Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы собак: вельш-корги пемброк

Породы собак: вельш-корги пемброкВельш-корги — это порода собак, которая была выведена в Уэльсе. Эти забавные и преданные собаки приобретают все большую популярность. Есть две разновидности этой породы: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган. В этой статье речь пойдет о разновидности вельш-корги пемброк.
Включайся в дискуссию

Родина вельш-корги — Уэльс, там этих собак начали использовать в качестве пастушьих еще в десятом веке. С появлением породы вельш-корги пемброк связана романтичная легенда, якобы первых щенков людям подарили феи, которые использовали эту породу собак в качестве ездовых животных. Поэтому у пемброков на спине есть отметина в виде седла.

Вельш-корги пемброк — небольшая собака, рост ее составляет всего лишь 30 сантиметров, а вес — 8-11 кг у сук и 10-12 кг у кобелей. Такой маленький рост помогает им уворачиваться от рогов и копыт скота при пастушьей работе. Несмотря на свои миниатюрные размеры, корги относятся к семейству овчарок.

Собаки породы вельш-корги пемброк могут похвастаться крепким красивым корпусом, лапы у них тоже крепкие, короткие и прямые. Своей мордой пемброки напоминают лис. На пасти у них контрастная обводка, поэтому пемброков часто называют улыбающимися собаками. Сходство с лисами увеличивает хвост, но есть он не у всех животных, так как до введения в некоторых странах запрета на купирование пемброкам было принято купировать хвосты.

Шерсть у пемброков густая, гладкая, шелковистая, имеет среднюю длину и короткий подшерсток, стойкий к намоканию. Допустимые окрасы вельш-корги пемброк — рыжий, палевый, красный, олений, черный с рыжим, триколор (рыжевато-коричневый, белый и черный). Допускаются белые отметины на груди, лапах и голове. Голова и уши обычно светлее туловища.

Кстати, если собака здорова, ее шерсть никогда не будет пахнуть псиной. Линяют пемброки два раза в год, в остальное время шерсть у них, как правило, не выпадает. Глаза у корги карие, выражение их умное и доброжелательное. Вообще, забавная внешность собак вельш-корги пебмрок не может не вызвать чувство умиления.

Вельш-корги пемброк — доброжелательные собаки, отличающиеся огромным жизнелюбием и врожденной интеллигентностью. Они очень преданы, трепетно любят хозяина и его семью, а ко всем остальным людям и животным относятся лояльно. Пемброки стараются не выделять кого-то одного из членов семьи, поддерживая ровные хорошие отношения со всеми, но держат дистанцию с теми, кто не желает их принять. Это уравновешенные собаки, которые могут быть прекрасными компаньонами. Они хорошо относятся к детям, оберегают их и следят за ними.

Вельш-корги пемброк — живые, чуткие и возбудимые собаки. Это одна из наиболее обучаемых пород, уступают они, пожалуй, лишь бордер колли, которая признана самой умной породой. Пемброки легко обучаются различным трюкам и с удовольствием участвуют в соревнованиях (в том числе и в аджилити).

Вельш-корги пемброк достаточно комфортно чувствуют себя в городской квартире, но им требуются длительные прогулки, эти собаки жаждут разнообразия и новых ощущений. Эти подвижные и веселые собаки очень любят играть, но если вы решите прекратить игру, они не будут вас донимать. Холодную погоду пемброки переносят легче, чем жаркую.

Если вы решили завести собаку породы вельш-корги пемброк, вам нужно учесть один момент. Эти собаки склонны к перееданию, поэтому их ни в коем случае нельзя перекармливать, это приводит к болезням. Сложность в том, что корги прекрасно знают привычки и слабости своих хозяев и могут использовать их в своих интересах. Поэтому иногда бывает очень тяжело устоять перед хитрой, но такой обаятельной попрошайкой, и не дать ей лакомство.

Вельш-корги пемброк — очень забавная и дружелюбная порода собак, у которой много поклонников среди знаменитостей, от Стивена Кинга до Лайзы Минелли. Известная любительница породы корги — Елизавета II, за время царствования у королевы Британии было больше тридцати собак этой породы. Порода вельш-корги кардиган, о которой мы расскажем в нашей следующей статье, чуть менее известна, но и у нее есть свои поклонники.

Породы собак: вельш-корги пемброк
Включайся в дискуссию
Читайте также
Сухопутная черепаха
Как определить пол черепахи?
Домашний паук: уход за любимцем
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить