. Стоит задуматься о благополучии желчного пузыря и повышенном содержании холестерина в крови.

Просянку убрать несложно

Как удаляют белые прыщи

Как избавиться от белых точек на лице? Раньше удаление проводили только механическим способом. В настоящее время эта практика также существует. Комочки достают косметологи иглой в обстановке полной стерильности. В домашних условиях пробовать осуществить такую операцию небезопасно. Можно занести инфекцию, с которой проблем будет гораздо больше, или повредить веко. Не всегда самостоятельно бугорки выдавливаются до конца.

С появлением современных медицинских приборов есть возможность изъять белые прыщи под глазами следующими методами:

  • электрокоагуляции,
  • лазерной процедуры,
  • броссажным пилингом.
  • Для того чтобы проводить процедуру электрокоагуляции, косметологи проходят специальное обучение. Принцип аппаратной косметологии – подача к узелку тока небольшого напряжения. Никаких болезненных ощущений пациенты, у которых были белые точки вокруг глаз, не испытывают. Следы от прижигания размером с чешуйку проходят быстро.
  • Лазерное удаление безболезненно, эффективно, а главное, впоследствии не отмечается рецидивов. Для возможности его проведения специалисты должны получить специальные сертификаты. Броссажный пилинг подойдет тем, у кого под глазами белые точки расположены не глубоко.

Профилактика появления белых угрей

Простое логическое умозаключение может подсказать, что если белые точки на лице появляются как результат закупорки желез, то нужно делать все возможное, чтобы этого не произошло. На более грубых участках используются отшелушивающие маски, на нежных – парафиновые ванночки.

Надо пользоваться проверенной косметикой. Советоваться с консультантами по косметологии, какой лучше купить крем. Бывает, что эффективно разглаживая морщины, крем закупоривает поры.

Просянку убрать несложно

Казалось бы, какое отношение имеют милиумы под глазами к организации режима дня? Пребывание на свежем воздухе, динамичное времяпровождение, недопущение переутомления, полноценный сон окажут благоприятное воздействие как на организм в целом, так и на состояние кожных покровов.

Проблему можно решить рациональным питанием. Здесь не нужно изобретать велосипед – овощи и фрукты приветствуются, жирная и мучная пища – нет. Не злоупотребляйте жареным, замените котлеты и отбивные отварной говядиной и курицей. У птицы используйте только белое мясо. Введите табу на сладкие газированные напитки.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новая серия по уходу за телом Vita-Rich от Johnson’s Body Care
Как зрительно удлинить ноги?
Крем для кожи вокруг глаз – средство, которое необходимо при любом уходе
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить