Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы собак: южноафриканский бурбуль

Породы собак: южноафриканский бурбульПорода собак южноафриканский бурбуль (boerboel) имеет европейское происхождение, а именно — нидерландское. Во время колонизации Африки переселенцы брали с собой собак молоссов, где их в дальнейшем скрещивали с завезенными из Англии бульмастифами. Таким образом к концу XIX века появилась порода собак бурбуль.
Включайся в дискуссию

Современная порода южноафриканский бурбуль до сих пор не признана FCI, а другие кинологические ассоциации совсем недавно внесли этих собак в свои списки. Все только из-за того, что ЮАР, откуда происходит современная собака бурбуль, долгое время сохраняла свою политическую обособленность. Аналогичного курса держались и южноафриканские кинологи, поэтому вывезти собаку, которая считается достоянием нации, с документами, подтверждающими ее породу, оказалось просто невозможно. Чтобы сохранить породу, южноафриканские кинологи ведут жесткую политику. Так, в ЮАР каждого щенка бурбуля в возрасте 9 месяцев следует показать комиссии кинологов, которая подтвердит его принадлежность к породе. А чтобы африканский бурбуль попал в другую страну в питомник, южноафриканские кинологи могут даже не дать на это разрешение.

Что же представляет из себя южноафриканский бурбуль, и за что его так ценят? Изначально колонизаторы Африки использовали бурбулей для охраны жилищ. В этом вопросе порода бурбуль показала себя очень хорошо. Кроме того, этих собак также брали на охоту. Их главной задачей было отвлечение и удержание зверя, пока хозяин не подберется поближе и не убьет животное. Стоит заметить, что собаки и сами очень часто справлялись с достаточно крупными животными самостоятельно. Таких животных как леопард или гиена бурбули могли одолеть и в одиночку.

Современный южноафриканский бурбуль — это собака ростом 65-70 см (в зависимости от пола), обладающая мощным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Конечности собаки очень сильные и мускулистые. Минимальный вес кобелей составляет 70 кг. Суки весят немного меньше — 55 кг. Окрас южноафриканских бурбулей: желто-пепельный, палевый, тигровый и красновато-коричневый. Шерсть южноафриканского бурбуля короткая и гладкая. Пигментация на теле ярко выражена в области лап, когтей, брылей и гениталий.

Несмотря на свое происхождение от мастиффов, южноафриканский бурубль не является грузной собакой. Наоборот — его движения очень легкие и плавные. Но за счет того, что во время бега собака имеет хороший вымах передних лап, движения одновременно становятся мощными.

Южноафриканский бурбуль обладает спокойным и покладистым характером. Он привязан ко всей семье, поэтому слушаться будет не одного человека, который занимался его дрессировкой. Собаки породы южноафриканский бурбуль очень хорошо ладят с детьми, в некоторой степени даже нянчатся с ними. Все команды, которые будет отдавать ребенок собаке, та будет выполнять. Но при этом пес не будет забывать, что его первая и главная задача — это следить за охраной ребенка.

Южноафриканский бурбуль был выведен специально для охраны жилища и охоты, поэтому капризность и неуравновешенность характера просто недопустимы для этой породы. Преданность и постоянная готовность защитить — одни из качеств, за которые уже можно влюбиться в эту породу. Кроме того, бурбуль отлично чувствует, когда его хозяин боится.

Даже маленькие щенки обладают всеми вышеперечисленными качествами. С первых дней появления в Вашем доме щенок южноафриканского бурбуля всегда будет охранять Вас и Ваше жилище.

К достоинствам этой породы также можно отнести полное отсутствие собачьего запаха и слюнотечения, которое не нравится многим людям. Южноафриканский бурбуль — это достаточно аккуратная собака, которая не будет портить вещи в Вашей квартире, конечно, при условии постоянного выгула и достаточной физической нагрузки.

Несмотря на свою грузность и достаточно тяжелый вес, бурбуль отличается отличным здоровьем и долголетием. Но не стоит забывать, что из-за веса собаки у бурбуля может развиться дисплазия суставов. Конечно, эта порода редко страдает заболеванием конечностей, но тест на дисплазию никогда не помешает.

Породы собак: южноафриканский бурбуль
Включайся в дискуссию
Читайте также
Порода Джек Рассел терьер
Чем кормить шиншиллу
Своя собственная царевна-лягушка
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить