Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пить самбуку

Как пить самбукуСамбука — это популярный итальянский анисовый ликер крепостью 38-42 градуса. Он очень популярен среди завсегдатаев ночных клубов благодаря эффектному способу подачи (в горящем виде). Однако это не единственный способ употребления самбуки. Итак, как пить самбуку?
Включайся в дискуссию

Как и большинство ликеров, самбуку принято подавать в конце трапезы в качестве дижестива. В таком случае рекомендуется пить самбуку в чистом виде сильно охлажденной (можно даже предварительно заморозить бокал, в котором вы собираетесь подавать напиток, или добавить в самбуку колотый лед). К самбуке можно подать ломтик апельсина, лимона или лайма.

Обычно самбуку не запивают, но некоторые предпочитают употреблять этот ликер, запивая его холодным молоком (добавлять молоко в напиток не следует!) Если вы не хотите пить ликер в чистом виде из-за его крепости, можете разбавить его ледяной водой. При разбавлении самбука помутнеет. Не бойтесь, это нормально: просто ликер богат эфирными маслами, которые не растворяются в воде.

Но, разумеется, самый эффектный способ подачи и употребления самбуки, — это самбука фламбе («огненная самбука»). Самый простой вариант — налить самбуку в стопку, поджечь, дать немного погореть, а затем погасить огонь и выпить ликер. Пить самбуку нужно быстро, пока напиток теплый.

Однако тем, кто легких путей не ищет, мы предлагаем более сложный, но при этом еще более зрелищный способ употребления самбуки. Для него вам понадобится взять два бокала — снифтер (бокал для коньяка) и олд-фэшнд (бокал для виски). Налейте немного самбуки в снифтер и бросьте в бокал два-три зернышка кофе. Положите снифтер боком на бокал для виски, подожгите самбуку и дайте ей некоторое время погореть. Чтобы бокал с горящим ликером не лопнул от высокой температуры, прокручивайте его вокруг своей оси.

Затем перелейте горящую самбуку в бокал для виски. Чем выше у вас получится поднять снифтер при переливании, тем более эффектно будет выглядеть весь процесс. Перелив напиток, накройте бокал для виски снифтером. При этом напиток погаснет, а образовавшиеся в процессе горения пары аниса поднимутся вверх и останутся в бокале.

Сразу после этого снифтер нужно поставить вверх дном на заранее приготовленную салфетку, в которую воткнута пластмассовая соломинка для коктейля. Желательно всю эту конструкцию разместить не на столе, а на блюдце. Вот только теперь можно пить самбуку из бокала для виски. Выпив ликер, закусите его кофейными зернышками, затем аккуратно переверните снифтер, осторожно придерживая блюдце. Затем блюдце снимите и вдохните пары аниса через трубочку.

А можно пить подожженную самбуку с шампанским. Для этого налейте самбуку в стопку, подожгите и вылейте в бокал с шампанским. Вдохните пары самбуки и запейте получившимся коктейлем из самбуки и шампанского. Стандартное соотношение напитков — 1 к 5.

Итальянцы добавляют самбуку в кофе, такой кофейный напиток на основе эспрессо называется «корретто» (в переводе с итальянского — «приправленный») или «эспрессо корретто». Учтите, что самбука имеет сладкий вкус, поэтому добавлять сахар в кофе не следует.

Также можно пить самбуку в составе коктейлей. Один из самых известных коктейлей с самбукой называется «Хиросима». Это слоистый коктейль, состоящий из самбуки, абсента и ликера Baileys (все напитки берутся в равных пропорциях — по 20 мл) и нескольких капель сиропа гренадин. На дно рюмки для шотов нужно капнуть немного сиропа, затем слоями по барной ложечке налить самбуку, Baileys и абсент. Верхний слой (абсент) поджигается, после чего коктейль нужно быстро выпить через трубочку.

Самбука — крепкий напиток, поэтому если вы решили пить самбуку в чистом виде, перед ее употреблением советуем перекусить: рискнув выпить самбуки на голодный желудок, можете быстро «сойти с дистанции».

Как пить самбуку
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как перевести рубли в гривны и наоборот
Какой будет погода в Анапе в июле 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде и температуре воды в Анапе на июль
Гороскоп на 2013 год: Овен
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе