Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы кошек: рэгдолл

Породы кошек: рэгдоллФлегматичная и игривая, умная и немного «заторможенная». Вот так можно описать рэгдолла — одну из самых спокойных пород кошек. Благодаря своему характеру и физическим особенностям рэгдолл уже успел завоевать как поклонников, так и противников. А что вы знаете об удивительных рэгдоллах?
Включайся в дискуссию

Произошла порода кошек рэгдолл от скрещивания ангорской белой кошки и бирманского кота. Внешне рэгдоллы похожи на бирманцев, но отличаются более широкой грудью, массивными лапами. Кстати, благодаря рэгдоллам появилась и другая порода кошек — рагамаффин. Вес рэгдоллов колеблется в пределах 4-6 кг для кошек и 6-9 кг для котов. Рэгдолл — это действительно большое животное, которое в длину может достигать 1 метра (от носа до кончика хвоста). У рэгдоллов встречаются три типа окрасов: миттед, колорпойнт, биколор. Есть четыре цвета окрасов: сил, шоколадный, лиловый и голубой.

Для кошек характерен насыщенно-голубой цвет глаз. Редко встречаются животные с зелеными глазами. Глаза рэгдолла немного косят к переносице, из-за чего у кошки всегда немного недоуменное выражение морды.

Название породы «рэгдолл» происходит от английского ragdoll, что в переводе означает «тряпичная кукла». Такое название порода кошек рэгдолл получила из-за своего характера. Если взять кошку на руки, то она обмякает и полностью расслабляется, с ней можно будет делать все, что вы захотите: тискать, обнимать, гладить. Ведет себя кошка в точности, как тряпичная кукла.

Такой уникальной возможности рэгдоллы обязаны тем, что у них наблюдается определенная мышечная «заторможенность». Так, кошка может полностью расслабляться и принимать самые необычные позы, которые вы выберите для нее. Но у расслабленности кошки есть и негативные стороны. Так, если кошка вдруг упадет, то она не перевернется, чтобы приземлиться на лапы. Поэтому даже при падении с небольшой высоты рэгдолл может травмироваться.

Порода рэгдолл отличается своим флегматичным характером, поэтому эти кошки отлично подходят для тех семей, где есть маленькие дети. Вы можете не бояться, что кошка будет давать отпор, когда ей просто надоест, что ее постоянно тискают. Благодаря своей терпимости рэгдоллы никогда не дают отпор. Даже лучше сказать, что кошка не просто терпит, когда ее тискают, а ей вообще все равно, что с ней делают. Лишь бы хозяева были рядом.

Но даже такая флегматичность и заторможенность рэгдоллов не мешает им наслаждаться игрой. Вот играть-то кошки как раз очень любят. Они бегают, прыгают, резвятся. Даже не понятно, куда деваются те спокойные и ласковые кошечки. Кстати, у рэгдоллов практически полностью отсутствует охотничий инстинкт.

Рэгдолл очень любит находиться на руках у хозяев, и чтобы его обнимали. Даже если обнимания надоедают рэгдоллу, кошка все равно этого не покажет. Такой уж у нее характер. Своего хозяина кошка любит больше всех в мире. Она всегда полностью подстраивается под ритмы и жизнь хозяина. И ей все равно, где она находится, лишь бы с хозяином. Если из-за вашей работы вам приходится часто уезжать в командировки, вы можете без проблем брать кошку с собой. Ее не пугает перемена местности или шум вокруг, ведь она на руках у своего хозяина, а значит, бояться нечего.

Рэгдоллам очень важно общение с людьми. К людям коты испытывают больше всего привязанности. Вообще рэгдолл старается дружить со всеми и никогда не ссориться. Даже отстаивать свою территорию рэгдолл не будет, так как драться с другими котами не в его характере. Если вы думаете, что рэгдолл боится других животных, то ошибаетесь. Рэгдоллам не известен страх, но это не означает, что они будут лезть всюду, куда их не просят.

Рэгдоллов отличает еще одна особенность: они очень умны. Эти кошки легче других пород поддаются дрессировке. Рэгдоллы быстро привыкают ходить на поводке, хотя предпочитают, чтобы их носили на руках, как маленьких детей. Рэгдоллов очень легко приучать к туалету, они быстро запоминают свое имя, понимают, что вы говорите, и даже улавливают ваше настроение по интонации голоса. Очень часто рэгдоллы даже стараются разговаривать со своими хозяевами. Громким мяуканьем рэгдолл не будет вас донимать, так как голос у кошки очень тихий и мягкий.

Ухаживать за кошкой очень легко: достаточно расчесывать шерсть рэгдолла раз в день, чтобы удалять отмершие волоски. Купать рэгдоллов крайне не рекомендуется, так как воду эта порода кошек действительно терпеть не может.

Породы кошек: рэгдолл
Включайся в дискуссию
Читайте также
Почему кошки мурлыкают?
Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?
Как давать птицам лекарства?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить