Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ссора с подругой

Ссора с подругойРазличные ссоры друзей неизбежны как среди женщин, так и среди мужчин. О мужской дружбе говорят, что она нерушима. Но вот женская дружба совсем не вечна. А все дело в том, что лучшие подруги могут очень легко поругаться. И вот очередная ссора с подругой заставляет вас снова переживать по этому поводу.
Включайся в дискуссию

Любая ссора с подругой — это всегда повод для огорчений. И хуже всего то, что ссоры могут возникать на пустом месте. Конечно, мелкие ссоры с подругой всегда очень легко уладить. Главное — понять, что причина размолвки между вами может быть абсолютно пустяковой. Но женщины не всегда идут на примирение, пускай даже и хотят этого. Ведь никто не хочет делать первый шаг.

Но ведь ссора с лучшей подругой не может длиться вечно. Поэтому примирение наступает само собой. Но это относится только к мелким размолвкам. Но крупные ссоры уже не так уж легко уладить. Чтобы избежать таких размолвок, следует знать, какие самые распространенные причины ссор есть у подруг.

Ссора с подругой может начаться из-за критики. Всем известно, что покритиковать женщины любят всех. Но они не очень любят, когда критикуют их. Ваша подруга может просто вслух произнести несколько замечаний, которые вы воспримете в штыки. А это может относиться к вашему внешнему виду или к вашей работе.

Ревность — это еще одна причина для ссоры с подругой. Тем более, если ваша подруга открыто строит глазки вашему парню. Да, до ссоры тут уже недалеко. А в итоге получается так, что и парень бросает, и с подругой поссорились. Так может, стоит женщинам в корне пересмотреть их поведение?

И если ревность — это одна сторона медали, то зависть — другая. Зависть — это очень плохое качество, которое с годами развивается все больше и больше. Поначалу зависть может никак не проявляться. Но чем дальше, тем больше оборотов она набирает, поэтому появляются в разговоре ехидные выражения, злая ирония и даже открытая неприязнь. В этом случае ссора с подругой неизбежна. Но если на эту ситуацию посмотреть с другой стороны, то не всегда понятно, можно ли назвать женщину, которая вам постоянно завидует, подругой.

Порой простое разочарование в человеке также может стать причиной для ссоры с подругой. Да, со временем меняется отношение к жизни и к определенным людям, и все чаще проскальзывает чувство, что этот человек вас уже не понимает. Это разочарование приводит к тому, что вы ссоритесь.

А еще к ссорам может привести банальное нежелание послушать совет. Есть такой тип людей, которые то и знают, что сетуют на жизнь, отношения, недостаток денег, внешний вид, неурядицы на роботе и многое другое. Но все попытки помочь советом всегда заканчиваются скандалом. Многим знакома такая ситуация, которая становится причиной раздора. Избежать ссоры очень легко, просто надо перестать давать советы, если вас об этом не просят. Ведь очень часто дельные советы могут восприниматься в штыки.

Но теория — теорией. А на практике не всегда получается избежать ссоры. Поэтому для всех женщин очень важен вопрос, как помириться с подругой. Конечно, если вы не правы, то не стоит смотреть на свою гордость. Просто позвоните подруге первой и поговорите с ней, ведь восстановление общения — это первый шаг на пути к примирению. Во время задушевного разговора скажите, как вы себя себя чувствуете. Также неплохо будет поинтересоваться, как ваша подруга относится к сложившейся ситуации. Таким образом вы подтолкнете и себя, и ее к каким-то действиям.

Попытки давления никогда не приводили ни к чему хорошему. Поэтому постарайтесь, чтобы ваш примирительный разговор был достаточно непринужденным. Даже если вы обижены, не пытайтесь выяснять отношения и доказывать, что вы правы, а ваша подруга — нет. Ведь таким образом вы только усугубите взаимные обиды. А ведь для того чтобы помириться, надо забыть о собственной обиде. Забудьте о ней, пускай это может быть очень даже тяжело. И в конце разговора уже можете извиниться.

Но если попытки восстановить былую дружбу не приносят никаких результатов, смиритесь с тем, что люди меняются, как и их отношение к окружающим людям. Примите это и отойдите на второй план. И не пытайтесь форсировать события. Это вам ничего не даст.

Ссора с подругой
Включайся в дискуссию
Читайте также
Николай Козлов
Майерс Дэвид
Алан и Барбара Пиз
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить