Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

У кошки выпадает шерсть

У кошки выпадает шерсть Выпадение шерсти у животных чаще всего связано с линькой. Это нормальное явление, поэтому хозяева не особо паникуют, разве что только негодуют по поводу грязного ковра. К сожалению, у кошек не всегда линька становится причиной обильного выпадения шерсти, поэтому присмотритесь внимательно к животному: если у кошки выпадает шерсть — причин этому может быть очень много.
Включайся в дискуссию

Линька у кошек происходит два раза в год — осенью и весной. Если животное не получает нужные витамины или получает плохое питание, значит это повод пересмотреть режим и состав питания. Иногда линька затягивается на полгода. Следите также за тем, чтобы ваша кошка находилась в благоприятных условиях. Сырость или излишняя жара в помещении, где вы выделили место для кошки, способствуют выпадению шерсти, потому так кошка может подцепить грибок. Если у кошки выпадает шерсть из-за грибка, то вы можете обнаружить, что обильное выпадение происходит в определенных местах. Нужно сразу же использовать противогрибковые средства.

Бывает так, что у кошки клоками выпадает шерсть по причине гормональных нарушений. Это может быть связано с добавлением в пищу таблеток, которые способны ослабить весеннее сексуальное влечение у кошек. Такая профилактика всегда сказывается на организме кошки очень плохо. Во-первых, появляется сонливость, слабость, апатия. Во-вторых — у кошки ухудшается зрение, обоняние и состояние шерсти. Шерсть начинает выпадать клочками, в то время, как у кошки нет сил и желания зализать уязвленные места.

После тяжелых заболеваний у кошки тоже может выпадать шерсть. Все дело в ослабленном иммунитете. В этом случае необходим двойной уход за кошкой. Особенно стоит обратить внимание на питание. Если вы уже заметили, от питания у животных зависит целостность иммунитета и здоровья, поэтому постарайтесь обеспечить домашнему любимцу здоровый образ жизни, исключив из рациона всякие добавки и сухие корма, которые может и выгодно покупать, экономя время и деньги, но кошке такое питание противопоказано.

У животных могут быть проблемы с кожными паразитами. Есть такие вредители как волосоеды и пухоеды. Они часто становятся причиной выпадения шерсти у животных. Кроме того, аллергические реакции у кошек тоже способны вызвать выпадение шерсти.

Что же делать? Как справиться с выпадением шерсти у животного? Необходимо запомнить, что если период линьки уже прошел, то выпадение — это совсем ненормальное явление. Отталкиваясь от этого, нужно начинать действовать.

В домашних условиях вы, конечно, можете начать лечение, но необходимо провести лабораторное исследование, чтобы выяснить причину разрушения волосяных луковиц. С одной стороны, проблема выпадения шерсти не бывает глобальной у животных, но если вдруг начинается поражение кожи — это уже серьезная проблема.

Иногда ветеринары прописывают курс иммуностимуляторов. Не пугайтесь, вашей кошке этот курс пойдет только на пользу. Если вы не выпускаете кошку на улицу — она не получает нужных витаминов. Иногда кошки начинают жевать комнатные растения, веники и все, что так или иначе похоже на носитель растительных витаминов. Если вы боитесь выносить кошку на улицу, не страшно: дышать воздухом можно и на балконе, а вот в качестве растительных витаминов можно посадить обычную траву в вазоне. А вот курс иммуностимуляторов заменяют все вещества и витамины, которые необходимы кошке. Но все равно старайтесь хотя бы иногда баловать кошку дарами природы.

Не пугайтесь, если у кошки выпадает шерсть. Сразу же посоветуйтесь с ветеринаром, продиагностируйте проблему и ухаживайте за животным, во избежание осложнений и ослабления организма. Кстати, от хорошего к себе отношения кошка расцветает на глазах, а шерсть ее становится блестящей и богатой, что доказано не одним британским ученым.

У кошки выпадает шерсть
Включайся в дискуссию
Читайте также
Уход за шиншиллами в домашних условиях
Экзема у собак
Порода лабрадор
Комментарии
Ната48
У нас были проблемы с выпадением шерсти из-за паразитов. Кошка вообще очень вялая ходила, отказывалась от еды, так что мы отвели ее к ветеринару. Пропили дронтал (по совету врача) - самочувствие улучшилось, появился аппетит, шерсть стала меньше выпадать.
Сегодня повторный визит с осмотром. Надеюсь, что мы уже здоровы.
5 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить