Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить перловку в мультиварке

Перловка в мультиварке

Мультиварка — настоящая спасительница современной женщины, которой хочется и семью вкусно накормить и все свободное время на готовку не потратить.

Включайся в дискуссию

Этот кухонный девайс, позволяющий экономить уйму времени, отличается великолепной функциональностью и простотой в использовании. В ней готовят все — от каш до супов. Сегодня в нашей статье — полезные рецепты для мультиварки из перловки.

Как сварить перловку в мультиварке

Перловка - полезная, а главное — доступная крупа. Она представляет собой отшлифованные ячменные зерна, которые имеют поразительное сходство с речным жемчугом, откуда, собственно, и пошло название данной крупы.

В мультиварке можно приготовить очень вкусную перловую кашу, которая обязательно придется по вкусу всем домашним. Как же варить различные блюда с перловкой в мультиварке? Достаточно просто. Для приготовления перловой крупы вам понадобится:

  • 1 мультиварочный стакан перловки;
  • 2,5-3 мультиварочных стакана воды или молока;
  • соль по вкусу.

Каша получается гораздо вкуснее, если предварительно крупу замочить в холодной воде (или простокваше) на ночь. Но, конечно, на это времени обычно не бывает, поэтому можно поступить так:

1. Тщательно промойте крупу под проточной водой, поместите ее в мультиварочную кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

2. Добавьте воды или молока

3. Посолите крупу, если каша молочная — добавьте немного сахара.

4. Включите мультиварку, предварительно выставив режим «Гречка» или «Каша».

5. После окончания варки, можете ее оставить еще на 15-20 минут в режиме подогрева, но не более. Охлажденная каша из перловки теряет свои вкусовые качества. Добавьте в готовую кашу масло по своему вкусу. Как готовить перловую кашу в мультиварке, теперь вы знаете! Кашу можно смело подавать на завтрак.

Как приготовить перловку в мультиварке
Перловка в мультиварке: рецепт

Блюда из перловки в мультиварке

Кроме обычной каши из перловки, существует много вкуснейших рецептов с использованием этой крупы. Например, в качестве первого блюда можно приготовить суп или рассольник с перловкой. Очень питательными являются такие варианты, как перловка с мясом, тушенкой, грибами, курицей, фаршем, говядиной и свининой.

Более диетическими вариантами являются перловка с овощами и молочная перловая каша, рецепт которой мы привели выше. Гурманам понравится плов из перловки, в который можно добавить острые восточные специи.

Суп-рассольник с перловкой в мультиварке

Для того чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный суп, вам понадобится:

  • куриный бульон (2л);
  • небольшая луковица; картофель (4 шт.);
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • одна небольшая морковь;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • два соленых огурца;
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить перловку в мультиварке
Сколько варить перловку в мультиварке

Все овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а затем почистить и мелко нарезать. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Соленые огурцы необходимо порубить так же мелко, как и свежие овощи. В готовый бульон добавляем нарезанные овощи, перловку и огурцы.

Затем добавляем кетчуп, соль, перец. Выставляем на мультиварке режим «Суп» и варим. Полученное блюдо невероятно ароматное и вкусное, поэтому можете смело предлагать его неожиданно нагрянувшим гостям. К тому же, такой супчик готовится быстро и легко.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • как стакан перловой крупы;
  • 300 гр говядины или свинины;
  • 2,5 стакана воды;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 2 помидора;
  • соль-перец по вкусу.

Промываем мясо под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками, кладем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Варим мясо в течение 30 минут. Затем мелко нарезаем овощи и добавляем их в мультиварку. Готовим все вместе до сигнала. Выключаем мультиварку и добавляем перловую крупу, а также соль и перец по вкусу. Заливаем все водой и включаем на мультиварке режим «Плов». После сигнала выключаем и подаем готовую кашу к столу.

Автор: Катерина Сергеенко

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сушить малину на зиму — сушка малины в домашних условиях
Самые вкусные блюда на Новый 2015 год, фото рецепт
Настоящее объедение: рецепты самых вкусных домашних пельменей
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе