Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Больничный в отпуске

Больничный в отпускеПредставьте себе такую ситуацию: вы вышли в долгожданный отпуск и... заболели. Неприятно так и не насладиться заслуженным отдыхом. Возможна ли компенсация? Должен ли работодатель отплачивать больничный в отпуске?
Включайся в дискуссию

Больничный в отпуске — довольно животрепещущая тема, ведь заболевания после выхода в отпуск не так уж редки. Пока мы живем определенном рабочем ритме, организм привыкает работать по установленному расписанию, максимально активизирует защитные силы и старается преодолевать стрессы. Как только мы выходим в отпуск, и на смену активной деятельности резко приходят покой и тишина, иммунитет подрывается, и есть высокие шансы заболеть. Да и от несчастных случаев, увы, никто не застрахован.

Обязан ли работодатель оплачивать вам больничный во время отпуска? Это зависит от вида отпуска. Если вы ушли в очередной оплачиваемый отпуск, согласно статье 124 Трудового кодекса России вы вправе продлить текущий отпуск или перенести отдых на другой срок. Для этого вам нужно оформить и предоставить работодателю больничный лист, подтверждающий временную нетрудоспособность. После выздоровления и закрытия больничного листа вы сможете продлить ежегодный оплачиваемый отпуск на число календарных дней вашей нетрудоспособности.

Помимо этого, больничный во время отпуска не лишает вас права на получение пособия по временной нетрудоспособности. Это пособие оформляется после предъявление больничного листа и рассчитывается в установленном порядке. Больничный лист можно оформить прямо во время отпуска, и сразу после этого вы можете рассчитывать на выплату пособия. Если в больничном листе стоит пометка о нарушении режима, по закону больничный оплачивается лишь до дня нарушения.

Если вы по окончании очередного отпуска продолжительностью 28 дней предъявляете больничный лист, специального приказа по продлению очередного оплачиваемого отпуска не требуется. Если же вы решили присоединить оставшиеся вследствие болезни дни к следующему очередному отпуску или использовать их в течение текущего рабочего года, вам нужно письменно обратиться к работодателю. Если он согласится, то будет оформлен отзыв из отпуска и издан соответствующий указ. Удостоверив указ своей подписью, вы тем самым соглашаетесь на отзыв из отпуска.

После этого вы имеете право присоединить неиспользованные дни к следующему отпуску, использовать их в течение текущего рабочего года или заменить их денежной компенсацией (в этом случае вам нужно будет написать заявление).

Больничный в отпуске не оплачивается и не дает право на продление отпуска, если вы находитесь в отпуске без содержания заработной платы (отпуске за свой счет) или в учебном отпуске.

Если вы заболели во время отпуска по уходу за ребенком, то больничный лист вам не выдается и не оплачивается. Но если вы во время декретного отпуска работаете на дому или на условиях неполного рабочего дня, то лист нетрудоспособности выдается и оплачивается на общих основаниях. В любом случае, больничный во время отпуска по уходу за ребенком не дает права продления отпуска.

Больничный во время отпуска не выдается и, соответственно, не оплачивается, если потеря дееспособности произошла по причине алкогольного или наркотического опьянения.

Если вы оформили больничный по уходу за больным ребенком или другим членом семьи, такой больничный во время отпуска не оплачивается и не дает вам права на продление отпуска.

Таким образом, больничный в отпуске оплачивается работодателем и дает право на продление отпуска, если вы заболели во время очередного оплачиваемого отпуска и предоставили правильно оформленный больничный лист. Больничный во время учебного или неоплачиваемого отпуска не оплачивается и права на продление отпуска не дает.

Больничный в отпуске
Включайся в дискуссию
Читайте также
Формирование корпоративной культуры
Что делать, если начальник...
Как стать актером?
Комментарии
Aлиса
я в отпуске с1-го февраля.6-го заболела.мне должны больничный оплачивать?работаю в детском саду.
7 Фев Ответить
Missis Watson
А вы не пробовали читать статью? Там все написано. Честно-честно.
7 Фев Ответить
еленка26
подскажите,пожалуйста,у меня отпуск должен быть с 1 февраля,31 января меня положили в больницу,до 10 февраля была на больничном,сегодня пошла за зарплатой,отпускные мне не прислали,в отделе кадров мне сказали,что мой отпуск аннулировали и после больничного я должна была выйти на работу,они меня об этом не предупредили.в марте я опять ухожу на больничный,начальник сказал,что отпуск дадут после всех больничных.
16 Фев Ответить
Алиса1983
С 13 февраля человек в отпуске. С 05 марта на больничном. С 30 марта уволен по собственному желанию, но до сих пор на больничном и пробудет долго на санаторном лечении. Как рассчитать больничный? Могу ли я его уволить?
1 Апр Ответить
Елена@
Подскажите пожалуйста. С 16.05 по 13.06 находилась в отпуске. 14.06 у меня выход на работу с отпуска,с 9.06 по 22.06 находилась на больничном.Какого числа у меня выход на работу?
22 Июн Ответить
елена николаевна
находясь в отпуске попала с ребёнком в больницу продлится ли мой отпуск
25 Июн Ответить
Ольга Валерьяновна
Нахожусь в отпуске и приехала в гости в другой город, заболела, скорую вызывали, на прием ходила, но больничный не дают, врачи сказали, что больничный амбулаторно не дают отпускникам, только в больницу надо ложиться. Правы ли врачи? И должны ли они дать больничный, когда я пришла на прием и они назначили мне амбулаторное лечение? Куда обращаться?
3 Авг Ответить
мария алексндровна
Объясните, пожалуйста. с 5 июля ушла в отпуск на 28 дн., 16 июля попала в больницу, больничный был до 13.08, а со 2 сентября ушла в очередной оплачиваемый отпуск. вышла на работу 10 октября. за летний отпуск отпускные получила, а за другие 2 месяца получила 7 300 руб. мне сказали, что это вторые отпускные. (з/п моя 8 000 руб)правильно ли мне начислили.
18 Окт Ответить
Елена Cинягина
Я работающая пенсионерка.Оформила оплачиваемый отпуск (14 дней) с 9 января 2013 года,а улетела 31 декабря 2012 года.Второго января 2013 года заболела,мне выдали больничный на время заболевания (с 02-01-2013 до до 15-01-2013).Последний день моего отпуска 22-01-2013 года.Вышла на работу вовремя 23-01-2013 года.Продления отпуска не прошу,но начальник ОК отказалась взять больничный для оплаты,мотивируя тем,что я должна была сообщить любым способом (не взирая на новогодние каникулы)о том ,что я нахожусь на больничном.Требует написать объяснительную,почему я этого не сделала,в противном случае меня уволят.Правомерны ли действия ОК?
23 Янв Ответить
*******
Нахожусь в очередном отпуске, заболела сама, отпуск должен продлиться на столько дней, сколько буду на больничном, больничный должны оплатить. Но тут случайно услышала новость, что с 01.06.2013г. появился какой-то закон о том, что такие больничные не оплачиваются и отпуск не продлеватся. Это так или очередная "утка"?????
10 Июн Ответить
Алексей
какие максимальные сроки для сдачи больничного на производство, если я пошол в отпуск, сразу после закрытия больничного. пошол на больничный 26.02 закрыл 29.02 с 1.03 в отпуске еще больничный не сдан
28 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить