Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отдых в Венгрии

Отдых в Венгрии Посетив Венгрию, вы насладитесь средневековыми замками и старинными улочками, красивыми памятниками и приветливыми жителями, оздоровительными курортами и купальнями с минеральными водами. Отдых в Венгрии — качественный и полноценный.

Стоит посетить столицу страны — Будапешт. Это был город королей и европейской знати рыцарского периода. Знаменитости проживали в городке Буда, а ремесленники — в Пеште. В XIX веке эти города соединили мостом.

Отдых в Венгрии начнется со столицы, где туристов поведут на холм Геллерт, на котором красуется женщина из бронзы с пальмовой ветвью в руках — Монумент Свободы. С этой точки открывается прекраснейший вид на славный город Будапешт. Следующий пункт — восстановленный Королевский Дворец, к которому можно подобраться на фуникулере.

Будапешт — это культурная столица Венгрии. Архитектурные красоты: оперный театр, базилика Святого Иштвана, Парламент. Центр торговли — улочка Ваци, где находится большое количество торговых гипермаркетов и бутиков. Если кому-то отдых в Венгрии нужно начинать с шоппинга, то добро пожаловать в рай.

Другие города Венгрии не уступают по красоте столице, поэтому стоит посетить Вишеград, в котором находится летняя резиденция королей, средневековый городок Эгер, курорт Хайдусобосло, популярный среди туристов город Дебрецен.

Посетите спа-курорты и минеральные курорты, которых в стране насчитывается около 1300. В одном только Будапеште их больше 120, поэтому выберите себе местечко по вкусу и наслаждайтесь минеральной водичкой. Самые известные купальни — Геллерт, Сечени, Королевские купальни. Обычно в стоимость путевки входит посещение купален.

Например, Сечени — крупный комплекс с термальными водами, который расположен в саду Варошлигет. Вода здесь целебная, поможет избавиться от многих проблем со здоровьем. Даже некоторые доктора направляют сюда своих пациентов на лечение. В купальне есть физиотерапевтическое и ингаляторное отделения, которые можно посещать при недугах. Детям скучно не будет, так как на территории комплекса расположены всяческие развлечения — бассейны, водные горки, аттракционы.

Еще одно популярное местечко с лечебными водами — это Мишкольц-Тапольце, которое также следует посетить. Холодные карстовые и горячие термальные воды образовали на склоне Бюкской горы заполненную водой пещеру. Свод в этой пещере кружевной, что делает ее очень красивой и необычной. Воздух в комплексе кристально_чистый, поэтому он полезен для людей, у которых проблемы с легкими.

Минеральные воды — еще не главная достопримечательность страны. Венгры могут похвастаться национальной кухней. Приехали на отдых в Венгрию — забудьте о диетах. Блюда очень калорийные, соблазнительные, сочные, поэтому не попробовать их вы не имеете права. Национальные кушанья: жаркое, гуляш, лечо, шницель...

Кушать это вы можете как в ресторане отеля, так и посетив городские заведения. Это могут быть трактиры, домашние небольшие ресторанчики, рестораны с авторской кухней и обширным меню. Самое главное, что блюда не очень дорогие — всего от 150 русских рублей. Известнейший ресторан во всей стране — Гундель. Во-первых, это его атмосфера. Уютно, тепло, красиво и хорошо. Описать это настроение словами непросто. Во-вторых, весь персонал во фраках, что говорит об их культурности и хороших манерах. В-третьих, сервировка столов и подача блюд просто превосходная. Что уж тут и говорить о качестве и вкусовых характеристиках кушаний?

В Венгрию можно поехать в любом месяце, но интересные события выпадают на:

  • март — Будапештский фестиваль классической музыки (около 200 концертов);
  • июнь — рок-фестиваль Budapesti Bucsu;
  • июль — тусовка Европы «Sziget»;
  • август — Гран-При «Формула-1».

Венгрия — это та страна, от который вы будете в восторге. Здесь огромное количество развлечений и концертов. Цены на все умеренные, в том числе и на спиртное. Для молодежи отдых в Венгрии не будет скучным, так как в этой стране много клубов и пабов, где вас встретят приветливые сверстники.

Отдых в Венгрии
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Любовный гороскоп на 2015 год для Льва
Как выбрать амулет или талисман?
Обзор доступной кофеварки Nespresso Krups Essenza Auto XN214010
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе