Звезды

Лиза Боярская в сериале «Анна Каренина» — успех или провал, первые отзывы и рецензии, фото

Уж сколько раз твердили миру… Сколько раз подвергались критике ремейки старых отечественных киношедевров — не сосчитать. Пожалуй, нет ни одной переснятой картины, которая была бы с восторгом и безоговорочно принята зрителем. И что самое удивительное — режиссеры, видя опыт своих коллег, переснявших классику, все равно упрямо пытаются сказать свое веское слово в трактовке мировой литературы.

Роман Льва Толстого «Анна Каренина» экранизировался несколько раз. Роль Анны Карениной примеряли на себя Грета Гарбо, Вивьен Ли, Татьяна Самойлова, Софи Марсо, Татьяна Друбич, Кира Найтли.

На днях на РТР начался премьерный показ очередной экранизации «Анны Карениной». На этот раз за дело взялся режиссер Карен Шахназаров, пригласив на главную роль Елизавету Боярскую.

Елизавета Боярская рассказала подробности создания сериала «Анна Каренина»

Дочь главного Мушкетера страны не фанатка социальных сетей. В Инстаграм Лизы Боярской последние новости появляются раз в две-три недели, поэтому подписчиков актрисы удивила ее активность в последние несколько дней.

На страничках своего Инстаграм Боярская устроила настоящую pr-компанию новому фильму. Лиза рассказывает интересные истории о съемках, делится своими переживаниями и описывает съемочные будни.

Преданные поклонники в комментариях оставляют немало хвалебных отзывов в адрес актрисы, однако для многих Лиза Боярская в роли Анны Карениной стала разочарованием:

annushka.nov Не представляю Вас Анной Карениной, уж простите.

stil_mebel_a Ну не Анна Каренина Вы совсем ни разу. Вас Исакова переиграла на раз. Уж простите за откровенность…

volodina_alice Лиза, вы мне очень нравитесь как актриса,НО! по мне так это не ваша роль, совсем не ваша…

lana_kgf Из Боярской Каренина, как из меня испанский лётчик.

Стас Садальский раскритиковал Елизавету Боярскую и Максима Матвеева, сыгравших главные роли в сериале «Анна Каренина» 

Коллега Елизаветы Боярской и популярный блогер Станислав Садальский, посмотрев первые серии «Анны Карениной» (2017) был непреклонен: фильм Шахназарова с треском провалился.

Актер опубликовал у себя в микроблоге скандальную рецензию, где отметил, что подбор актеров совершенно неграмотный, а супружеская пара Боярская-Матвеев никак «не тянут» на героев романа Толстого:

Дворовые графа льва Толстого захотели снять киношку…. ощущение от просмотра "Анны Карениной"То, что на роли главных героев взяли супружескую пару, на пользу фильму не пошло: взаимная усталость друг от друга чувствуется с самого начала. Грусть, тоска и обреченность … Старые песни о главном! Изображают аристократов в дорогих интерьерах. Актеры совершенно не способны погрузиться в эпоху, сыграть характеры. Оба ходячие схемы. Что удивило, еще и не способны изобразить любовь.Химии абсолютно не наблюдается. 

 

Очередной провал Шахназарова!

А как вы считаете, роль Анны Карениной стала успехом или провалом в карьере Елизаветы Боярской?

Похожие статьи

Оцените статью
Ксения Собчак показала новое фото Паулины Андреевой и Федора Бондарчука Ольга Бузова и Дмитрий Нагиев вместе появились на красной дорожке, фото Подписчики Светланы Бондарчук разочарованы подтасовкой голосов в финале конкурса «Самые стильные в России» и победой Навки Ирина Безрукова мечтает о настоящей любви и выбирает новый статус Дмитрий Шепелев похвастался успехами Платона, фото Виктория Боня похвасталась розами от богатого поклонника, фото Бывший любовник Ксении Бородиной собирается жениться, фото Михаила Терехина и его невесты Стало известно, кто победил на шоу «Холостяк-5» с Ильей Глинниковым Ольга Бузова в клипе «Люди не верили», новое видео Максим Галкин рассказал о беременности Юлии Проскуряковой, фото Жена Стаса Костюшкина устроила ему разборки в Instagram Скандальная блогерша Лена Миро призывает EBU навсегда отстранить Россию от «Евровидения» ТОП-10 звезд, родивших от чужих мужей, фото Экс-Холостяк Алексей Воробьев показал, как правильно делать селфи в спортзале Ольга Бузова шокировала огромными сапогами, фото Чистый четверг: приметы от Полины Дибровой
Комментарии
274
  1. Анна

    А мне очень понравилось, я первый раз за свою сознательную жизнь поняла страдания Анны Карениной, такое может передать только настоящая актриса. Мне 60 лет. Я никогда не понимала, почему Анна жертва, а вот Лиза своей игрой показала всё, что переживала Анна. Великолепно. Это не провальный фильм. Я поняла, что если талант берется ( Шахназаров), то это всегда талантливо. Никогда ничего не комментировала. Очень спокойно отношусь к Лизе, но вчерашние серии меня так потрясли, что не удержалась. Просто счастье какое-то видеть настоящее.

    1. Евгения

      До показа фильма я скептически отнеслась к тому,что Елизавета Боярская будет играть Анну Каренину,но с первой серии с большим интересом смотрела,КАК Лиза проживала каждый момент,а вот Максиму(герою в молодости)не всегда удавалось передать страсть,как актеру Лановому.Но очень понравилась игра Максима- героя взрослого,поседевшего.Спасибо за новую версию и за игру мальчика- сына Анны.

    2. Алла

      Анна,методичку поменяйте.Всех сериалец потряс,не только вас.Но только по-другому-))

      1. Ольга

        Если честно,то Лизе вообще не удаются образы светских дам,ее лицо слишком современное и грубое,голос тоже больше минус,чем плюс. Матвеев разочаровал только потому,что его партнершей была Лиза,согласна с Садальским,что ни искры,ни страсти,ни блеска в глазах.Провал,конечно,актерский,жаль,что Шахназаров этого сразу не понял,взяв Боярскую на роль Анны.Хотя… свои миллионы за фильм они получили,им другого не надо.

  2. Елена

    Мне нравится Лиза Боярская в «костюмных» фильмах («Адмирал»), но в роли Анны Карениной не хватает страстного внутреннего темперамента (глаза, мимика, голос)во взаимоотношениях с Вронским,сыном.К сожалению,постоянно сравниваешь с Татьяной Самойловой, увы, не в пользу Лизы Боярской.

  3. Ирина

    В фильме ничего не осталось от романа Л.Н.Толстого. Хотя сама идея свести Вронского и Сергея Каренина и передать трагическую историю Анны через воспоминания показалась мне интересной.Впрочем,идеей все и закончилось.Актерская игра никакая да и фильм ни о чем.

  4. Алексей

    Фильм ужасен и скучен. Боярская чудовищна своей игрой и тембром. Все время скалит идеальные зубы в развязной улыбке. Разве это Каренина? Аристократизма нет и в помине. Матвеев какой-то замученный и выглядит нездоровым.
    Шахназарову пора на покой. Отснимался.

    1. алла

      Фильм провальный. Лизе Боярской надо играть только современных кокоток с накрашенными губами. Хоть Анна Каренина не примерного поведения, но все-таки она была аристократка. В Лизе, к сожалению, этого совсем нет.Совершенно не было показано внутреннего постепенного перерождения чувств, зарождения любви, страсти, борьбы с самой собой, Простите, уважаемая Лиза, но играть такой сложный образ с Вашим лицом, я имею в виду одно и тоже выражение лица на протяжении всего фильма, с Вашими постоянно растянутыми до ушей губами (у Вас от природы такое лицо как у компрачикоса,или Вы сделали операцию? А Ваш курносый нос-это не лицо аристократки. А Шахназарову надо снимать фильмы «Мы из джаза»,на большее он не тянет

  5. Валентина

    Мне нравится, как играет Боярская Анну Каренину. Фильм хороший, глубокий, отражает то время. Не понимаю, откуда столько несправедливых отзывов. Видимо, зависть.

    1. ВАЛЕНСИЯ

      ПОБОЙТЕСЬ БОГА, КАКАЯ ЗАВИСТЬ? К ЧЕМУ ЗАВИСТЬ ? К ПРОВАЛУ? НАДО БЫТЬ НАСТОЛЬКО НЕОБРАЗОВАННОЙ , ЧТОБЫ ХВАЛИТЬ ТАКОЙ ПОЗОР! ВАМ НЕОБХОДИМО УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!

      1. Наталия

        Уважаемая Валенсия! Зачем истерить. Вас уполномочили быть главным судьей?
        Фильм создан режиссером высочайшей культуры. И это чувствуется в каждом кадре.
        Фильм глубокий. Замечательный по режиссуре, операторской работе, игре актеров.
        И очень интересная концепция.
        Может Вам стоит поднять голову и попытаться увидеть вершину горы?
        Впрочем , для характеристики Вашего пафоса пригодились бы русские слова, которые запрещены в пространстве интернета.

        1. Светлана

          Наталия, ну вас то точно никто не уполномачивал быть главным судьей. Лиза в фильме никакущая, ни рыба ни мясо, с Самойловой и рядом не стола, по ней не скажешь что Анна Каренина дама из высшего общества.

        2. ольга

          Сколько людей столько и мнений..фильм получился скучный.. сама постановка и задумка Шахназарова сделать некое продолжение- получилось как извращение самого произведения..Зачем? вчерашняя сцена с Анной в театре- просто пипец! столб! и нет эмоции..И это не игра артиста виновата- это тупая постановка!! и все очень вяло.. смотреть не интересно..

        3. Антонина

          Согласна с ВАМИ, Режиссер-высокой культуры и фильм глубокий и операторская работа хорошая, в этом ВЫ правы. Но игра актеров . слабая, действительно не хватает аристократизма. голос актрисы грубый , как прокуренный, нет плавности в движениях, поддельная страсть, неискренно.Да, вообще сложно сравнивать с шедевром старого кино.