Праздники

Сретение Господне 2020: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Все церковные христианские события по-своему прекрасны. Мы с радостью верим в их чудо, поэтому готовимся отмечать очередное торжество — Сретение Господне. Многие люди, понимающие религиозный подтекст праздника, под звон утренних колоколов понесут воду и свечи к дверям храма. Остальные проведут утро в домашней обстановке, размышляя над противостоянием Старушки-Зимы и Красивой Девицы-Лета. И пусть земля будет по-прежнему укрыта белым снежным покрывалом, все ощутят неизбежную победу весеннего тепла. В день встречи Иисуса с Всевышним не принято дарить друг другу подарки, но в то же время на Сретение Господне 2018 картинки, поздравления и прикольные пожелания уместны как никогда. Поэтому скачайте бесплатно на нашем сайте самые лучшие поздравления в стихах, прозе и ярких картинках с надписями, чтобы 15 февраля 2018 отправить всем друзьям и родственникам.

Красивые картинки на церковный праздник Сретение Господне 2018

Есть много христианских праздников, о которых знают все. Суть таких торжеств каждый может описать в двух словах: Рождество — родился Христос, Крещение Господне — Иисус был крещен, Пасха — Спаситель воскрес. Что же такое Сретение (15 февраля)? Что означает это необычное и непривычное современному человеку слово? Какова предыстория торжества? Если вы не знаете ответов на поставленные вопросы, непременно изучите это событие новозаветной истории. А после — поздравьте родных людей красивыми картинками с удивительным церковным праздником — Сретением Господним. Возможно ваши друзья и родственники почерпнут для себя что-то новое, просмотрев несколько поздравительных изображений. А самые красивые картинки на церковный праздник — Сретение Господне традиционно в наших лучших подборках.

Коллекция красивых картинок к празднику Сретению Господню

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Сретение Господне 2018 — картинки с поздравлениями для родных

В переводе со старославянского «сретение» — это «встреча». В светлый день Сретения Господня Ветхий Завет встречается с Новым, а Сын Божий впервые встречается с Отцом-Господом в одном из храмов Иерусалима.  Согласно библейскому сюжету мать Иисуса Мария и ее супруг Иосиф принесли младенца в «господний дом» на сороковой день его жизни и там же повстречали 300-летнего старика Симеона. В дальнейшем это событие оставит важных след в истории христианского мира и всего верующего общества. Сегодня же Сретение Господне — прекрасный повод поздравить родных и близких короткими стишками и красивыми картинками с поздравлениями.

Подборка интересных картинок на Сретение Господне с поздравлениями близким людям

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Прикольные картинки с надписями на христианский праздник Сретение Господне 2018

Менее религиозным людям также есть повод поздравить друзей и родственников картинками с надписями на христианский праздник Сретение Господне. Ведь  согласно языческой версий трактовки торжества, 15 февраля встречаются два сезона: » в Сретение солнце на лето, зима на мороз поворотила». Чем не повод пожелать дорогим людям всего хорошего в настоящем и будущем? К тому же, прикольные картинки с надписями на христианский праздник Сретение Господне 2018 могут изображать как сцены из библейских сюжетов, так и картины природы или кадры народных праздничных обрядов.

Варианты картинок с надписями для поздравления с христианским праздником — Сретением Господним

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Сретение Господне: картинки для детей и подростков

 Сложнее всего понять суть праздника Сретения Господня детям и подросткам, но в этом им помогут яркие картинки и открытки. На красочных иллюстрациях изображены сцены встречи Зимы и Весны, картины встречи Иисуса с Симеоном, моменты пробуждения природы от крепкого морозного сна. На Сретение Господне картинки для детей и подростков станут не только милым поздравлением, но и наглядным пособием по истории великого двунадесятого праздника.

Подборка отличных детских картинок про Сретение Господне (15/02/18)

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Прикольные поздравления в прозе друзьям на Сретение Господне 2018

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Раньше к празднику Сретения готовились со всей ответственностью: чинили загон к весеннему выгону скота, закаляли семена, белили деревья в саду, проверяли хозяйственный инвентарь. Ведь именно с 15 февраля — момента перехода от зимы к весне — начинали множество  садовых, огородных и хозяйственных дел. В наше время все гораздо проще: основная подготовка к Сретению Господню заключается в поиске и выборе прикольных прозаических поздравлений для друзей, коллег и родных.  Остальными традиционными ритуалами современные городские жители не обременены. К тому же, самые прикольные поздравления в прозе друзьям на Сретение Господне 2018 собраны на нашем сайте, а значит,  искать долго не придется.

Лучшие прозаические поздравления «своими словами» к празднику — Сретению Господню

Красиво, торжественно звенят колокола. В прекрасном настроении идут прихожане в Божий храм. Ведь сегодня большой православный праздник Сретение. Я сердечно поздравляю Вас с праздником. Желаю Вам душевного тепла, крепкого здоровья, мира. Пусть всегда будут добрыми ваши деянья. Пускай будут здоровыми все Ваши родные и близкие. Пусть удача и успех всегда сопутствуют Вам. Пусть этот праздник подарит Вам прекрасное настроение. Всех земных благ, достатка и семейного тепла. Будьте счастливы и храни Вас Господь.

В феврале мы отмечаем дивный и красивый праздник Сретение. В этот день в церквях святят воду и свечи. Освященные на Сретение свечи называют «громычными» потому что их запаливают и ставят перед иконами во время грозы, чтоб отвести беду. Интересная история праздников нашего народа. Я поздравляю тебя со Сретением и желаю всего самого-самого хорошего. Пусть счастье и удача постоянно живут с тобою, пусть вера, надежда и любовь никогда не покидают тебя. Пускай Господь хранит тебя и награждает самым ценным богатством – здоровьем.

Каждый из нас сегодня имеет возможность прикоснуться в миру и покою, который завещал нам Спаситель. Через Сына своего Господь послал спасение на землю, и зародилось христианство. В этот день хочу пожелать всем братьям и сестрам крепкого здоровья. Пусть Сретение Господне станет вестником счастья и мира!

Сретение Господне: поздравления в стихах самые красивые и оригинальные

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Сретение — не просто один день из глубокой новозаветной истории. Каждый из нас хоть раз в жизни бывал в храме, где происходила его личная встреча с Господом. Возможно, при обряде крещения, а может быть просто под час праздничной службы. Все мы духовно встречались со Всевышним, поэтому торжество 15 февраля никому не чуждо. Помните об этом, выбирая красивые поздравления в стихах к празднику Сретению Господню. Не забывайте о своих родителях, бабушках и дедушках, братьях и сестрах. Даже друзей можно уважить в такой светлый праздник. А если вы еще не подыскали открытки или смс-ки на Сретение Господне, поздравления в стихах самые красивые в нашем следующем разделе.

Коллекция красивых поздравительных стихов на Сретение Господне 15 февраля

Сретенье значит встречу с Богом
Прекрасный, радостный момент!
И, долгую пройдя дорогу,
Отметит праздник целый свет!

Тебя сердечно поздравляя,
Спешу всех благ я пожелать!
Пусть сам Христос благословляет
Нас этот праздник отмечать!

Святые Анна с Симеоном
Узрели Бога в этот день!
Так станет радость же законом –
Не омрачит любая тень!

Когда-то встретил старец Симеон
Христа, навек его благословив,
С тех самых незапамятных времен
Нам Божье провиденье подарив.

Сретением Господним этот день
Был назван. Я хочу вам пожелать
Любви, тепла и преданных друзей,
Чтоб в жизни наступила благодать!

Поздравляю вас сегодня
Со Сретением Господним!
И пускай сей светлый день
Свет изгонит с сердца тень!

Пусть звучат теперь молитвы,
Пусть звенят колокола,
Пусть сердца будут открыты
Для веселья и добра!

Шлем благодаренье Богу
Что послал на поле снег!
Начинаем понемногу
Мы готовиться к весне!

Сретение — важный двунадесятый праздник христианского церковного календаря и долгожданный момент перехода от зимы к весне. Этому торжеству посвящены названия многих российских населенных пунктов, включая Сретенск Читинской области. А за рубежом к светлому празднику приурочен даже нашумевший День сурка. Рекомендуем и вам хорошенько подготовится к 15/02/18 и скачать бесплатно на Сретение Господне картинки, поздравления и самые красивые пожелания в стихах или прозе для близких людей.

Оцените статью
Самые красивые картинки с Прощеным воскресеньем 2018 маме, мужу, парню, друзьям Прикольные поздравления с Масленицей 2018 в смс, стихах и открытках Прикольные открытки с Масленицей 2018 с надписями, стихами и поздравлениями Картинки с Масленицей 2018 с красивыми поздравлениями и прикольными надписями Молитва на Рождество Христово на богатство, здоровье и замужество Стихи на 23 февраля 2018: короткие, красивые и смешные Как украсить новогодний стол 2018: 20 идей, которые вас поразят! Тест: Какая любовь ждет вас в год Желтой Собаки-2018? Узнайте правду! Картинки и открытки на 23 февраля 2018 коллегам-мужчинам и начальнику Как загадать желание в новогоднюю ночь, чтобы оно 100% исполнилось Поздравительные открытки на 23 февраля 2018 Прикольные картинки на 23 февраля 2018 Как встречать 2018 год Собаки, чтобы он был самым счастливым Открытки на День всех влюбленных 14 февраля 2018 Красивые картинки на День всех влюбленных 2018 Красивые картинки c Днем святого Валентина (14 февраля 2018)
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей