Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую сковородку купить на кухню? Рекомендации профессионалов

Какую сковородку купить на кухню? Рекомендации профессионалов

Рекомендации по выбору сковороды подготовлены специалистами интернет-магазина посуды tut-posuda.ru.

Сковорода продолжает оставаться самым востребованным и незаменимым атрибутом на кухне. И действительно без этого изделия невозможно себе представить полноценную кухню. С её помощью можно оперативно приготовить завтрак или разогреть его. Вот только все это лучше делать в хорошей сковороде. Давайте остановимся на вопросе: как правильно выбрать хорошую сковороду?

Включайся в дискуссию

Каждая хозяйка сталкивается с этим вопросом, ведь в каждом супермаркете представлено огромное их количество. И если вы не искушенный опытом покупатель, то можно всерьез озадачиться.

Чугунные сковороды: долговечность и надёжность

Какую сковородку купить на кухню? Рекомендации профессионалов

Ни для кого не является секретом тот факт, что главные отличия между сковородами заключается в первую очередь в материалах, их которого их изготовили. И здесь специалисты сходятся во мнении, что изделия из чугуна идеально подходят для приготовления блюд и всевозможных продуктов, которым требуется хорошая термическая обработка. Обусловлено это в первую очередь тем, что чугун способен прекрасно проводить тепло, за счёт сильного нагревания, а вот продукты совершенно не пригорают к поверхности сковородки.

Качественной и хорошей чугунной сковородке совершенно не страшны никакие кислоты. Следовательно, в блюдо можно добавить укусу или лимонный сок, поверхность сковородки никак не пострадает. Крайне нежелательно пользоваться новомодными моющими консистенциями, поскольку они разрушают защитную структуру изделия.

Рекомендации по использованию

  1. Специалисты настоятельно рекомендуют не хранить в сковороде приготовленную или разогретую пищу.
  2. Следует быть предельно осторожным с изделием, поскольку при падении чугун может ломаться, ввиду природной хрупкости.
  3. Перед использованием сковородку необходимо тщательно очистить, вымыть и высушить, после чего всю внутреннюю поверхность смазать маслом и прокаливать в течение часа в духовке.

Сковороды со стальной выдержкой

Какую сковородку купить на кухню? Рекомендации профессионалов

Если вы поклонник здоровых и действительно вкусных блюд, обратите внимание на сковороды из нержавейки. Чем же обусловлен выбор в пользу именно этих изделий? Это связано в первую очередь с тем, что нержавеющая сталь не взаимодействует ни с какими другими веществами, материалами. За счёт этого сохраняется естественный вкус продуктов, а блюда получаются более насыщенными и вкусными.

Остерегаться стоит лишь цветных разводов, возникающих после того, как посуду забыть на несколько минут на огне.

Алюминиевые сковородки: всё в угоду лёгкости

Какую сковородку купить на кухню? Рекомендации профессионалов

Самыми лёгкими традиционно считаются алюминиевые сковородки, что обусловлено конструктивной лёгкостью самого материала. И у многих наших соотечественников возникает вполне закономерный вопрос: целесообразно ли использовать алюминий для производства сковородок?

Если говорить о достоинствах таких изделий, то можно выделить несколько аспектов:

  • ценовая доступность;
  • прекрасный уровень теплопроводности;
  • лёгкость.

Вот только приобретая алюминиевую сковородку, вы должны быть готовы к подгоревшей пище, да и для выпечки в духовке они не подойдёт. Особого внимания заслуживает дно изделия, а точнее, его толщина. Качественные сковородки могут похвастаться материалом, толщиной в 55, чего предостаточно для жарки мясных блюд. Если речь идёт о продукции с тефлоновым покрытием, то использовать ее следует предельно аккуратно – любое конструктивное нарушение целостности чревато повреждением самой сковороды.

Целевое предназначение сковороды

Какую сковородку купить на кухню? Рекомендации профессионалов

Каждой хозяйке известно, что на кухне невозможно справиться со всеми делами, имея под рукой всего одну сковородку. Искушенные домохозяйки неизменно располагают как минимум тремя такими изделиями, а то и более. Показательно, что каждая из них предназначена для определенного участка работ: для жарки котлет, для тушения, для обжаривания овощей и т.п.

Если планируете выпекать блины – покупайте сковородки круглой формы, дополненные качественным антипригарным слоем и с низкими стенками. Для рыбы лучше подходит посуда овальной формы.

Вместо выводов

В интернет-магазине посуды «Тут Посуда» в продаже представлено огромное количество вариаций сковородок. Они отличаются не только материалами, но и используемыми антипригарными покрытиями. И перед тем как сделать покупку, определитесь с предназначением сковороды, а также условиями, в которых предполагаете её эксплуатировать.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Эксплуатация кофемашины: основные правила
Советы домашнего электрика
Как сшить шторы своими руками: фото мастер-класс для начинающих
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить