Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как кушать манго

Как кушать мангоВы решили попробовать манго и выбрали в магазине спелый и сочный плод. Вот только с какой стороны к нему подступиться? Можно ли есть шкурку манго? Если нет, то как правильно почистить, разрезать фрукт, вынуть из него косточку? Страна Советов расскажет, как кушать манго.
Включайся в дискуссию

Кожуру манго в пищу не употребляют, только его мякоть. Вот только очистить от кожуры спелый фрукт, мякоть которого истекает соком, бывает непросто. Как разрезать манго с минимальными потерями? Есть несколько способов. Для первого вам понадобятся разделочная доска, а лучше — большая плоская тарелка (чтобы не пропал выделяющийся из плода сок) и небольшой острый нож.

Положите манго на тарелку и отрежьте по куску с боков, по обеим сторонам от косточки. Затем возьмите отрезанный бок фрукта мякотью вверх и при помощи ножа начертите на тем решетку. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но при этом важно не повредить кожуру. Затем выверните кусок наизнанку и срежьте кубики мякоти по одному в тарелку. Проделайте это и со вторым куском.

Остался третий кусок — тот, в котором косточка. Сначала ножом срежьте с него кожуру, а затем просто обрежьте с косточки всю мякоть. Положите ее в миску с кубиками мякоти, перелейте туда же вытекший из плода сок — и можете кушать манго! Косточку, кстати, можно не выбрасывать, из нее можно вырастить деревце манго.

Если плод спелый, но еще не чересчур мягкий, можно кушать манго, порезав его на дольки. Для этого очистите плод манго при помощи ножа-экономки для чистки картофеля и других овощей. Затем возьмите манго в руку и маленьким ножом вырежьте из него дольку мякоти, достав до самой косточки. Так продолжайте вырезать дольки по кругу, пока у вас не останется «голая» косточка.

Учтите только, только что кожура манго — достаточно сильный аллерген, она может вызвать сыпь на руках, когда вы будете чистить плоды. Поэтому если вы склонны к аллергии, чистить манго нужно в перчатках.

А если фрукт уже очень спелый и мягкий, можно кушать манго прямо из кожуры ложечкой. Для этого нужно взять нож, воткнуть его примерно в середину плода и разрезать манго на две половины, упираясь в косточку. Разрезав манго по «экватору», осторожно разделите его на две половины, провернув их в противоположных направлениях. Острым маленьким ножом вырежьте из манго косточку, а потом можете начинать кушать манго маленькой ложечкой, выскребая его из кожуры.

Кстати, можете просто аккуратно выскрести из кожуры спелую мякоть и измельчить ее в кухонном комбайне или блендере, предварительно добавив немного сока лайма. Получится очень нежное пюре из манго, которое можно кушать просто так, а можно смешать с натуральным йогуртом и использовать в качестве соуса для десертов или даже для курицы.

Манго можно есть не только «в чистом виде», но и использовать его для приготовления огромного количества блюд, от десертов и выпечки до соусов и салатов. В Индии, на родине манго, эти фрукты нередко добавляют в мясные и рыбные блюда — манго достаточно неплохо сочетается, к примеру, с курицей.

Старайтесь не кушать манго в больших количествах, особенно если вы едите фрукт в первый раз: плоды манго могут вызывать аллергию, которая обычно проявляется в виде крапивницы или лихорадки. А если вы съедите слишком много спелой мякоти манго, это может привести к запорам, расстройствам кишечника и другим проблемам с желудочно-кишечным трактом. Еще стоит учитывать, что манго не слишком хорошо сочетается с алкоголем.

Теперь вы знаете, как кушать манго, так что можете в полной мере насладиться нежным вкусом и ароматом этого экзотического фрукта!

Как кушать манго
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как пересаживать цветы
Заготавливаем лисички на зиму
Свойства жемчуга
Комментарии
Тимур
навкус не очнь как яблоко морковь тыква и ёлка(смола) одновременно
23 Янв Ответить
Татьяна
Я обожаю этот фрукт, ооооочень вкусный)
18 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить