Психология

Почему никогда не надо быть активной в отношениях с мужчиной

Почему никогда не надо быть активной в отношениях с мужчиной

Luxstorm/ Pixabay

Мужчины – очень пугливые существа, и больше всего они боятся, когда на их свободу женщина накладывает свою наманикюренную лапку. «Мое!» – уверенна мадемуазель и всячески обхаживает потенциального кавалера, проявляется в его жизни с активной инициативой, которую мужчина расценивает не иначе, как посягательство на его личное пространство и свободу. Женщина выглядит в глазах мужчины навязчивой, приставучей, и, конечно, ее ценность падает.

Признаки навязчивой женской активности

Женщина звонит мужчине первой

Когда отношения только зарождаются, с телефонными звонками и перепиской в соцсетях нужно быть предельно сдержанной. Чтобы мужчина скучал и ценил общение, этого самого общения ему должно слегка не хватать. Женщине себя нужно выдавать порциями, и мужчина будет эти «дозы» складывать в пазлы, а пазлы в удивительные картины. Мужской мозг — еще тот художник! Важно не давать мужчине сразу слишком многого. Не стоит активничать в соцсетях, много болтать с ним по телефону. И главное – не надо звонить ему первой. Иначе в голове мужчины сработает сигнал – покорена!

Женщина слишком активно следит за жизнью мужчины

Навязчивыми мужчины считает тех женщин, которые пытаются слишком усердно контролировать их жизнь. Расспросы о каждом шаге в течение дня, мониторинг страниц в соцсетях, телефонный контроль мужчины воспринимают насторожено и считают вторжением в личное пространство. Для женщины — это забота, участие, внимание. Так и есть, но только если разумно и дозировано. Мужчине не нужен еще один материнский контроль. Вернее, нужен, но только по секрету от него. Все мужчины – дети, и в женской заботе они нуждаются как маленькие. Однако если мужчина почувствует, что его связывают по рукам и ногам, сбежит.

Женщина не выдерживает без внимания мужчины

Сложно справиться со своей активностью тем женщинам, которые страдают невротической потребностью быть с избранником постоянно на связи. Это им нужно для внутреннего комфорта. Если, например, женщина звонит мужчине, а он отвечает ей, что занят и как только сможет, перезвонит, — то нужно терпеливо дождаться, когда он освободится и наберет ваш номер. Невротически нетерпеливая женщина будет названивать с разборками «почему не звонишь». Понравится ли это мужчине? Нет. Будет ли это подогревать интерес к женщине? Тоже нет. Лучше положить телефон подальше и переключиться на другие дела. Пусть мужчина думает, что о нем забыли.

Женщина первой признается в любви

Может ли женщина первой признаться мужчине в любви? Может, если видит по поступкам мужчины, что он влюблен, но с признанием не решается. Навязчивые женщины, влюбившись, не могут сдержать бурю чувств и засыпают признаниями мужчину. Что с этим делать, если он вдруг пока не влюблен? Правильно – избегать женщину, потому что чужая любовь – это всегда ответственность.

Женщина постоянно свободна для мужчины

Мужчинам всегда интересно то, что дается с трудом и чего мало. В особенности это касается женщин. Если женщина постоянно на связи и всегда свободна, когда мужчине вздумается появиться, он очень скоро утратит к ней интерес. Женщине не стоит активно себя предлагать, если она хочет, чтобы мужчина начал активничать, добиваться ее расположения. Пусть пару раз не дозвонится, не получит ответ на сообщение или огорченно уйдет с сорвавшегося свидания. Только так он поймет, что рядом с ним женщина, для которой хочется стать приоритетом. Почему никогда не надо быть активной в отношениях с мужчиной

Ionasnicolae/ Pixabay

Причины и следствия женской активности

Откуда у женщины берется неудержимое желание переть локомотивом по жизни мужчины? Какие внутренние механизмы движут самой мадемуазель, вынуждая ее проявлять вредную для отношений инициативу?



  1. Потребительское желание

Если спросить у прекрасного пола, зачем им мужчина, только немногие ответят: чтобы жить с ним в радости и горе. Остальные скажут (или молча подумают), что нужен «спонсор», физическая сила, каменная стена, опека, забота, любовь и т. д. Ключевые слова: ИМ НУЖЕН. Каждая, мыслящая потребительски дама, считает мужчину призом. Когда он ей достанется, она будет истинно счастлива. Вот и строят женщины относительно мужского пола большие надежды, а потом их активно воплощают в жизнь.

Чем это грозит?

У мужчины отнимается право на всякую инициативу. Существует опасность, что он свернет не туда и их отношения выстроятся не по женскому сценарию. Это чревато тем, что молодой человек не захочет строить любовь по чужому плану.

  1. Страх одиночества

Для многих женщин нет ничего страшнее, чем остаться одинокой. Эта дурная сила, которая заставляет девушку делать то, что ей несвойственно. Она едва ли не в буквальном смысле пишет на лбу: «Возьмите замуж!». Считает себя неполноценным человеком, залежавшимся или неходовым товаром. Нужна ли мужчине «бракованная» женщина? Нормальному нет. Только тоже «бракованному».

Чем это грозит?

Пока женщина не научится любить себя, не скучать и не бояться компании наедине с собой, любая ее инициатива и активность в отношении мужчины будет выглядеть навязчивой. Мужчины опасаются безнадежно одиноких женщин.

  1. Неприятие себя

Многие женщины считают себя «половинками», и чтобы стать целостными, требуется вторая половинка – мужчина. Дамы носят в себе «пустоту», которую, как им кажется, может заполнить только представитель сильного пола. У одних не сложилась карьера, и они уверены, что компенсировать это можно только замужеством, семьей, детьми. Другие бегут из-под опеки и контроля родителей, и тоже думают, что для этого идеально подходит мужчина. Третьи желают доказать миру свою полноценность, чтобы «как у всех нормальных баб», и опять-таки пытаются найти это в замужестве.

Чем это грозит?

Навязываясь мужчине, чтобы убежать от внутренних комплексов или реальных проблем, женщина не заполняет свою «черную дыру», а делает ее еще больше. «Притянутые за уши» отношения породят новые, более серьезные проблемы.

Почему мужчина не пишет первым, но всегда отвечает

Как же бесят мужчины, которые на сообщения отвечают, но никогда не начинают переписку первыми! Как понимать такое поведение? Это тактика? Стратегия? Мужчина заинтересован девушкой или просто играется «в кошки-мышки»? Читать далее

Оцените статью
Почему мужчина не пишет первым, но всегда отвечает Как воспитывать ребенка, чтобы он стал богатым: Убираем мышление нищеброда» Как определить в толпе мужчину-однолюба: Признаки хорошего парня Как прекратить отношения с женатым мужчиной, если любишь его Зачем мужчине любовница, если он любит жену? Как понять, что ты не нужен человеку, которого любишь: Рассказывает психоаналитик Как понять, когда человек врет: Рассказывает психолог-нейролингвист Как сказать мужчине о симпатии? Но не быть навязчивой Почему мужчина не называет женщину по имени, мнение психолога 8 фраз, которые нужно говорить женщине для поднятия самооценки Женская энергия процветания: как ее привлечь? Как жить в одиночестве женщине после 50 лет Мужчина в самом соку: это кто и во сколько лет? Зачем мужчина вызывает ревность у женщины Как влюбить в себя парня: 5 способов, которые безотказно работают 8 фраз, которые манипулируют мужчиной
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector