Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер в белом цвете

Интерьер в белом цветеОдна из модных тенденций в дизайне интерьеров — это монохромный интерьер, оформление помещения с преобладанием какого-то одного цвета. Очень необычно смотрится, к примеру, интерьер в белом цвете, но создать его не так-то просто: нужно учесть огромное количество нюансов.
Включайся в дискуссию

Белый цвет — это «цвет без цвета»: он вмещает в себя весь спектр, но при этом многие его и за цвет не считают. Во многих культурах белый цвет — это цвет чистоты и невинности, недаром невесты выходят замуж в белых платьях. И на других торжественных событиях этот цвет тоже используется, ведь он одновременно простой и утонченный, строгий и изысканный.

Вообще, белый цвет в интерьере редко используют в чистом виде, очень уж он «капризный». Белый цвет считают слишком марким, а многим интерьер в белом цвете напоминает о больнице: о каком комфорте тут может идти речь? Гораздо популярнее, к примеру, черно-белый интерьер.

Но, тем не менее, существуют способы оформить интерьер в белом цвете так, чтобы он не казался скучным, непривлекательным и безжизненным. Белый цвет органично впишется в любой стиль интерьера, от классики до минимализма, если вы примете к сведению несколько вещей.

В первую очередь, нужно помнить, что белый цвет имеет много оттенков, снежно-белый — не единственный из них. Молочный, кремовый, слоновая кость — все это оттенки белого цвета, они более мягкие и не такие «ослепительные», как чистый белый.

Бежеватые и желтоватые оттенки белого хорошо сочетать в интерьере с другими пастельными оттенками — терракотовым, песочным, серо-голубым, светло-розовым. Хорошо сочетаются с белым и теплые оттенки желтого коричневого. Поэтому интерьер в белом цвете хорошо «разбавить» этими цветами, чтобы он стал не таким строгим и более уютным. А вот синий делает белый цвет более холодным, так что лучше его избегать.

Интерьер в белом цвете Интерьер в белом цвете Интерьер в белом цвете

Также строгость белого цвета смягчают натуральные материалы. Поэтому если мебель — то из натурального дерева, если шторы и обивка мебели (или мебельные чехлы) — то из хлопка или льна. Постарайтесь оживить белый интерьер живыми растениями в горшках. Шикарно будут смотреться также цветочные композиции из белых цветов: белых роз, лилий или калл.

Можно смягчить стерильность белого цвета и за счет узоров: едва заметный растительный узор на обоях, шторах или ковре избавит вас от ассоциаций с больницей. Только с узорами важно не переборщить, пусть ими будет покрыто что-то одно: или обои, или шторы, или ковер, но никак не все сразу. Белые стены можно оживить картинами. Или попробуйте сыграть на контрасте фактур.

Мебель в белом интерьере должна иметь простые формы. Она может быть не белой, а яркой, чтобы разбавить белый цвет, но при этом она должна быть однотонной, никакой пестроты. Если вам по душе стиль hi-tech, то белый цвет можно удачно сочетать со стеклянными и металлическими (алюминий, сталь, хромированные детали) элементами мебели и декора.

Очень большое значение в белом интерьере имеет свет. Лучше всего оформлять в белом цвете комнату, окна которой выходят на юг или восток: в солнечный день она будет залита светом, отражающимся от стен и потолка, тогда ваш белый интерьер «заиграет». Еще стоит позаботиться о локальном точечном освещении: игра света и тени сделает комнату более уютной. Именно подсветка позволяет сделать интерьер теплым или холодным, мягким или свежим.

Несмотря на привередливость и маркость белого цвета, у него есть масса преимуществ. Он позволяет визуально расширить пространство, создать ощущение простора, масштабности и легкости. Но при этом правильно подобранный оттенок белого в сочетании с соответствующими фактурами может сделать комнату уютной.

Кстати, интерьер в белом цвете может по-разному восприниматься людьми в силу индивидуальных особенностей. Поэтому лучший совет, который можно дать тем, кто все-таки хочет попробовать использовать белый цвет в интерьере — это прислушиваться к собственным ощущениям и, естественно, не забывать о вышеизложенных нюансах.

Интерьер в белом цвете Интерьер в белом цвете
Включайся в дискуссию
Читайте также
Лепнина в интерьере
Интерьер кухни своими руками
Полки в интерьере
Комментарии
Сергей Карпов
Интересная статья, немного суховата, но фотография с безворсовой дорожкой на кухне - зацепила! не могу найти что за она - нашел раздел циновок, не подскажете что за коллекция или производитель у вас на фото?
11 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить