Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как почистить белый мех

Как почистить белый мех

Белоснежная шубка из песца, норки или кролика станет настоящим украшением каждой представительницы прекрасного пола. Нежный мех подчеркнет овал лица, выгодно оттенит кожу и глаза. Как почистить белый мех – вопрос не праздный. Меховые изделия белого цвета со временем желтеют, на них сильнее всего заметны всевозможные загрязнения. И уже к следующей зиме вы можете не узнать свою шубу или сапоги, купленные в тон шубе. Чтобы вернуть первоначальную чистоту и блеск одежде и обуви, химчистка необязательна. Почистить мех в домашних условиях от желтизны более чем реально.

Включайся в дискуссию

Как почистить белый мех

Чтобы очистить мех на сапогах или шубе, можно использовать всевозможные проверенные подручные средства. К таким относятся:

  • перекись водорода;
  • манная крупа;
  • шампунь для животных;
  • картофельный крахмал;
  • медицинский спирт + обыкновенная сода.

Перекись водорода

Один из самых простых способов вернуть меховой одежде или обуви первоначальную белизну – 3%-й раствор перекиси водорода. Ее нужно разбавить в равных пропорциях с водой, а получившуюся смесь залить в пульверизатор, а затем опрыскать мех.

Обратите внимание: если меховое изделие состоит из разных цветов или материалов (например, мех и кожа), то все, кроме белого, нужно тщательно накрыть пленкой. Иначе останутся разводы, а мех потеряет свой цвет.

Как почистить белый мех

Шампунь для животных

Обыкновенный шампунь для кошек и собак поможет почистить шубу или шапку в домашних условиях. В этом случае средство разводят в теплой воде, потом смачивают там тряпочку и, выжав ее, протирают мех строго по ворсу. Далее этого все изделие подсушивают обычной салфеткой и вывешивают на плечики. Когда шуба совершенно высохнет, ее расчесывают и взбивают.

Картофельный крахмал, манная крупа

Картофельный крахмал и сухая манка также помогут помочь в очистке меха норки, кролика или песца от желтизны. Такое изделие следует разложить на ровной твердой поверхности и обсыпать одним из указанных средств. Обсыпав, мех нужно аккуратно растереть в руках, словно стирая. Потом его пылесосят, а остатки чистящего выбивают прутом.

Как почистить белый мех

Медицинский спирт + пищевая сода

Простой метод – использовать растворенный спирт медицинский и обыкновенную соду. Их растворяют в теплой воде. Пропорции составляют 3 ч соды к 1 ч спирта. Затем смоченной кухонной губкой из поролона аккуратно прочищают мех по росту ворса.

Как почистить мех норки

Как почистить белый мех

Такая шуба не только красивая, но и весьма долговечная. Норка может прослужить до 12 лет. Однако чтобы все это время шуба или шапка оставались белоснежными, их нужно правильно чистить. Помимо описанных выше способов, можно использовать еще и такой: в воде разбавляется 3 ч.л. обыкновенной поваренной соли и 1 ч.л. спирта. Раствор размешивается, им протирают изделие, затем расчесывают. Главное – никогда не стирать шубу обычным способом, не применять агрессивных чистящих средств или обычных порошков, не гладить утюгом, не замывать пятна. К тому же, меховое изделие из норки нельзя сушить над открытым огнем или на батарее.

Следуйте этим нехитрым советам и ваша шуба, сапоги или меховой воротник будут долгое время восхищать вас и окружающих своей идеальной белизной.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать увлажнитель?
Как почистить гранат
Как выбрать фен
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить