Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вечеринка на Хэллоуин 2016: несколько идей

Празднование Хэллоуина давно уже в порядке вещей — в ночь с 31 октября на 1 ноября мало кто с удивлением смотрит на молодых людей, наряженных в костюмы нечисти. Некоторые празднуют Хэллоуин в ночном клубе, но многие предпочитают «клубной тусовке» домашнюю вечеринку. Как сделать так, чтобы вечеринка на Хэллоуин удалась?

Включайся в дискуссию

Ключ к успеху любого праздничного мероприятия — это тщательная подготовка. Чтобы во время праздника все были довольны, вечеринка на Хэллоуин должна быть спланирована заранее. Что нужно предусмотреть в первую очередь?

Начнем с оформления помещения. Вечеринка на Хэллоуин обязательно должна быть атмосферной (ведь этот праздник ценится именно за пугающий антураж), а атмосферу создает интерьер. Драпировки из черной и оранжевой ткани, фонари из тыкв, искусственная паутина, бумажные силуэты летучих мышей и привидений на окнах и стенах, всякие пугающие штуки из магазина приколов — в ход пойдет все! Подробнее об украшении дома на Хэллоуин вы можете прочитать в нашей статье «Идеи для Хэллоуина».

Нужно заранее позаботиться и об угощении. Мякоть, оставшуюся после изготовления тыквенного фонаря, можно пустить на приготовление хэллоуинских блюд (пирог или запеканка из тыквы замечательно украсит ваш праздничный стол). А украсить кондитерское изделие можно паутиной из шоколадного сиропа или «кровавой» глазурью. Еще одно традиционное угощение на Хэллоуин — это яблоки в карамели.

Даже самые обычные блюда можно сервировать в духе праздника. Скажем, салаты можно разложить не в салатницы, а в выскобленные половинки тыкв. Лед для коктейлей можно сделать не в виде кубиков, а в виде... пальцев! Для этого следует наполнить водой резиновую перчатку и положить в холодильник. Когда лед застынет, окатите замороженную «руку» теплой водой, чтобы снять перчатку. А потом демонстративно отламывайте палец за пальцем и кладите в коктейль. Кстати, составляя список коктейлей для вечеринки, не забудьте «Кровавую Мэри». Подойдет и «ведьминское зелье» — пунш в котелке.

Ну и какая вечеринка на Хэллоуин без дресс-кода? Атмосферу ведь создают не только интерьер и накрытый стол, но и сами участники. Поэтому стоит заранее предупредить гостей, чтобы они пришли в маскарадных костюмах. Можно не ограничивать себя в выборе костюмов, а можно сделать более узкотематическую вечеринку: скажем, все наряжаются только в героев сказок или комиксов.

Еще вариант — вечеринка в дурдоме: половина гостей — пациенты, половина — санитары и врачи, напитки подают в мензурках и закусывают аскорбинками. Желательно заранее заготовить для гостей красиво оформленные приглашения, в которых помимо время и места проведения вечеринки указаны пожелания по дресс-коду.

Но никакой антураж не спасет вечеринку, если вы не знаете, чем занять гостей. Вариантов много, все зависит от компании и ее предпочтений. Практически беспроигрышный вариант — это массовые игры и конкурсы, к примеру, «Крокодил» («Пантомима»), «Твистер» и т.п. (несколько примеров игр и конкурсов для Хэллоуина вы можете найти в нашей статье). Только не забудьте их немного модифицировать для праздника, скажем, загадывать в пантомиме только «страшные» слова.

Для более спокойных компаний подойдет «Мафия». Тоже видоизмененная — ведь у вас вечеринка на Хэллоуин. Вместо мафии пусть будут вампиры, вместо шерифа — охотник за нечистью (Ван Хеллсинг, Баффи... да кто угодно!). Можно организовать игру в «Мафию» по мотивам какого-нибудь фильма ужасов, и все игроки будут его героями.

Кстати, о фильмах ужасов. Можно организовать на вечеринке киномарафон — когда вам еще удастся посмотреть все серии «Кошмара на улице Вязов» подряд? Только перед просмотром убедитесь, что в случае чего вам есть, где разместить гостей на ночь — возможно, после такой дозы «ужастиков» некоторые побоятся ехать домой по темным улицам.

Девичья компания может погадать, ведь гадания — это одна из традиций Хэллоуина. Можно даже устроить сеанс спиритизма, только осторожно: всегда есть вероятность вытащить в наш мир кого-то, кого потом будет непросто выпроводить обратно. Зачем рисковать?

И главное: вечеринка на Хэллоуин обязательно будет удачной, если вы этого захотите. Даже самые изысканные блюда и шикарные костюмы не помогут создать праздничную атмосферу, если у вас нет соответствующего настроения. Так что настройтесь на веселье (пугающее веселье), а все остальное приложится!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как украсить валентинку
Смешные сценки на День учителя для старших и начальных классов. Танец на День учителя для 1–5, 10–11 классов, идеи на видео
Рождественские гадания на яйцах -  варианты проведения ритуала и трактовка
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе