Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое инвайты? Как получить инвайт?

Что такое инвайты? Как получить инвайт?На некоторые сайты или форумы новички попасть могут только по приглашениям — так называемым инвайтам. Также в некоторых случаях инвайты дают право новому пользователю стать участником закрытой для «простых смертных» зоны сайта или же форума. Получение инвайтов становится необходимым этапом для получения доступа к ряду популярных интернет-проектов. Как же получить инвайт?

Включайся в дискуссию

Когда социальная сеть Google Plus только-только появилась, зарегистрироваться в ней и получить возможность в числе первых изучить ее функционал могли не все: для доступа как раз и нужны были те самые инвайты. Сейчас, правда, регистрация в Google Plus уже стала открытой, но на такие популярные ресурсы как Хабрахабр или Лепрозорий инвайты востребованы вот уже в течение нескольких лет, и спрос не ослабевает.

Обмен инвайтами или покупка инвайтов — основные способы получения инвайтов. Кроме того, достаточно распространена практика розыгрыша инвайтов в качестве призов в различных конкурсах и акциях. Давайте, уважаемые друзья, остановимся на способах получения инвайтов подробнее.

Итак, как можно получить инвайт по обмену? Для этого существуют специальные биржи обмена инвайтами вроде inviter.ru, а также получить инвайт по обмену можно, оставив заявку в специализированных разделах некоторых форумов. Все что нужно для получения инвайта по обмену — это иметь у себя в наличии также какой-нибудь востребованный инвайт, чтобы было что предложить взамен.

Теоретически обмен инвайтами осуществляется так: один пользователь биржи обмена или форума имеет инвайт А, а хочет инвайт Б, при этом второй имеет инвайт Б, а хочет — А, они обмениваются этими инвайтами и остаются довольны. На практике же, получить инвайт можно далеко не всегда бесплатно, и нужно от нескольких долларов и больше, чтобы добыть наконец заветное приглашение.

Популярная практика распространения инвайтов — это их получение в качестве призов и бонусов за участие в конкурсах, акциях и т. д. Учитывая высокую востребованность инвайтов на некоторые сайты, получение инвайта как награды за победу является хорошим стимулом для участия и привлекает к таким конкурсам и акциям немало внимания.

Обмен инвайтами, покупка инвайтов — сегодня это стало ежедневной практикой. А между тем, далеко не во всех случаях можно открыто купить или обменять инвайт, ведь часто правилами тех ресурсов, на которые инвайты и распространяются, запрещена продажа приглашений. В частности, это относится к Хабрахарбр: уличенных в продаже или покупке инвайтов навсегда исключают из сообщества.

Дело в том, что «закрытые» ресурсы заботятся о своей репутации и потому некоторые из них строго контролируют действия новичков: если новичок из приглашенных кем-то из старых участников закрытого сообщества начинает творить «беспредел», то это, само собой, негативно сказывается и на репутации этого сообщества. Таких новичков и пригласивших их бывалых участников наказывают — чтоб другим неповадно было.

Еще не так давно регистрация по инвайтам не была столь популярна, а многие из интернет-пользователей даже не слышали о подобном явлении. Однако сегодня едва ли не каждый запускаемый крупный проект на этапе бета-тестирования использует именно регистрацию по приглашениям.

Кстати, в новой социальной сети Microsoft (so.cl — читать как «social») — очевидно, попытке Microsoft повторить успех Google Plus — скорей всего, также будет регистрация по приглашениям. А пока что желающие могут только добавиться в «waiting list», используя свой Facebook-аккаунт.

Что такое инвайты? Как получить инвайт?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Протокол IPv6
Как включить поддержку JavaScript
Не могу зайти «В Контакте»: взломали страницу, что делать?
Комментарии
Sherzod
КАК
5 Июл Ответить
илья
я хочу играть на тестовом сервере танки онлайн
28 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить