Пышные оладьи на дрожжах

06.06.2011

Пышные оладьи на дрожжах Иногда так хочется побаловать себя и свою семью простым и любимым блюдом из далёкого детства, которое готовили наши дорогие бабушки, и которое вызывает сплошные положительные эмоции. Страна Советов поделится проверенным рецептом и расскажет, как приготовить пышные оладьи на дрожжах.

Пышные оладьи на дрожжах

Чтобы приготовить такие оладушки, вам потребуется:

  • сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сахар — 3 стол. ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • тёплая кипяченая вода.

Муку просеиваем в посуду, в которой будем готовить тесто. Для этого лучше взять 2-3 литровую кастрюлю с высокими бортиками. В муку добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать. Теперь нужно в нашу сухую смесь налить небольшими порциями тёплую воду, всё время помешивая, чтобы тесто стало по консистенции таким, как густая сметана. Если вдруг тесто получилось жидковатым — не расстраивайтесь, добавьте для густоты ещё немного муки. Накрываем наше замешанное тесто и ставим его в теплое место на 1 час. По истечении этого времени тесто должно сильно подняться.

Пышные оладьи на дрожжах

Теперь разогреваем сковороду вместе с растительным маслом (лучше брать рафинированное, без запаха) и мокрой ложкой выкладываем в неё тесто. Сначала жарим с одной стороны на большом огне около минуты и без крышки, затем переворачиваем оладьи, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Вторую сторону оладий жарим около 2-3 минут до золотистой корочки.

Можно немного модифицировать этот рецепт. Например, сделать такие же пышные оладьи на дрожжах с начинкой, как со сладкой, так и с солёной.

Это сделать очень просто: как только вы выложили тесто на сковороду, сразу посыпьте сверху каждый из оладий любой начинкой — перекрученным варёным мясом или натёртыми яблочками с сахаром. Начинку закройте небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из кастрюли. Вторую сторону обжаривайте как обычно — под крышкой около 2-3 минут до золотистой корочки.

Пышные оладьи на дрожжах

Готовые пышные оладьи выкладывайте в красивое блюдо и подавайте к столу со сметаной, или, в зависимости от начинки, с вареньем или сиропом.

Приятного аппетита! И делитесь с нами своими впечатлениями! Понравились ли вам наши оладушки? Какую начинку попробовали вы добавить в тесто?

Комментарии: 4
  1. welena

    сколько воды нужно?

  2. He_lga

    Отличный рецепт! Мужу очень понравились оладушки. Воду я на «глаз» добавляла, до консистенции сметаны.

  3. Мариха

    А я добавляю теплое молоко вместо воды и тоже отлично выходит.

  4. катеринка

    яйцом тоже думаю дело не испортить,а я сделаю вода с молоком пополам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: