Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стратегия выживания в женском коллективе

Стратегия выживания в женском коллективе Поговорим мы с вами сегодня о женском коллективе. Иногда складывается впечателение что место, где женщины общаются о семьях, детях, домашних животных, делятся рецептами блюд, обсуждают новинки моды и стиля, при этом успевая выполнять свои рабочие обязанности, можно назвать не иначе как “клеткой с хищницами”?

Включайся в дискуссию

Женщины – существа особые, с виду они мягкие и пушистые, не лишенные всех существующих добродетелей. Но, находясь в закрытом пространстве 8 рабочих часов подряд, а то и больше, в компании друг с другом, они начинают выпускать коготки.

Понятие “здоровая конкуренция” скорей всего распространяется на смешанные коллективы. В женском же, борьба за место под солнцем имеет другие правила. Женщины часто больше внимания уделяют не личным достижениям, а тому, чтобы конкурентки выглядели плохо, а для этого все средства хороши. На производительности труда такая ситуация сказывается отрицательно.

Женский коллектив – это место, где процветают интриги. Со стороны, конечно, все может подаваться в идеальном свете – все улыбаются друг другу, радуются и сочувствуют от души… как бы. Но стоит вам сделать неверный шаг, как тут же событие подадут в самом неприглядном свете. Поэтому очень важно никогда не вступать во враждующие группы, сохранять свой нейтралитет.

Ведь сегодня эти “воины в юбках” с вами, завтра – против вас, и еще неизвестно, как все обернется. Держитесь в стороне, ваше дело – ваша работа как профессионала. Чтобы выжить в женском коллективе, нужно уметь держать язык за зубами, меньше говорить и больше слушать, а услышанное не пересказывать. Иначе – попадете в ряды заядлых сплетниц. Также никто не отменял и женскую зависть.

Ведь в коллективе всегда найдутся дамы более состоятельные, чем все остальные, кто-то одевается по последним пискам модных брендов, кого-то привозят на работу на шикарном мерседесе, у кого-то муж – красавчик, ну вылитый Бред Питт… Вот тут-то и приходит она, зависть, которая становится причиной многих неурядиц. Поэтому здесь нужно выработать свою позицию, но не впадать в крайности.

Не стоит привлекать к себе излишнее внимание дорогими нарядами и аксессуарами. Офис – это не место для светских раутов. Но и выглядеть серой мышкой в поношенном костюмчике, истоптанных туфлях с туго завязанным хвостиком на голове – приятного мало. Во всем нужна мера. Благо, доступ к журналам женской деловой моды и интернету открыт, можете смело черпать идеи для гардероба оттуда.

Любимая тема для обсуждений – это, конечно, амурные дела. Если у вас с вашей второй половинкой все благополучно, то рассказы о постоянных знаках внимания, поцелуях при луне, могут вызвать непредсказуемую реакцию у сослуживиц, обделенных мужским вниманием. Поэтому не стоит волновать коллег подробностями вашего романа или картинами семейного счастья с заботливым и преданным мужем.

Будьте снисходительнее к чувствам тех, кому не так повезло в жизни, как вам. Никогда не хвастайтесь, ведь ваши коллеги-женщины найдут способ отравить вам существование. Всем известно, что женщины очень эмоционально реагируют на происходящее. У одной не ладится с мужем, у другой дети приносят домой одни двойки, третью начальство отчитало, четвертая вечно не в духе. Весь негатив приносят на работу и срываются на окружающих.

Старайтесь избегать провокаций, если видите, что обозленная на весь мир сотрудница явно ищет предлог, чтобы выплеснуть все свое плохое настроение на вас, обойдите ее стороной. Пускай ищет себе другую жертву.

Стратегия выживания в женском коллективе
Включайся в дискуссию
Читайте также
Обучение в Польше
Где найти работу на лето
Карьера менеджера
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить