Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В лучших российских традициях: как приготовить вкусные блины с икрой

Блины с икрой, рецепты с фото

Без блинов с икрой не проходило ни одно празднование Масленицы на Руси. Именно икра, красная или черная, выбранная в качестве начинки для блинов (образа солнца), символизировала плодородие приходящей весны. Эта традиция жива и сегодня, с той лишь разницей, что блины с икрой пекут не только на Масленицу, но и на другие праздники, например, семейные торжества. О том, как приготовить и правильно завернуть блинчики с икрой и пойдет речь далее.

Включайся в дискуссию

Дрожжевые блины с икрой — пошаговый рецепт с фото

Блины на дрожжевом тесте получаются очень мягкими и пышными. Они становятся своеобразной «подушкой» для нежной красной икры, которая в такой подаче раскрывает все свои вкусовые оттенки и отлично сохраняет форму. Поддавать дрожжевые блины с икрой лучше всего с густой домашней сметаной.

Блины с икрой, оформление

Необходимые ингредиенты:

  • свежие дрожжи - 25 гр.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • мягкое сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 10 ст. л.
  • соль
  • икра красная для начинки
  • сметана для украшения

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста: в небольшом количестве теплого молока разведем дрожжи, а яйца взобьем с сахаром и сливочным маслом. Добавим к яично-сливочной массе дрожжи и немного посолим. Затем введем в смесь оставшиеся молоко и муку, перемешаем и оставим в теплом месте на полчасика-час.
  2. Когда тесто подойдет (увеличится в объеме примерно вдвое) ставим разогреваться на огонь сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Выпекаем блинчики на среднем огне с каждой из сторон.
  4. Готовый горячий блин смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем на тарелку.
  5. Остывшие блины начиняем красной икрой. Для этого небольшое количество икры (примерно половину чайной ложки) равномерно распределяем по всей поверхности нашего блинчика. А затем сворачиваем его в трубочку или складываем в форму конвертика. Подаем со сметаной и зеленью.

Царские блины с икрой и семгой — пошаговый рецепт

Красная икра в дуэте с малосольной семгой — поистине царская начинка для блинов. Готовится она быстро, а результат получается, откровенно говоря, потрясающий! Кстати, подойдет для этого рецепта и любая другая красная рыба, а красную икру при желании можно заменить черной.

Блины с икрой, фото

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • молоко - 250 мл.
  • мука -200 гр.
  • растительное масло - 2ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • сахар

для начинки:

  • мягкий сливочный сыр по типу «Маскарпоне» - 250 гр.
  • семга слабосоленая - 250 гр.
  • икра - 130 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Вбиваем яйцо в глубокую миску и немного взбалтываем его с небольшим количеством сахара и соли.
  2. Добавляем чуть теплое молоко и мелко нарезанную свежую петрушку. Зелень не является обязательным компонентом блинного теста, но она придает готовому блюду свежести и необычного вкуса.
  3. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и добавляем растительное масло. Вслед за маслом отправляем в миску и просеянную муку. Взбиваем тесто миксером до однородности.
  4. Блины выпекаем на среднем огне с обеих сторон. Пока готовые блинчики остывают, переходим к рыбе — нарезаем семгу тонкими пластинами.
  5. На остывший блин выкладываем примерно половину столовой ложки мягкого сливочного сыра и равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем красную рыбу и заворачиваем блинчик трубочкой.
  6. Разрезаем блин пополам и ставим его на тарелку плоским срезом вниз. Сверху заполняем блин красной икрой и подаем к столу.

Как красиво завернуть блины с икрой: примеры оформления

Готовить блины с икрой довольно просто. Чаще всего сложности возникают на этапе оформления этого блюда, когда нужно завернуть блины так, чтобы они сохранили свою форму к моменту подачи на стол. Поэтому предлагаем вам несколько простых способов, которые помогут вам оформить блины с икрой.

Способ №1: трубочка

Самый простой и даже банальный вариант — обычная трубочка. Выложите чайную ложку икры на один край блина и распределите ее равномерно. Сверните блин в трубочку, начиная с края с начинкой. Выложите на тарелку швом вниз и дайте блинам постоять в холодильнике примерно час.

Способ №2: конверт

Еще один довольно простой способ, который отлично подходит для блинов с икрой — конвертик. Выложите небольшое количество икры посередине блина и распределите ее, чтобы не было горки. По очереди заверните каждую из сторон блинчика внутрь. Лучше двигаться по часовой стрелке: начните с верхнего края, затем заверните правый и нижние края, а в конце — левый. Сверху можно украсить блин густой сметаной.

Способ № 3: мешочек

Чайную ложку икры выложите по центру блина. Аккуратно приподнимите все стороны блина и соедините их посередине наподобие мешочка. Закрепите пером зеленого лука.

Черные блины с красной икрой — пошаговый видеорецепт

Очень интересный рецепт черных блинов с красной икрой найдете в следующем видео. Блины с икрой получаются насыщенного черного цвета, что на контрасте с красной начинкой, придает блюду оригинальности и необычности.

Блины с икрой. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие статьи:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Американские блинчики
Идеальная пара: как приготовить блины с капустой в домашних условиях
Пирог с зеленым луком
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить