Православные молитвы

Молитва от трех смертей: когда и как ее читать

Молитва от трех смертей: когда и как ее читать

Отправляясь на войну, наши предки говорили: «Двум смертям не бывать, а одной не миновать». Православные люди в таких случаях всегда молились, уповая на милость Господа. Считалось, что искренняя просьба о помощи будет услышана, и человек вернется здоровым и невредимым даже из самых страшных мест.

Сегодня мы живем в мирное время, но каждого из нас по-прежнему подстерегают опасности. Например, можно следить за своим здоровьем, но стать жертвой преступника. А уж от стихийных бедствий и пожара вообще не существует стопроцентной защиты. Остается лишь надеяться, что беда обойдет стороной, ведь гарантом полной безопасности нельзя назвать ни одну организацию или объект. Как и прежде, верующие люди молятся всем святым в надежде избежать внезапной смерти.

Молитва от трех смертей: когда и как ее читать

Чудодейственная молитва от трех смертей

Второе название обращения – «Тризна». Малоизвестный текст, обладающий огромной силой, станет оберегом для вас и всей вашей семьи. Читают его только один раз в году на Пасху. Для этого нужно встать пораньше, пока не начали звонить колокола. Уединитесь, чтобы никто из домочадцев не стал свидетелем вашего таинства. Если у вас есть иконостас, читайте молитву возле него, стоя на коленях. Можно зажечь лампадку или церковную свечу. За неимением «красного угла» возьмите в руки икону Иисуса Христа или Богородицы. Произносите каждое слово вдумчиво, не торопясь, сохраняя серьезный настрой. Желательно выучить текст наизусть.

«Во имя Отца, пред¬вечного Творца, Во имя Сына Христа и Святого Духа. Ныне и вечно и бесконечно. Аминь. При царе Мануиле Комнине. При лавре его золотой, Служил Господу Богу Лука Христоверг Свя¬той. Накануне Пасхи святой, в лавре золо¬той. Одигитрия, Ма¬терь Божия, явилась двум слепцам. Приве¬ла она их во Влахернский храм. Ангелы, хе¬рувимы, серафимы за¬пели, Слеше перед ма¬тушкой Одигитрией прозрели. Сию молит¬ву святые рутцы писа¬ли. Все 40 святых ее благословляли. Воисти¬ну! Сам Господь сказал: «Кто эту молитву преж¬де Пасхи прочтет, Тот при помощи ее от трех смертей уйдет». Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Чудотворная молитва поможет избежать несчастных случаев, серьезных неприятностей, смерти. Бывали даже случаи, когда прочтение «Тризны» благоприятно влияло на самочувствие.

Человек, который решится просить Высшие Силы о защите, должен быть духовно чист. Обязательное условие – соблюдение Великого поста. Те, кто имеет проблемы со здоровьем, могут соблюдать нормы только последнюю неделю (Страстную седьмицу). В день главного христианского праздника необходимо посетить церковь и соблюсти все традиции. Просить можно за себя и самых близких людей. Помните, что об этом таинстве не должен знать никто. Повторяйте действие каждый год, и вы сможете чувствовать себя лучше, зная, что всегда находитесь под божественной защитой.<.p>

Оцените статью
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector