Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Работа аниматором

Работа аниматором Кто такие аниматоры? Что нужно, чтобы стать хорошим аниматором? Как устроиться на работу аниматором? Подробнее о работе аниматором Вам сегодня расскажет Страна советов.

Включайся в дискуссию

Под термином «аниматоры» часто понимаются представители сразу двух профессий. Аниматоры – это и специалисты, создающие мультипликационные (анимационные) фильмы, и актеры, которые веселят народ в курортных отелях или на городских праздниках.

Такое совпадение названий столь разных профессий не случайно. Слово «аниматор» происходит от «анимация» - animation – что в переводе с английского означает «одушевление, живость». Не правда ли, очень символично?

Одним словом сказать, кто же такие актеры-аниматоры, - невозможно. Это и массовики-затейники и тонкие психологи в одном лице. Аниматоры дарят публике веселье и хорошее настроение, излучают позитив, энергию молодости. К каждому гостю, к каждому отдыхающему аниматоры находят свой «ключик» и позволяют сделать отдых приятным и полезным.

Отечественных аниматоров в наше время чаще всего можно встретить на различных популярных курортах Египта, Турции, Туниса, ОАЭ. Там они развлекают отдыхающих «по полной»: устраивают зрелищные конкурсы, веселые спортивные игры, готовят различные шоу-программы. Отдельно выделяют детских аниматоров – специалистов, которые организовывают досуг детей в возрасте от 4 до 12 лет.

Аниматорами приглашаются лица любого пола в возрасте от 18 до 30 лет. Для устройства на работу аниматором желательно иметь хорошее здоровье – людям с серьезными хроническими заболевания такая работа противопоказана. Для желающих работать аниматорами также очень важен уровень владения иностранными языками.

Владение хотя бы одним распространенным иностранным языком, например, английским или немецким, на среднем и выше среднего уровне – в принципе достаточное условие для работы аниматором. Если же Ваш уровень владения языком выше или Вы знаете несколько иностранных языков, то у Вас есть все шансы стать главным аниматором или же попасть в более престижный отель с соответствующим повышением зарплаты.

Рабочий день аниматора, как правило, составляет 8-9 часов, хотя нередко аниматорам приходится работать и сверхурочно. Часто аниматоры лишь проводят зарядку или занятия аэробикой утром, а затем до вечера совершенно свободны. Это связано с тем, что в дневные часы большинство отдыхающих либо находится за пределами отеля, либо загорает на пляжах. «Настоящая» работа аниматором начинается с наступлением вечера: шоу-программы, дискотеки, спектакли – все это организуют аниматоры.

В работе аниматором многих молодых людей привлекает возможность отдохнуть, не затратив при этом ни копейки, ведь проживание и питание оплачивать не нужно. Кроме того, аниматоры, как работники отеля, зачастую имеют доступ ко всем развлечениям совершенно бесплатно. Услуги доктора в отеле аниматорам также предоставляются бесплатно, но желательно приобрести медицинский страховой полис – это поможет избежать различных проблем со здоровьем.

Для того чтобы устроиться на работу аниматором, лучше всего воспользоваться услугами фирмы-посредника. Такие фирмы имеют большой опыт трудоустройства заграницей, имеют соответствующие разрешения и лицензии. Также трудоустраивающие фирмы в случае необходимости готовы оказать посильную помощь. Также фирма-посредник может взять на себя процедуру оформления виз, покупку авиабилетов.

Чтобы выбрать хорошую фирму-посредника для трудоустройства на работу аниматором, лучше всего прислушаться к рекомендациям друзей и знакомых, уже имеющих опыт сотрудничества с этой фирмой, или же поискать отзывы о фирме в интернете. Риск наткнуться на мошенников, к сожалению, очень велик.

Работа аниматором
Включайся в дискуссию
Читайте также
«Новые рекламные форматы». Бесплатный семинар WP Media, Санкт-Петербург
Жара в офисе
Работа медицинским представителем
Комментарии
Коплан
У нас таких людей называют тамадой.
10 Сен Ответить
Александра
Нет, тоже аниматорами. Вот, я специально ввела в поле поиска "аниматоры" и вышло много вакансий в России... А проще говоря, не тамада, не аниматоры, а клоуны или шуты, как раньше называли при царях))
13 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить