Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый Твиттер: изменение дизайна

Новый Твиттер: изменение дизайнаЕще в декабре 2011 года разработчики презентовали новый дизайн Твиттера — более простой по сравнению со старым, но в то же время более функциональный. Его полное внедрение заняло несколько недель, но большинство пользователей уже успели оценить обновленный интерфейс. Итак, что представляет собой новый Твиттер?

Когда вы залогиниваетесь на сайт, по умолчанию открывается главная страница. Правую ее половину занимает лента твитов людей, на которых вы подписаны. Привычные кнопки «Ответить», «Ретвитнуть» и «В избранное» остались на месте, но есть и одно новшество.

Теперь фотографии, видео, подробную информацию о твите и историю переписки можно просматривать прямо в ленте. Для этого справа сверху есть ссылка «Открыть» (при открытии она меняется на «Закрыть»), а если в твите есть фото, в тексте твита будет присутствовать ссылка «Показать фото». При нажатии на ник пользователя его профиль будет отображаться во всплывающем окошке.

Слева находится меню, состоящее из нескольких блоков: блок с краткой информацией о вас (количество твитов, читателей и читаемых юзеров) и формой отправки твита, блок со списком близких по духу пользователей, блок с актуальными темами, а также информационный блок компании со ссылками на информацию о сервисе, условиями использования и т. п.

В плане содержания главной страницы новый Твиттер не особо отличается от старого, а вот внешний вид изменился. Преимущество в том, что новый дизайн выглядит одинаково как на ПК, так и на мобильных устройствах — новый твиттер имитирует интерфейс приложений для Android, iPod Touch и iPhone.

В верхней части страницы есть ряд пиктограмм для навигации между вкладками. Изначально вы находились на вкладке «Главная» с пиктограммой домика, теперь можно познакомиться со вкладкой «Общение» (значок @). В этой вкладке новый Твиттер предлагает вам посмотреть, кто ответил на ваши твиты (пункт «Отклики») или упомянул вас в своем твите (пункт «Упоминания»). Также на вкладке «Отклики» видно, кто подписался на вас, ретвитнул ваш твит или добавил его в избранное.

Третья вкладка, которую предлагает новый Твиттер, — это «В курсе» (значок #). В ней есть пять пунктов-опций. «Истории» — это актуальные темы и истории. Они выводятся в зависимости от популярных тем, вашего местонахождения, языка и круга общения. Есть возможность получить список твитов на тему истории.

«Действия» — это список действий ваших друзей, скажем, вы будете видеть, кого они добавили в избранное. «Близкие по духу» — это список пользователей, которых вам рекомендуют на основании вашего списка чтения и других параметров.

«Поиск друзей» — это возможность поиска друзей в Твиттере по логину или имени и фамилии, а также по адресной книге Gmail, Yahoo, Hotmail & Messenger, AOL. В этой же вкладке новый Твиттер предлагает пригласить друга (или нескольких) по электронной почте.

Наконец, «Просмотр категорий» — это список рекомендованных вам популярных твиттеров по категориям: музыка, юмор, развлечения, мода, спорт, новости, Твиттер, инновации, политика, искусство и культура, благотворительность.

Пиктограмма с изображением человечка скрывает выпадающее меню, из которого вы получаете доступ к личным сообщениям, составленным вами спискам, разделу «Помощь», списку горячих клавиш, настройкам и кнопке выхода из вашего аккаунта. Из этого же меню вы можете попасть на свой профиль с подробной информацией о вас и списком ваших твитов и при желании отредактировать его.

Наконец, чтобы написать твит, используйте пиктограмму с пером (хотя можно и сделать это из соответствующего блока на главной странице). В этом новый Твиттер не отличается от старого: все так же длина твита ограничена 140 символами, все так же можно прикрепить фото и добавить в твит информацию о своем местоположении.

По сути, новый Твиттер на так уж сильно отличается от старого в плане функций, изменения претерпел только дизайн. Стал он лучше или хуже — говорить сложно, потому что у каждого свои понятия об удобстве, но владельцы мобильных устройств наверняка его оценят, да и те, кто сидит в Твиттере с ПК, вряд ли будут разочарованы.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как загрузить фото в Твиттер?
Пополняем счет Мегафона, не выходя из дома
Интернет-зависимость
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить