Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый год с коллегами: распространенные ошибки

Новый год с коллегамиВ конце года многим предстоит новогодний корпоратив. Для кого-то это скучная обязаловка, для кого-то — отличный повод расслабиться и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Вот только слишком расслабляться, встречая Новый год с коллегами, не стоит: некоторые ошибки могут вам слишком дорого обойтись.
Включайся в дискуссию

Несмотря на то, что Новый год с коллегами в первую очередь — праздник, это не значит, что он никак не повлияет на ваш статус (пусть даже неформальный) на работе. Ведь новогодний корпоратив — это еще и своеобразный тимбилдинг, и официальное мероприятие, которое без веских причин пропускать не стоит. Так что одна из ошибок, которые можно допустить на новогоднем корпоративе, - это просто не прийти на него. Даже если вам ну очень не хочется присутствовать, придите в самом начале, побудьте немного, постарайтесь пообщаться с как можно большим количеством коллег. И только потом с чистой совестью уезжайте домой — свой «гражданский долг» вы выполнили, можно и откланяться.

Вторая ошибка касается в основном женщин. Это дресс-код. Понятно, что на корпоративе обычно не нужно придерживаться строгого офисного дресс-кода, можно одеться празднично. Но все же, встречая Новый год с коллегами, не пытайтесь поразить их глубиной вашего декольте или длиной вашей юбки (а точнее, ее отсутствием). Платье на корпоратив должно быть нарядным, но не слишком вызывающим. То же касается и макияжа — никакой «боевой раскраски». Разумеется, если корпоратив представляет собой тематическую или костюмированную вечеринку, одеться нужно соответственно, чтобы не выглядеть «белой вороной».

Третья ошибка — распускать язык. Празднуя Новый год с коллегами, многие расслабляются и позволяют себе высказывания... скажем так, не слишком корректного характера. Особенно этому способствует алкоголь. Рубя правду-матку, вы рискуете испортить отношения с коллегами, а если ваши речи дойдут до начальства, итогом могут стать серьезные проблемы вплоть до увольнения. Поэтому, во-первых, следите, что, как и кому вы говорите, во-вторых, поменьше пейте. Даже если вам хочется поговорить «о наболевшем», постарайтесь сдерживаться. Если же вы все-таки не сдержались и наговорили кому-то лишнего, извинитесь. Это тот случай, когда проявление гордости и самолюбия может сыграть с вами злую шутку.

Если же вы молчали, как пленный партизан, но слышали, как кто-то что-то сказал, не спешите делать из этого народное достояние. Во-первых, на месте неосторожно ляпнувшего что-то человека могли быть и вы. Во-вторых, репутация болтуна (или стукача, если вы доложите напрямую начальству) никому на пользу не шла. В-третьих, свидетели долго не живут. Убить вас, конечно, не убьют, а вот довести до увольнения могут. Услышав или увидев что-либо, для ваших ушей или глаз явно не предназначенное, сделайте вид, что ничего не слышали, не видели, и вообще вас здесь не было.

Для некоторых Новый год с коллегами — это повод перевести отношения с красивой сотрудницей (симпатичным сотрудником) в более... интимную плоскость. Но все же лучше постараться сдержать охвативший вас порыв страсти. Обычно полученное удовольствие оборачивается проблемами. Если же сдержаться не получается, то хотя бы не делайте это в офисе — езжайте после корпоратива домой к кому-то из вас. И не забывайте о предохранении. Поняв наутро, что случившееся было ошибкой, не нужно делать вид, что ничего не было: рискуете нажить себе врага среди коллег. Спокойно поговорите, чтобы между вами не осталось недосказанности, и продолжайте общаться в рабочем режиме.

Кстати, о женщинах. В некоторых фирмах на корпоративы сотрудники приходят со своими вторыми половинками. Поэтому не стоит флиртовать с прекрасной незнакомкой, даже если она одиноко стоит в углу — возможно, ее кавалер просто отошел ненадолго. И хорошо, если кавалером окажется Сергей из соседнего отдела, с которым «утрясти» недоразумение будет несложно. А вот если окажется, что вы подкатили к девушке (жене, дочери) вашего босса, вас могут ожидать крупные проблемы. Если вы все-таки решили к ней подойти, держитесь в рамках приличий, чтобы происходящее выглядело светской беседой, а не попыткой завязать отношения.

Про танцы на столе, драки и порчу казенного имущества даже говорить не будем — понятно, что это табу. Держите себя в руках, корпоратив — это не вечеринка в общежитии.

Новый год с коллегами — это, конечно, не прогулка по минному полю, но слишком расслабляться не стоит. Держите себя в рамках приличия, будьте корректны, вежливы и доброжелательны, и корпоратив только улучшит ваши отношения на работе вместо того, чтобы испортить их.

Новый год с коллегами
Включайся в дискуссию
Читайте также
Описание вакансий: как правильно его «прочитать»?
Как оценить экономический эффект от HR брендинга?
Автобиография при приеме на работу
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить