Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы кошек: рагамаффин

Породы кошек: рагамаффинРагамаффин в переводе с английского — оборванец. Почему же красивейшая порода кошек получила такое название? Дело в том, что родоначальниками этой необычной породы послужили самые обычные беспородные коты. Итак, знакомьтесь: порода кошек рагамаффин.
Включайся в дискуссию

Рагамаффины очень похожи на другую породу кошек — рэгдолл. Это неудивительно, ведь своим появлением порода рагамаффин обязана тому, что заводчики хотели разнообразить окрасы рэгдоллов. По стандарту допускается четыре цвета окраса рэгдолла (лиловый, шоколадный, голубой и «сил») и три типа (биколор, миттед и колор-пойнт). Чтобы получить более разнообразные окраски, была выведена порода рагамаффин.

Рэгдоллов начали скрещивать с беспородными кошками (теми самыми «оборванцами», которым порода кошек рагамаффин обязана своим названием), чтобы сохранить шикарную внешность рэгдолла, но при этом получить интересные окрасы. В 1994 году первые рагамаффины были представлены на кошачьей выставке, а в 2003 году CFA официально признала породу. Оборванцами этих кошек назвали случайно, но название рагамаффин оказалось «цепким» и так и прижилось.

Внешне рагамаффины похожи на рэгдоллов, и характер у них такой же. Единственная разница — в окрасах, разнообразием которых может похвастаться порода рагамаффин. Стандарт практически не ограничивает породу в окрасах: разрешены все классические окрасы, а также сепия, минк, колор-пойнт, за исключением фавн и циннамон. Разрешены как одноцветные, так и табби-окрасы, а также их комбинации с любым количеством белого.

Рагамаффин может иметь зеленые или золотисто-зеленые глаза (для классических окрасов), аквамариновые, голубые, зеленые и желто-зеленые (для белых и биколоров), голубые (для колор-пойнтов), аквамариновые (для минков) и золотисто-зеленые (для сепии). Биколоры и белые рагамаффины могут быть разноглазыми.

Рагамаффин имеет гладкую, шелковистую и очень густую шерсть — длинную или средней длины. С внешней стороны головы и вокруг шеи шерсть немного длиннее, поэтому кажется, что рагамаффин носит своеобразный воротник. На задних штанах у кошек этой породы «штанишки» из шерсти. Подшерсток имеет почти такую же структуру и длину, как покровный волос.

Рагамаффин — практически идеальная порода для домашнего содержания. Эти кошки очень привязываются к хозяину и отлично ладят со всеми членами семьи, в том числе и с детьми. Они любят сидеть на руках и не сопротивляются, что бы вы с ними не делали. Поэтому, кстати, стоит оградить рагамаффина от назойливого внимания маленьких детей. Рагамаффин не умеет защищаться, если его донимают, он может только спрятаться. Еще у этой породы отсутствует охотничий инстинкт, так что охотники на мышей из рагамаффинов никудышные.

Рагамаффин — спокойная и сообразительная кошка, очень игривая и ласковая. Он хорошо поддается дрессировке (насколько это вообще возможно для кошки) и с легкостью приспосабливается к новым условиям. Рагамаффин прекрасно уживется с другими домашними питомцами, если они у вас есть.

Рагамаффин не нуждается в каких-то особенных условиях содержания. Но важно, чтобы его питание было сбалансированным. Лучше всего кормить вашу кошку профессиональными кормами, при кормлении «натуралкой» бывает тяжело соблюсти оптимальный баланс питательных веществ. Если вы все-таки кормите кошку натуральной пищей, нужно добавлять в еду витаминно-минеральные комплексы.

Не забывайте давать кошке специальную пасту, которая препятствует образованию комков шерсти (трихобезоаров). У рагамаффинов длинная шерсть, и, вылизывая себя, они часто ее заглатывают. Так и образуются комочки шерсти. Лучше, если вы сведете вероятность их появления к минимуму. Также нужно регулярно вычесывать длинную шерсть вашего питомца, современно протирать и чистить глаза и уши (только не стоит проникать ватной палочкой глубоко в ушной канал).

Рагамаффин — очень красивая и ласковая кошка, прекрасный компаньон, который сможет стать не просто домашним животным, а членом вашей семьи.

Породы кошек: рагамаффин
Включайся в дискуссию
Читайте также
Жемчужный гурами
Британская черная
Окрасы британских кошек
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить